2026年4月13日・匿名さん
家事代行・家政婦
女性スタッフの方に来ていただきましたが、とても丁寧で気配りもあり安心してお願いできました。 作業もテキパキしていて無駄がなく、終始スムーズでした。 愛想もよくて話しやすく、またお願いしたいと思える対応でした!
とにかく作業が早くて丁寧で、キッチン・お風呂・部屋すべてピカピカにしていただきました。特に水回りの仕上がりが感動レベルで、自分では落とせなかった汚れも綺麗にしてくれて本当に助かりました。 スタッフの方もとても感じが良く、こちらの要望も細かく聞いてくれて安心してお任せできました。無駄な動きが一切なく、プロだなと感じました。 またぜひお願いしたいですし、友人にも自信を持っておすすめできるサービスです。本当にありがとうございました!
2026年3月24日・ピーチさん
隅々まで綺麗にしていただき 依頼してない箇所かで丁寧に仕上げていただけました。 またの機会もよろしくお願いします
2026年1月12日・匿名さん
今回掃除と料理で2時間×2の依頼をしました。 掃除の方はとても丁寧な作業でたくさんの事やってくれていたと思います。 ありがとうございました。
料理はさっき頂きました。ハンバーグメインで作ってもらって、ハンバーグ柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。 ありがとうございました。
2026年1月6日・匿名さん
大変手早く、お願いしたこと以上の出来栄えで非常に助かりました。ありがとうございました。
2026年1月4日・ザキヤマさん
時間内でとても手際良く丁寧に清掃してくれて助かりました。 またお願いします!
2025年12月27日・まいたけさん
女性2人で来てくださいました。たくさんお願いしましたが、一生懸命対応してくださってキレイになり大変喜んでいます!
2025年12月16日・匿名さん
隅々まで綺麗にしていただきました。サービスも素晴らしいです。またお願いします。
2025年12月22日・まりこさん
道に迷ったとのことで自転車で迎えに行きました。産後2週間経っていなかったので、しんどかったです。 掃除は丁寧にしていただけました。埃が溜まっていたので30分延長して綺麗にしてもらいました。部屋の隅のへりまで拭き上げしていただき、満足です。 掃除の頻度や方法も教えていただけたので、有難かったです。
2026年2月13日・匿名さん
今回こちらの業者に依頼しましたが、結果として満足のいく対応ではありませんでした。 作業後、改善を実感できず不安を感じたため問い合わせをしましたが、その際の対応が高圧的に感じられ、冷静に話し合いができる雰囲気ではありませんでした。 また、こちらが説明した状況について事実と異なるのではないかと強く否定され、具体的な説明や代替案は提示されませんでした。 返金や再対応についても応じてもらえず、第三者機関を通しても解決には至りませんでした。 私個人としては、トラブルが起きた際の対応や説明姿勢に不安を感じたため、慎重な判断が必要な業者だと感じています。 今後利用を検討される方は、作業内容・対応範囲・トラブル時の対応方針について事前に十分確認されることをおすすめします。
めちゃくちゃ。 草引きのご依頼をしたところ、 作業せずに帰られました、、 事前に除草箇所の ご説明を何度も確認し、ご連絡して説明も写真を交えて万全に、 当日必要なものも全て玄関先に配置して お待ちしておりましたが、、 あまりこのようなレビューは書かないですが、 あまりにも酷いので。 本日に何もせず帰られた前回の作業のリカバーをしていただくお約束でしたが、 なんと、、 それも予定があって来れないとのことです、、 信じがたく、ただただ腹が立ちます。 去年植えた植物のグランドカバーか雑草の除草ができなかったため根を広げることができません。