2025年12月・匿名さん
家事代行・家政婦
最初の文面で片付けの内容を了承してもらったのにも関わらず、お風呂と洗濯少量のみで4時間半が経過
14:30の予定だったが14:50に到着して、19:20にそろそろ時間なんで帰りますねと言ってそそくさ帰っていった。
最後に領収書を下さいと言うと、くらしのマーケットは領収書をやってないと断られ、嘘でも綺麗にしてくれてるならと思い確認したら
・自分が使用した靴下を洗濯機の上に置いて帰る
・明らかなゴミも捨てない
・ゆびで擦ればおちるサビを放置
・ゴミは捨てるでもなくそのまま
・大量の洗濯物を袋に入れて外に出したまま
あまりにも酷いので返金願いをすると、
こっちは遅刻したけど年末料金を取ってないからだの後から意味のわからない年末料金の話を出してきたりあなたが言った事をやったと言い訳をして、挙句の果てには電話で最後は発狂して警察に間に入ってもらい返金するとの事で戻ってくるといいはる。
言った言ってないが起こるので文面にしましょう
会うのも怖いですしお互いにとって良くないので振り込みなら証拠にも残るのでと何度言っても聞いてもらえず…
着きましたと言われて降りたら、警察は来ておらず録音をした当事者がいた。
警察を呼べばこちらが正しいとでも思っているのか、領収書の件や明らかにおかしな事を言われ不利になるのが嫌だと思い結局呼ばずに1人できたのか。
あまりにも悪徳すぎるし、狂気じみてる。
2週間前ほどもくらしのマーケットで頼んで満足していたのでリピートしたので残念を通りこして、こんな家事代行がいる事に恐怖を感じる。
家事代行を今まで七年程頼んでいるが、初めてこんな怖い経験をした。
こんな業者や個人を繋ぐくらしのマーケットもどうなのかと疑問に思ってしまった。
今後この様な家事代行が蔓延して同じ思いをしてほしくないのでやり取りや清掃の証拠と共に報告させて頂きます。
現在 なかなか予約が取れない状況ですが ご相談いただけましたら ご対応させていただきます。駐車場当社負担です。
<近畿>
大阪府