【ちょうどいい暮らし】固定観念を外し楽家事へ!皆様に寄り添ったお片付けを!!の口コミ一覧

2024年8月・プチママさん

2024年8月・匿名さん

2024年5月・mihoさん

2022年10月・匿名さん

家事代行・家政婦

行き届いた、素晴らしいサービスでした。お写真から伝わるイメージ、それ以上の方。前からお願いしたかった方なので、今回お時間を頂けて嬉しく思います。 我が家に看取り介護中の犬が居り、同じ犬種で同じご経験をされた大橋さんなので、それに纏わる様々な思いを分かち合って下さり、大変癒され、元気を戴きました。 うちには若い猫もおりますが、猫も昔飼われていたとかで、大変動物がお好きの方です。 また、ナチュラル洗剤の専門家でいらして、いろいろ教わる事も出来ました。その事でも、とても話が弾みました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ …と、こうして書くとお話ばかりしていたと思われるかも知れませんが、とんでもない!それは思いがけなかった素敵なマイナスイオンで、プラスαの部分。お話しする時でも、さすがプロ! 絶えない集中力で、手は休まず、です。 今回の作業は、メチャクチャな冷蔵庫上部の大整理。中身が入ったままの古い調味料、ハーブの瓶が沢山あって、一部、私に確認なさりながら、どんどん作業を進められました。  私は、特に冷蔵庫では、食材のグループ分けや仕切りの活用が苦手で、カゴ等に分けてあっても、なかなかキープ出来ないし、食材を作り置きして使い回す事も、やりたくても、結果、ダメにしてしまう傾向があり、大橋さんは、私のそうした傾向を把握されたみたいに、きちんとしながらも、程よく整理させた状態を作って下さいました。とにかく物の詰まった冷蔵庫、思った通り、今回は上部のみ。そして、大変満足です。 その他、食器洗い、周辺の拭き掃除、また、今朝になって気付いたのですが、上の棚にめちゃくちゃに放り込んであったホーロー容器他が、いつのまにか、以前別の方に整理して頂いてあった頃のように、きちんとなっているし、とにかく薄汚れた箇所が白くなっているし、キッチンに清潔感が戻りました。 このお仕事の他にも子育て中でいろいろお忙しいご様子が窺えますが、作業一つ一つ丁寧で気づくとさっと汚れも拭き取られ、また、お帰りになる直前、私が依頼してあった、トイレの落ちない汚れの相談にも乗るべく、次回の下見のお時間を使って下さいました。(もちろん、次回、落ちなければ、トイレクリーニングの専門家を依頼するのが前提です。) 時間オーバーになりながら、最後の最後まで、本当にお疲れ様でした。今日もお仕事でしょうね。私が言うのも変ですが、どうぞお疲れが出ませんようにと念じ上げます。 引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

2024年5月・mihoさん