家事代行・家政婦
本日は誠にありがとうございました。 家族が増えるたびに物も増え、日々収納に悩まされておりました。「いつか整理を…」と思いながらも、物に溢れて収納出来ない訳ではなかったため、つい後回しになっていたパントリーや納戸、キッチン横の収納 シンク下などのスペースを今回思い切ってご依頼させていただきました。 おかげさまで、自分では思いつかないような収納アイデアや引き出しの活用方法など、プロならではの視点をたくさんご提案いただき、お願いして本当に良かったと感じております。 事前の打ち合わせから丁寧に対応していただき、当日はサイズぴったりの収納グッズを多数ご用意くださりスムーズに作業を進めていただきました。 また、新しい収納用品だけでなく、もともと自宅にあった不揃いの収納グッズも上手に再利用してくださり無駄のないご提案に感動いたしました。 まるでテトリスのように、隙間にぴたりとはまっていく様子には何度も感心させられました。 日常的によく使うものは取り出しやすい場所に、シーズナルの物や使用頻度の低いものは奥へと、動線も非常に使いやすく整えていただき、快適な生活が送れそうです。 また機会がありましたら、ぜひお願いさせていただきたいと思っております。 このたびは本当にありがとうございました。
先日はありがとうございました。物が多く何からどーすればいいのかわからなくなり依頼しました。先ずはキッチン丸見えのダイニングまわり。さすがでしたね〜 。自分では思いつかない その手があるのか〜と 感心しました。テーブルの上が乱雑で 置きっぱなし出しっぱなしの物を スッキリ!物の場所を決めて収納。スッキリしました!何も買い足さずあるもので工夫してくれて今も綺麗を保てていてリバウンドしていません。次もお願いしたいです!
本日はありがとうございました!大量のものを断捨離できすっきりしました。また、使いやすいようにと整理してくださったおかげで続けないかそうです。 またお願いしたいと思います。
間際の依頼にご対応いただき感謝しています。プロ目線で正しい収納場所に美しく整えていただきましたが、残念ながら家族には受け入れられず、物の配置は復元しました。世間的な正しい配置とは異なっても、家族のライフスタイルや役割分担に合う物の配置が、我が家にとっては合理的である事を改めて知りました。使用頻度だけでなく緊急性とリスクの要素も加味していた私流の配置は、プロの目にはただのこだわりかもしれませんが、戻す位置をその都度確認いただければ、また私も意向をその都度お伝えできれば良かったのかもしれません。 家族の印象は、私がこれまで色んな思いで残していた物を捨てるように背後から煽られている姿はいたたまれなかったと言われました。来られて早々にに戸棚の写真を撮るのは不躾だし、色んなリスクから家の中で写した画像データは全てすぐに削除して欲しいとも言われました。 早い段階でゴールの擦り合わせが出来れば良かったかもしれません。家事歴の浅い若い方や、プロのアドバイスを乞いたい方には、とても合うサービスだと思います。
さすがプロ!という感じで片付けていただけてよかったです!おかげさまで快適に生活が出来そうです。また散らかったらお願いします!笑
思ってた何十倍も綺麗になりました ありがとうございます 1人でも頑張れると思っていたのですがなかなかすすまなかったのでもっと早く頼ればよかったと後悔です またよろしくお願いします
とても丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。狭い1DKですが意外と収納が余っていることに気づかせてもらいました。お片付けの考え方も勉強になりました。またお願いしたいです。