2025年12月・コロママさん
家事代行・家政婦
とにかく、絶望的だったゴミ屋敷が、数時間で見違えるほど片付きました。まさに神のようでした! 作業の中で、いる物・いらない物を一つひとつ丁寧に確認してくださり、落ち込む私を励ましてくれたり、体調を気遣ってくださったり…本当に初めてお会いしたとは思えないほど安心できる方でした。自然体で、現場の空気もとても和やかでした。 そして驚いたのは、人見知りで来客を嫌がる愛犬が、この方には全く吠えず、むしろ自分からそばへ寄っていったこと。それだけで信頼できる方だと感じました。 あれほど絶望していた部屋が、今は本当に清々しくて大好きな空間になりました。 人間欲が出るもので、もっともっときれいにしたい気持ちまで生まれました。 自分ひとりでは絶対にできなかったので、またぜひお願いしたいと思っています。 本当にありがとうございました!
2026年1月・さにーさん
本日はありがとうございました おかげさまでピシッと整って、気持ちがいいです^_^ グズる一才の息子を私が抱っこしながら横で作業していただいたのですが、臨機応変にご対応いただきみるみるうちに綺麗になりました! 事前にお写真をお送りし、当日は使えそうな収納グッズを色々と運んで持って来てくださり、使ったものだけを実費で精算してくださるので本当に助かります。(収納グッズを測って買うのが苦手な私にとって有り難すぎるサービスです) また機会があれば、他の場所もお願いしたいです。 ありがとうございました!!
本日は誠にありがとうございました。 家族が増えるたびに物も増え、日々収納に悩まされておりました。「いつか整理を…」と思いながらも、物に溢れて収納出来ない訳ではなかったため、つい後回しになっていたパントリーや納戸、キッチン横の収納 シンク下などのスペースを今回思い切ってご依頼させていただきました。 おかげさまで、自分では思いつかないような収納アイデアや引き出しの活用方法など、プロならではの視点をたくさんご提案いただき、お願いして本当に良かったと感じております。 事前の打ち合わせから丁寧に対応していただき、当日はサイズぴったりの収納グッズを多数ご用意くださりスムーズに作業を進めていただきました。 また、新しい収納用品だけでなく、もともと自宅にあった不揃いの収納グッズも上手に再利用してくださり無駄のないご提案に感動いたしました。 まるでテトリスのように、隙間にぴたりとはまっていく様子には何度も感心させられました。 日常的によく使うものは取り出しやすい場所に、シーズナルの物や使用頻度の低いものは奥へと、動線も非常に使いやすく整えていただき、快適な生活が送れそうです。 また機会がありましたら、ぜひお願いさせていただきたいと思っております。 このたびは本当にありがとうございました。
2026年1月・鯖寿司さん
整理整頓をはじめてご依頼しました。 実行日前の打ち合わせ、段取りも素晴らしい優しく ご配慮のあるやり取りでした。 当日、ご配慮頂き、時間はジャストタイム お仕事も前準備、頭に入れて来られて、あっという間に整理整頓されました。 はじめて整理整頓の意味がわかりました。 大満足です。 ありがとうございました。
2025年12月・匿名さん
足場のないぐらいに散らかったリビングを手際よく片付け整理整頓して下さって、とても感謝してます!!アドバイスもして下さったり、何から何まで大満足でした!!年末の忙しい時にお部屋のお掃除を手伝って下さりありがとうございました!!
2026年1月・匿名さん
めちゃくちゃスッキリしました!ありがとうございました!
先日はありがとうございました。物が多く何からどーすればいいのかわからなくなり依頼しました。先ずはキッチン丸見えのダイニングまわり。さすがでしたね〜 。自分では思いつかない その手があるのか〜と 感心しました。テーブルの上が乱雑で 置きっぱなし出しっぱなしの物を スッキリ!物の場所を決めて収納。スッキリしました!何も買い足さずあるもので工夫してくれて今も綺麗を保てていてリバウンドしていません。次もお願いしたいです!
ありがとうございました
本日はありがとうございました!大量のものを断捨離できすっきりしました。また、使いやすいようにと整理してくださったおかげで続けないかそうです。 またお願いしたいと思います。
色々相談に乗ってくださる頼もしい方
さすがプロ!という感じで片付けていただけてよかったです!おかげさまで快適に生活が出来そうです。また散らかったらお願いします!笑
思ってた何十倍も綺麗になりました ありがとうございます 1人でも頑張れると思っていたのですがなかなかすすまなかったのでもっと早く頼ればよかったと後悔です またよろしくお願いします
とても丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。狭い1DKですが意外と収納が余っていることに気づかせてもらいました。お片付けの考え方も勉強になりました。またお願いしたいです。