匿名さんの口コミ:「主婦目線で家事をサポート。整理収納アドバイザー・お掃除スペシャリストが伺います。」

家事代行・家政婦

日程調整からとても丁寧にご対応くださり、スムーズに予約まで進めました。
おばが住んでいた部屋に引っ越すにあたって、荷物を整理しないと物を運び込めない状態、かつそのタイミングで保護犬に出会い、里親トライアルが決めたので、焦って片付けのご協力をお願いしました。

ご担当いただいた方は時間通りにいらしてくださり、すぐに状況の理解と、今日のプランをお伝えしてくれました。
モノの量も多く、古いもので捨て方が分からない、捨てて大丈夫かもわからない…と呆然とする状態だったのですが、とても心強く感じました。
私がやるべきこと、今ご自身がやっていることを都度お伝えくださったので、終始安心して作業ができました。

お人柄も本当にすてきな方でした。モノを集めに集めたおばのことも尊重してくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。

不要なものは捨てるという方向だけでなく、「不要だと思うが、確認して捨てたい」というものの居場所を作ってくださり、「ゆっくりでいいので、ちょっと気づいた時にちょっと処分すればいいですよ」とお伝えいただきました。すごく気が楽になりました。

くらしのマーケットで「整理収納」で検索すると、たくさんの候補があがってきて迷いますが、こちらは本当におすすめできます。(他社さんとの比較はしておりませんので、絶対評価とご理解ください)

居心地の良い家に向けて、大きなスタートを切っていただきました。誠にありがとうございました!

店舗情報

店長の写真

店長:宮入 京子

整理収納アドバイザー・お掃除スペシャリストが訪問します。

所在地

東京都八王子市

営業時間

10:00〜17:00

定休日

不定休

対応エリア(出張費無料)

<関東>

埼玉県