家事代行・家政婦
2回目の利用です。 今回もとても満足しています。 私のように元々整理整頓が壊滅的に出来ない人は、『どうしたいですか?』『これはどこに置きますか?』と聞かれても具体的な指示が出来ません。 指示したところで使い勝手の悪い場所に置いてしまったりするので、『こうするとこんな感じで使えます』『こんな感じでどうですか?』と提案してくださる姿勢は本当に助かりました。 私だけが使うプライベートなスペースについては、私が使いやすいを一番に考えてくれて、ここは割り切ってこれでも良いと思いますがいかがですか?と言ってくれたのは本当に目から鱗でした。 今やっと、続きを1人でできるかも?してみようかな?という気持ちになってきたので、使い勝手を考えて模様替えもしてみようと思います。 リフォーム前の片付けのつもりでしたが、おかげさまで驚くほど生活の質が上がりました。 本当にありがとうございました。 またお願いすると思いますので、是非また宜しくお願いします。
とても明るく感じが良く、作業もテキパキとしてくださる方でした。 事前に、触ってはいけないものや注意事項などの確認をしてくださったこともとても好印象でした。 当日、夜勤帰りの息子が寝ている時間だったので、そこにも配慮してくれていたのがよく分かりました。 どうにも手がつけられない、どこから何をどう片付けたら良いのかわからなかった部屋が、やっとまともに使えるようになりそうです。 また、来客予定があるためこの日までに片付けなればという私の無理難題に一緒に寄り添ってくれたことにもとても感謝しています。 今後も、理想のお部屋が完成するまでお願いしていきたいと思います。
優しい方で、とても丁寧にお掃除とお片付けもして頂けました。 1人では動かせない荷物も運んで頂き助かりました。
丁寧な仕事そして愛嬌も良く。家も心も洗われました。ありがとうございます。