2025年3月・ツナッピーさん
家事代行・家政婦
小学生の息子と2歳の双子がいます。主人が長期海外出張になったので、少しでも家事負担を減らして子供達との時間を大切にしたいと思い、今回4〜5日分くらいの料理の作り置きをお願いしました!2歳の双子がいるので、日々なかなか手をかけた料理を作ることが難しく、いつも簡単な時短料理ばかりでした。小学生の長男のためにも手の込んだ美味しい手料理を食べさせてあげたいと思っていたのでとても助かりました!3時間で12品作っていただき、どれも美味しくてとても感激しました♪ 3時間ピッタリで後片付けまで完了していたので、本当に計画的に手際よくやられていたと思います!中途半端に残ってしまった食材を使ってもう1品作って下さったりしてとても嬉しかったです。味はどれも間違いない美味しさで、息子も喜んで沢山食べていました♪ メインは4日で食べきり、副菜は5日で全て食べきりました!作り置きの素晴らしさを改めて 実感しました♪また旦那が長期不在の際は利用させていただきたいです!
2023年7月・匿名さん
初めて利用させていただきました。事前に提案していただいたメニューで、買物をしておくスタイルにしました。冷蔵庫にある残っているものからしっかり使っていただき、さすがだなと思いました。 娘や息子も、マンネリのいつもの夕食が華やかになり、とてもおいしかったと喜んで食べていました。義母がいなかったので、保存していただこうと思います。 ミネストローネだけが、スープではなく マカロニの煮物のようになってしまっていて、汁物になっていなかった事が残念でした。マカロニの入れ過ぎ?でしょうか 味付けは優しく美味しかったです。 ありがとうございました。