あなたに寄り添うお片付け*整理収納★初回限定30分追加無料★ 京都の口コミ一覧

家事代行・家政婦

高齢母の引越しの為、1軒丸ごと3日間お世話になりました!! お願いして本当に良かったです🥹 母の気持ちを尊重した服の選別、ラベリング、夏物冬物もカテゴリーに分けて衣替え必要なしの状態に収納して下さり、母は収納や取り出しがスムーズにできる様になりました。 引越しの際は、衣装ケースごと運んで新居でもそのまりま使えてとても良かったです。 また、開かずの押し入れやタンス、喫茶店をしていたお店のカウンターの中の不用品‥サクサク物を出して下さり選別する事ができました。 書類や写真などついつい見入って手が止まってしまってたら声をかけて下さったり、捨て方が分からなくて困る物も自治体の廃棄方法やリサイクル方法をサッと教えて下さり、スムーズに断捨離ができました。 元々整理収納が苦手な事もあり、私1人ではこの短時間で断捨離を終える事は絶対出来なかったと思います。 また、子どもの相手もお上手で、3歳の子がいたのですが、遊びながら手伝える事をさせて頂いたり、飽きて騒ぎ出したら一緒に買い物に連れ出して下さったりと本当に助かりました。子どももすごく懐いてお帰りの際は見えなくなるまで見送ってました笑。 私自身は遠方に住んでいるのですが、近かったら自宅もお願いしたい気持ちでいっぱいです!! 本当にありがとうございました!!

2024年6月・匿名さん

家事代行・家政婦

家事代行を使うのは甘えだ、と負い目を感じていましたが、身動きも取れないほどの汚部屋&片付けが苦手な自分を脱却したく、大塚さまに依頼させていただきました。結論から申し上げますと、お部屋の空気と心が一気に綺麗になり、部屋を見て毎日憂鬱になっていた自分とおさらばすることが出来ました。 大塚さまの持っている素敵な価値観や、手さばき・収納術を目の当たりにし、自分一人では絶対にできなかった…大塚さまにお願いして本当に良かった…!と実感しました。 私は家事代行を利用したことがなかったため、勝手に大切なものを捨てられたり、自分のテリトリーを荒らされてしまうのではないか…?と不安に感じていました。ですが、大塚さんは「捨てたくないもの」や「してほしくないこと」などを一つ一つ確認してくださったので、そのようなミスマッチも無く、気持ちよく断捨離を行うことが出来ました。 また、「洗わなくても良いように使い捨てのラグを使う」「ベットの端に小さなゴミ箱を置く」等、私の性格や生活に合った収納方法を真剣に考えてくださいました。 ただ整理整頓するだけではなく、私の生活スタイルを1番に尊重してくれたことが本当に嬉しかったです。 大塚さまのおかげで、毎日部屋の中で憂鬱だった自分とおさらばできました!ありがとうございました。

2025年3月・ハタハタさん

2024年9月・匿名さん