家事代行・家政婦
4時間でお願いしました。 引っ越してから荷物置きとして使っていた一部屋丸っと片付けてもらいました。 事前に電話で、理想の部屋や今後どういう風に片付けていきたいか、片付いた部屋で何をしたいかなど打ち合わせをしてくれました。 私たちはきっちり片付けると続かなさそうなので、ざっくりとだけどきれいな状態が続くようにしたい。と希望を出しました。 当日は山根さんが順番に物置部屋の中から出す荷物と仕分けの指示をしてくださり、私たちはリビングで仕分けを行いました。 現在の収納方法を最初に確認してくれたので、物置部屋の荷物を片付けるときも「あの部屋のあのスペースを使いましょう!」と提案してくれたり、有効活用できていなかった3段ボックスが押入れの上の段で活用されてたりなど、自分たちでは考えられなかったアイディアでどんどんと片付けが進んで行きました。 最終的に45Lゴミ袋4袋分断捨離ができ、半分以上荷物で床が見えなかった物置部屋もスッキリと片付きました。 4時間では無理だろうなー、何人か試してみる?と考えていましたが、問題なく片付きました。びっくりです。 また収納に困ったら山根さんにお願いしたいと思います。
2025年1月23日・KAZESORAさん
どこから手をつけたらいいかわからないくらい物が多かった部屋の片付けに来てもらいました。 床が見えないくらいだったのが、たった3時間で床も見えてスッキリしました。 手放し方も優しい中にポンっと背中を押してくれる感じがとても良く、勿体無いとか捨てたくないと言っていた母も捨てることが出来たことに喜んでいました。 次はまだまだ片付けなければいけない部屋があるのでお手伝いしてもらおうと思っています。
2025年1月27日・KAZESORAさん
前回に引き続き今回は別の部屋の片付けをしてもらいました。 大量にあった物も気づけばゴミ袋の山。 いる物いらない物もすぐに分けれる状態にして頂けたので選別もすぐに出来てスッキリしました。 また次回もよろしくお願いします。