2023年8月・匿名さん
家事代行・家政婦
引越しの準備が間に合わず、急遽お願いしました。テキパキと、軽やかに作業を行って下さり、大量な家財道具の梱包が何とか間に合いました。 明るい雰囲気の方で、引越し作業で気分が滅入っていたのですが、楽しく作業が出来、いろんな意味で助かりました。 また、関東に戻った際にも、是非お願いしたいと思っています。
2024年2月・とんかつさん
色々お掃除のことも教えて来れながら、手際よくお掃除してくれました!またお願いしたいです(*^^*)
2023年9月・匿名さん
こちらが疲れないペースで淡々と作業できました。 マニュアルに捉われず、心を込めてやっていただけて良かったです。 2回目以降高くなってしまうので躊躇しますが、ぜひともまたお願いしたいと思いました。 この手のアプリのマージンを考え直してほしいなといつも思います。
2023年12月・匿名さん
とても丁寧にきれいにしていただき感謝です。 またぜひお願いしたいです。
2023年11月・匿名さん
笑顔でハキハキとした雰囲気の写真だったので、そういう人を望んでいたのですが、表情は暗くて挨拶も覇気がなく最初から不安になりました。 強めに頼んだことはやってくれましたが、見張らないと手抜きをしていたようで、終わってから母が激怒していました。 リビングは人が招けるように掃除機と整理をしてほしいと頼んだのですが、ソファのクッションもあげなかったらしく、物の整理もできていず掃除機を表面的にかけただけだったようです。 コンロの焦付きをとるのも、30分あったのですが「30分では落ちない…私ができないわけじゃない」と言いながらやっていて、汚い部屋に申し訳ない気持ちがあったのと、成果は見せてくれると思い「大丈夫です!できる限りお願いします!」とお伝えしてましたが、仕上がりは表面的だったようです。母には時間がなかったから仕方ないとなだめましたが、 荷物もご自身のを山ほどお持ちになっていたので、プロとしてある程度の成果は見せてほしかったです。 時間配分は任せましたが、 45分を3畳ほどの部屋、15分ほど6畳ほどのリビング、30分コンロでやったようです。 社交性やスピードは欠けますが、 時間をかけて、のんびり一緒に取り組むのはいいかもしれません。 領収書も忘れたとのことで住所を伝えましたが届くのか心配です。
2023年7月・エスナさん
床・テレビ周り・扇風機などに、ホコリ・髪の毛がすごかったのですが、とてもキレイになりました。 手際も良く、掃除が苦手な私にアドバイスもしてくださり、本当に助かりました。 整理整頓も苦手なので、次回はできなかった部分の整理整頓をお願いしたいと思います。 本当に感謝しかありません。
とっても最高でした!またお願いします!
ありがとうございました!
丁寧な作業内容で、参考になる事が多く、お願いして良かったです。また、お願いしたいと思ってます。
お時間いっぱいにキッチン、お手洗い、お風呂ときれいにして頂きました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
有難うございます。また機会ありましたら宜しくお願いします
2023年6月・匿名さん
この度もありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。
台所も、床もピカピカになりました。 ありがとうございました。