ご家庭でのお困りごとお手伝いさせていただきます!の口コミ一覧

いけさん

家事代行・家政婦

この度は当社をご利用いただき誠にありがとうございました。 私どもは、短い時間ですがお客様との絆を大切にお仕事をさせていただくことをモットーとしており、お客様から喜んでいただくことが何よりのご褒美と感じております。 これからもお客様の声を励みに頑張っていきたいと思います。 今後とも何かございましたらお声がっください。 良しくお願いいたします。

家事代行・家政婦

この度は当社をご利用いただき誠にありがとうございました。 少しでもお客様のお役に立てて良かったと喜んでおります。 今後とも何かございましたら何なりとお声がけください。

家事代行・家政婦

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てて良かったです。 また何かございましたらお声をおかけください。 ありがとうございました。

家事代行・家政婦

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、作業内容にもご満足いただき社員一同喜んでおります。 また何かお困りごとがございましたら何なりとお声がけください。

家事代行・家政婦

この度は当社をご利用いただき誠にありがとうございました。 今後とも何かございましたらご連絡いただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ばりかたさん

家事代行・家政婦

この度は弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。 体調が元の状態に早く良くなられることをお祈りしています。 またお困りごとがございましたらご連絡お待ちいたしております。

ころころぽんさん

家事代行・家政婦

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 作業にご満足いただきうれしいです。 また何かお困りごとがございましたら何なりとご相談ください。

家事代行・家政婦

この度は当社をご利用いただき誠にありがとうございました。 今後とも何かお困りごとがございましたら何なりとお声がけください。 よろしくお願いいたします。

家事代行・家政婦

この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご要望がございましたらお気軽にお声がけいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

家事代行・家政婦

金額や店長の経歴などを見て、家電の掃除をお願いしました。 作業に関しては、1時間半取っていたので綺麗にできるだろうと思っていましたが45分くらいで終わったのでお風呂の掃除をお願いしました。お風呂の掃除をしてもらっている間、家電を確認してみましたが全くできていなかったです。大きな汚れは取ってもらったと思いますが、素人が見ても分かるような汚れが付いていて、奥や端などにも付着していたり、背面を拭いたと言っていたが全く取れていない、オーブンはパンクズだらけ(そのパンクズも後から出てきたものと言われた)でした。私がやっても取れるものだし爪で擦れば取れるのにただ拭かれるだけで終わりました。そのことを伝えると激落くんありますか、と聞かれたり、苦笑していました。最初は呆れて私がやっていましたが汚れがあることを指摘するとジッと見てきたので再度お願いしました。外側はやったと言われましたが結局やっていなく、信じられなかったです。中の汚れは懐中電灯が無いとできないと言われました。スマホのライトでも充分と伝えてもその明かりだと無理だとも言われました。(多分そんなことはなく使用されたことがないのか言い訳です) まるでこちらが悪いかのようなことも言われ、勉強になったとも言われました。コミュニケーション不足だったとも言われました。細かく言わなくても、綺麗に丁寧にやってもらえるだろうと思っていたのでとても残念でした。 確かに少し細かかったかもしれないですし、家事代行の範囲ですが、やはりお願いしている以上何度も確認して、丁寧に行うのが基本なのではないでしょうか。目が悪いという言い訳もされたので若く目の良い方に頼むのは私の不足でしたし、結局私がやれば良かったかもしれません。せっかく時間短縮の為に、しかしクリーニングするほどではないので家事代行として丁寧に1時間半を取っていたのに、このような有様では本当に時間の無駄だと思いました。 また、15分前にインターホンを鳴らされる(事前作業特にないので5分前が良い)、何度も点けた電気を消さない(店舗のルールならば仕方がないです)、ゴミ箱を許可なく無断で使う(一言言って欲しいですし、私が近くにい始めると別のゴミ袋を使うようになった)、物を丁寧ではなく音を立てて置く、独り言やため息などつく、お風呂掃除で別の場所に許可なく物を置かれる、などがありました。 こういう細かい点は、良い方ならなんとも思わなかったのですが、今回は残念でしたので目につきました。 以上のようなてきとうな点が多く、素早く大雑把にするお仕事は向いていらっしゃるのかもしれませんが失敗でした。 予約のスピードからしても、件数を取りたいんだと思いました。普段からてきとうな方なんだと思いましたし、直感は大事だと改めて思いました。 性差別ではありませんが、普段から掃除に慣れている女性の方が丁寧なのかもしれないと思ってしまいますし、金額が多少高くてももっと丁寧な方にお願いすれば良かったと後悔しました。

この度はご満足いただける内容ではなかったことをお詫び申し上げます。 今回、お客様が求める仕上がり内容をしっかりと把握して、道具等を用意していない時間が限られている家事代行の範囲内では出来ないことは出来ないということもしっかりとご理解いただけるように事前にお伝えしなければならなかったと思います。 今回の投稿を確認させていただき、弊社のご説明も後付けとなってしまったことから言い訳のように感じられてしまったかもしれませんが、作業が終わった際にご確認もしていただき、不足の場合はやり直しますとお伝えした中で、『大丈夫です』と言われながらご自分で拭かれていたことからよほどご不満に思われていたのだろうと思いましたので、今回は作業料金もいただかなかった次第です。 その他ゴミに関しましてもはゴミ箱を使用させていただくことを事前にご了解をいただくべきでした。 申し訳ありません。 ただ、お客様がそばにいたから別のゴミ袋を使用していたのではなく、浴室のクリーニングに離れたところでの作業だったために別のゴミ袋をご用意いただいた次第です。 訪問時間に関しましては、駐車場の場所を確認させていただいたお電話で、『用意出来次第訪問させていただきます。』とお話しさせていただいたため良いかと思い結果的に早くなってしまいました。 申し訳ありません。 今回のご指摘を糧として今後もお客様にご満足いただける作業をより一層心掛けさせていただきます。 本日はありがとうございました。

家事代行・家政婦

この度は弊社をご利用頂き誠に有難うございました。 また、追加料金の発生や作業内容にご不満を持たれたことに対してお詫びいたします。 弊社ではお客様へのご説明として、「通常の家事代行ではゴミ屋敷や著しく汚れたお部屋の片付け、汚物糞尿処理、遺品整理等は対応しておらず別の作業となります。」というご注意を明記させていただいている中で、例えば著しく汚れたお部屋のお片付けに関しましては、お客様のご同意の下追加料金をいただいた上で作業させていただいております。 今回はそのご説明もご納得されていない中での作業だったようですので、今後はしっかりとしたご説明でご納得いただいた上での作業をさせていただきます。 また、作業内容のご不満に関しましても、社内でどのようなケースにおいてお客様にご満足していただけなかったかを共有しながら、皆様ご満足いただける作業を心がけてまいります。 この度はご指摘ありがとうございました。

家事代行・家政婦

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 今後も何かございましたら是非お声がけください。 お待ちいたしております。

家事代行・家政婦

喜んでいただけてなによりです。 お身体お大事にされてください。 また何かお困りごとがございましたらお気軽にお声がけください。 この度はありがとうございました。

家事代行・家政婦

この度はご依頼いただきありがとうございました。 また、作業にもご満足いただきとても嬉しいです。 またのご相談お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

家事代行・家政婦

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 今後も何かお困りごとがございましたら何なりとご連絡ください。 お待ちしております。

家事代行・家政婦

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の新たなスタートを少しでもお手伝いすることが出来てよかったです。 今後も何かお困りごとがございましたら何なりとご相談ください。