家事代行・家政婦
目をつけてました【春キャベツのメンチカツ】。
絶対美味しいやつだと思ってリクエストしました。
とってもジューシーだけど、キャベツのおかげで油っぽくなりすぎず、ペロッと食べてしまいました。
ソースも何も付けずに食べても美味しいのは、松尾さんの絶妙な味付けならではだと思います。
【切り干し大根のサラダ】は塩揉みしたキュウリにカニカマ切り干し大根、恐れ多くも味付けを任されまずは味見(=摘み食い)...アレ?、、美味しい。
素材の味なのにもう一口食べたくなるのは何故!?
大根の辛味とキュウリがちょっと古く苦味もあるのに、小学生の息子がパクパク食べていました。不思議。
その息子に、今日松尾さんがきてくれると伝えたら「アレ!カボチャとサクサクのやつ!お願い!」と言いながら登校するほどの【カボチャスコップコロッケ】は我が家の定番です。
春の食材をと思い、【スナップエンドウと鯛のアクアパッツァ風】オリーブオイルとニンニクの香りに食欲が!!魚の生臭さなんて全く無く、もう本当に美味しい。
【筍の煮物】も素材の味を感じられるよう優しい味付けにして下さいました。
そして、今回のオヤツ!【お麩ラスク】
引出しにお麩があるのを見つけた松尾さんがパパッと作ってくださいました。
バターに砂糖、ちょっぴりの塩で甘じょっぱく♫
サクサク食感と軽い食べ応えでついパクパクたべてしまう。上の子の口に1つ放り込んだら、一瞬でお皿が空になってしまいました。もっと食べたかった…。
料理中も色んな話をしてくださり、松尾さんのお人柄と美味しいお料理に癒され、エネルギーをたくさん貰いました‼︎
ありがとうございました(^^)
店長:松尾 光恵
Kakka<心と身体に優しい家庭料理をご提供>出張料理、産前産後ヘルパー、家事代行歴13年。旬の野菜料理が得意です。
<九州・沖縄>
福岡県