2026年3月10日・ゆずさん
家事代行・家政婦
今回も「かっかぁさん」にお料理していただきました!
メニューの相談段階から、プロならではの具体的な提案をたくさんいただき、大満足の仕上がりです。
【今回のメニュー】
• 主菜: 鶏そぼろの春菊和え、鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き
• 副菜: 生姜の佃煮、ハッシュドポテト(とろけるチーズ焼き)、玉子焼き、ピーマンじゃこ炒め、アワビ茸とヒラ茸の味噌汁
特に感動したのは、提案していただいたアレンジの数々です!
鶏そぼろには春菊を加えるアイデアをいただき、ハッシュドポテトは揚げるのではなく「とろけるチーズと合わせて焼く」という調理法で作っていただきました。このチーズ合わせがまさに「神合わせ」!チーズのコクが深まり、最高に美味しい焼き物になりました。
自分で買っておいた旬のアワビ茸とヒラ茸はお味噌汁にしていただいたのですが、まるで本物のアワビのような食感で絶品でした!
そして、生姜好きの私にとって「生姜の佃煮」は目から鱗の美味しさ。ピリ辛な味わいがクセになり、これは「一生共にする料理だ」と思えるほどの運命の出会いでした。
「鶏胸肉のゴロゴロ焼き」も美味しかったのですが、次回は大葉をさらに味の濃い『しその葉』に変えて試してみたいなと、次への楽しみも膨らんでいます。
今回も心温まるお料理の数々を本当にありがとうございます。感謝しかありません。次回もよろしくお願いいたします!
ゆずさん、毎週のご利用と口コミをありがとうございます。 毎回ご感想をいただけるので、お好みもだんだん分かってきました。 「これはお好きかな」「こういう味付けも喜んでいただけるかな」と考えながらお料理を作るのが、私も毎回楽しみになっています。 これからも、ほっとするような家庭料理をたくさんご用意できたら嬉しいです。 また次回お伺いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴13年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県