2021年5月13日・理珠さん
家事代行・家政婦
整理整頓でお世話になりました。一年半、潔癖な夫に片付けについて怒られ怒られ、人格も否定される日々で、持病で片付け続けることに限界を感じ、すべて捨てるつもりでお願いしていました。 でも、とても沢山お話して留まらせて下さり、気持ちは揺れつつも、少し自分を許せる気がしています。 あとは、もう少し頑張って自分も片付けに参加し、行方不明なものを出さないようにしなければと思いました!それから、最低限の収納は必要だと身に沁みました。 物が多い人は、散らかっていても本人だけは「この辺に〇〇があると」覚えているので、 収納がないと探し回ることになってしまいますから…(^_^;) でも、家族以外とあんなに楽しく話せたのは久しぶりでした。おもいだすと涙が出ます。是非またお会いしたいです。
2020年3月24日・namaeさん
ここ最近はどんどん物が溢れ、自分1人ではどこから手を付ければ良いのか分からない状態になってしまい、そんな中、急な休園、仕事に家事に追われ更にやる気が起きませんでしたが、子供が小学校へ上がるので、また物が増える前に一度リセットしたいと思い、今回お願いしました。 まず、明るく優しそうなお人柄で安心しました。 仕事もテキパキとやって頂けて有り難かったです。色々なところに散らばっている物をササッと分類してもらえたので、そこから自分で要、不要と分けるのは簡単でした! 短い時間でしたが、リビングや、収納まで以前よりだいぶスッキリして気分が変わりますね!とても助かりました。 またの機会がありましたら宜しくお願い致します。
2019年11月7日・naonaoさん
丁寧な仕事をして頂いて助かりました。
2021年2月24日・断捨離したいさん
お願いしていたのが、引越にともなう家具のふきあげや、移動した後の床などの汚れ掃除だったのですが、プロの視点から、ユニットバスが目についたようで、希望の場所と違っていて、ちょっと悲しかったです。でも、掃除そのものは、すごく一生懸命やってくれているのは感じました。ユニットバスがとてもキレイになっていました。ありがとうございます。
2025年8月14日・匿名さん
時間通りではなかったです。 1時間間違えて来られたので3時間プランが2時間になりました。(こちらに予定もあったので) 掃除機、床拭きなどを頼みました。 洗面所のスミに髪の毛が溜まっており、蜘蛛の巣もあったのが取り除かれておらず、え?となりました。 掃除機と床拭きをしたと聞いていましたが、他の部屋のスミなどホコリがあったりしました。 正直、自分と変わらないくらい?と思うくらいだったので、プロにお任せした期待が高過ぎたなと思いました。残念でした。