家事代行・家政婦
初日、半日でキッチンの景色が変わりました! プロの方にお願いするってすごいなあと、効果を実感しています^ ^ こちらのペースに寄り添いながらも着々と進めてくださりほんとに良かったです。気づいたら、前に置かれた(自分で置いた)荷物で開かなかった扉が開いて、棚がスッキリ見やすくなっていました! 2回目は食器を移動したことで、動線が変わり、今、凄く楽になりました! 何気ない会話をしながら、こちらのニーズを汲み取ってくださるので、負担なく結果として整理収納が進みます。 キッチン以外のお部屋も引き続きお願いしようとおも思います。
匿名モニカさん
2025年2月
自分だけだと全く手をつけられなかった&異常に時間がかかる本と雑誌の整理をお手伝いいただきました。テキパキと動いてくださり、整理が進みました。 臨機応変に対応いただき感謝です。ブックオフへの運搬もお手伝いいただきましたので、124冊も出すことができました。プロに頼むのって大事ですね^ ^
モニカさん
昨日も有難うございました! 物置きと化した部屋に共に踏み込んでいただき感謝です。手放した積読本92冊、4300円超受け取りました^ ^ 本はどうにかしないといけないと思いつつ、手付かずでしたが、購入当時必要だったものも今改めて見ると手放しても良いと思えるようになったのも大きな収穫です。
3時間コースでお願いしました。 お下がりなどでたまっていた洋服やおもちゃを思い切って手放すことができました。 こちらが判断したものを効率よく分別してくださって大変助かりました。 また時間を作って部屋をきれいにするお手伝いをお願いしようと思います。 ありがとうございました。
一緒にやって頂きありがとうございました! 子どもがいて整理をする時間が中々とれなかったので、プロの方とやることで整理も進みとても綺麗になりました。 とても助かりました!
初回で埋もれていたカウンターが現れました。 おかげさまで調理、冷蔵庫から物を出す時など、ちょっとした作業も楽にできるようになりました。 不思議なもので、自然と洗い物をためてしまうこともなくなりました。 有難うございます!
まろさん
地道に頑張ろうと思わせていただける方です。