2023年12月・ちゃんまりさん
家事代行・家政婦
引っ越しに伴い新居のキッチン周りの整理収納をお願いしました。シンク下の開き戸が癖のある間取りで苦戦していたのですが、エリンギさんのアイデアでなんとか有効活用することができました。収納場所もこちらの使いやすい高さや場所を一緒に考えてくださり、実際使う場面を想定しながら片付けができました。 一人暮らしで仕事が立て込んでしまい引っ越し後の片付けが出来ず、初めてプロの方にお願いしたのですが思い切って頼んで良かったです。また機会があれば他の場所もお願いしたいと思います。
2024年3月・匿名さん
本日はありがとうございました。 とてもスピーディーに作業を進めていただき、今まで悩んでいた散らかった部屋があっという間に綺麗に収まっていき感動です…!お部屋の広さ1.5倍くらいになったように感じます。とても優しい方で、お話もすごく楽しかったです♪ 本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします!
2024年4月・匿名さん
引越し直後でどこに収納したらベストか分からず、江副さんに来ていただきました。 今ある収納グッズを使いながらスッキリと物を収めてくださいました。 また収納に困った時は、江副さんにお願いしようと思っています。 ありがとうございました。
2024年2月・匿名さん
魔窟化したクローゼットと大量の本がある1部屋を3時間で断捨離しながら一緒に整理収納していただきました。1人だと呆然として動けませんでしたが励ましモードでサポートしてくださる気さくなお人柄でリラックスしながら集中して作業できました。ありがとうございました!
2023年9月・匿名さん
この度は誠にありがとうございました。 引っ越しの荷解きが出来ず困っていたのですが、見事段ボールだらけの家が解消されました。 担当の方は最初から最後までハキハキと元気に動いて下さり、幼児の相手までしてくれ、とても明るい方でした。 家事の動線のアドバイスもしてくれて、これからの家の物の配置についてもイメージが沸きました。 また家事代行をお願いしたいときはリピートしたいです。 お疲れ様でした。本当に助かりました。
2023年12月・匿名さん
引越の荷造りをお願いさせていただきました。作業スピードが早く、お願いしていた作業量をあっと言う間にこなしていただき助かりました。 人当たりの良い方で、仕事も早かったので、お願いしてよかったです。 この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。
とても作業が早くて、元々お願いしていた場所以外のところまで綺麗にしていただけました。 また整理収納の依頼をする際には、江副さんにお願いしたいと思っています。
スチール棚を外したり、大量の重い荷物の移動をテキパキやって下さいました。寝室もすっきり片付いて、念願のエクササイズスペースができました。有難うございました。
くらしのマーケットのサービス自体を初めて受けたのですが、江副さんのお人柄と、問題解決能力がハンパなく、整理整頓で今まで悩んでいたことがウソのように第一歩を踏むことが出来ました。色々な悩みに対して解決する能力をお持ちの方なので、様々なことを相談出来るのも本当に頼もしく、継続してご依頼が出来ればと思っています。整理整頓、困っていたら江副さん一択で宜しいのではないでしょうか。
散らかったリビング、収納等、一緒に片付けていただきました。 人当たりもよく気を遣わず楽しくお片付けができました。 またよろしくお願いいたします。
普段はひとり暮らしの母のマンションを整理収納していただきました。 母は物を捨てられず、どう整理収納したらいいか困っていましたが、ひとつひとつ話しを聞きながら処分するもの、人に譲るもの等に仕分けして、残したいものは使いやすく収納していただけました。 1日で全部の部屋は難しかったため、早速次回の予約を取らせていただきました。 母も満足しております。ありがとうございます。
2回目のお願いでした。 スッキリ楽しく片付けができました。 ありがとうございました。
とても親切で、時間ある限り作業していただいて、大満足でした。