2025年11月・匿名さん
家事代行・家政婦
2回目もありがとうございました。 1回目から2回目の間にレイアウトを試行錯誤してくださり、 当日は大胆な配置移動ができました。 私なら、動かしながらこれは入らないからこちらに置いて・・・など やりながらしか、レイアウト変更ができませんが、採寸もしっかしていただいていたので、キャビネットや長机がシンデレラフィットで感動しました。結局、上長の判断で、レイアウト変更は元に戻すことになってしまい、落ち込みましたが、すぐに頭を切り替えて次に向けたステップをご提案くださるので本当に心の面でもサポートいただいています。 家のお片付けとは違い、いろいろと進めにくいところはありますが、 ベストを尽くしてくださる姿勢に感無量です。 次回3回目もよろしくお願いいたします。
2025年10月・りんごさん
初めて利用させていただきました! 家のお片付けではなくオフィスのお片付けの依頼でしたが、快く引き受けていただきました! 私は従業員で社長から倉庫の片付けを任されましたが、何から手を付けたらいいか途方にくれていました。鈴木さんはお家のお片付けの方だと認識してるので、オフィスは得意じゃないのでは?と思っていましたが、大きな誤解でした! まず、私の悩みを傾聴してくださり、否定もせず親身に対応してくださったことが、とても安心材料になりました。 そしてどのような配置がベストなのか本当の従業員になったように考えてくださり、とてもステキな配置図をご提案してくださいました。 これからこの配置図のように倉庫が片付くと思うと期待で胸がいっぱいです!! 次回もよろしくお願いします。
2025年12月・匿名さん
年末にキレイにしていただき、家も気持ちもスッキリしました。 お願いしたところ、丁寧に掃除していただき、キレイを保つポイントも教えていただきました。 また時期を見て、お願いしようと思います。
2025年1月・マエさん
キッチンとリビングの片付けを手伝っていただき、本当にありがとうございました。 20代女一人暮らしをしているのですが、なかなか片付けがうまくできず悩んでいたので、おかげさまで部屋が見違えるほどスッキリし、とても気持ちよく過ごせるようになりました! 片付けの作業だけでなく、整理整頓のコツまで丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。また、家具の配置も一緒に考えてくださったおかげで、暮らしやすさが格段にアップし、本当に助かりました。 温かい対応のおかげで、片付けがただの作業ではなく楽しい時間になり、心から感謝しています。教えていただいたことを活かして、キレイな状態をキープできるよう頑張ります! また困ったときは、ぜひお願いしたいです。その際はどうぞよろしくお願いいたします。 本当にありがとうございました!
2025年4月・ありちゃんさん
キッチンの棚を整理していただきました。 不要なものが溢れて煩雑になっているところを、 どうしたら動線がよくなるかを解説していただきながら大胆に配置換えを行なって スッキリ作業しやすいキッチンになりました! 家事代行をお願いするのは初めてでしたが、もっと早くやっておけばよかった。。と思いました。 後から帰ってきた夫もすごいねー!と感動していました。 またお願いしたいです!
リピート利用です。今回も丁寧に対応してくださいました。面倒な作業をお願いしましたが、片付けてくださり助かりました。ぜひまたお願いしたいです。
2025年2月・匿名 あべちゃんさん
実家の片付けをお願いしました。書類関係などは私が整理しつつ、しっかりと丁寧に作業をして下さり、大満足です。母の動線を考えた家具の配置や薬BOXの位置のご提案も下さりとても感謝しております。また 片付けの際はお願いしたいと思っています。
2025年3月・匿名たかちゃんさん
丁寧な対応で一緒に片付けをしている時に よく頑張りましたと励ましてもらい 1人での片付けをするコツやアドバイスをしてもらいました。
自分にはとても合っていました。現段階での問題点、解決に向けてのアドバイス、現状把握と非常に満足のいくサービスでした。定期的にお願いしたいと思います。
2024年9月・ゆみこさん
ビックリするくらい頑張って掃除をして頂きました。ありがとうございます。こちらがお願いした事以上に綺麗に仕上がってました。次回もお願いしたいと思います
2024年11月・縁結び収納さん
とても、丁寧な対応とお掃除で良かったです。今度は収納をお願いしたいです
2024年6月・匿名さん
なかなか出来ない収納部分を的確なアドバイスを頂き見事綺麗にしてくださいました! ありがとうございました^^