今だけ5200円→4300円!|7割収納×動線設計×定位置でリバウンドなし!の口コミ一覧

2025年12月19日・匿名さん

家事代行・家政婦

新居への引っ越しにあたり、家全体の収納を5日間お願いしました。 毎日6時間、黙々と丁寧に家全体の流れを考えながら作業してくださって、夢にまで見たテーブルや洗面所に物が出ていない生活が始まりました。 今まで私の人生、お恥ずかしながら床にものが溢れ、食卓テーブルの半分くらいは書類などに占拠され、ストレスを感じる毎日でした。 そんな生活が嫌で嫌で、いつか新居を買った暁にはプロの収納の方にお願いする!と何年も前から心に決めて探している中、北村さんの「ものの住所を決める」、「7割収納」、「動線を考える」、「お任せでもOK」を読み、私の理想としている生活スタイルをこの方なら実現してくださると確信しお願いしました。 大、大、大正解でした!! 溢れていたもの達がどんどん収納されていく!もう感激の毎日でした。 私が「〇〇はどうしたらいいでしょうか」と相談すると「考えてみますね」と家全体の流れを考えながら、パズルを組み立てるように定位置を作ってくださいました。 北村さんはとても信頼できる方で、お人柄もよく、安心して家の中の全てをお任せできました。 こちらの気持ちにも寄り添って下さるのもとても嬉しかったですし、たくさんのアドバイスも有難かったです。 大げさではなく、日々が楽しいと感じ、心が軽くなり、家族も笑顔になり、北村さんにお願いしてよかった〜と心から思う毎日です。 人生がよい方向に変わりました! この度は本当に本当にどうもありがとうございました。

3週間前・ひょうさん

家事代行・家政婦

今日は4回目ということで、4部屋+1のクローゼットなどの収納を見直してもらいました。住んで8年目になろうとしている我が家ですが、物の数や部屋の役割がマッチングできておらず、引越し以前から持っている物や新しく買い足したものを漫然と収納(しきれず床置きでしたが)していたことがストレスでした。 当初から、片付けたい部屋の数や物の種類が多かったため、2日間に分けて作業していただくことを決めました。複数の部屋に散らばったものを、動線やライフスタイルの変化などをヒアリングしてくれながら1カ所に集め、収納し直してくれるので毎回のことですがとても助かっています。今回は大規模だったのでとても1人ではやり切れなかったと思い改めてお願いしてよかったと思います。部分的に片付けると物の配置が曖昧になり、リバウンドすることが多かったのでいつも満足です。次回は家具の配置変えもあったりして盛りだくさんですが、安心してお任せしようと思います。 今後、こちらでお家を丸ごと片付けようと考えられてる方には、最初からお家の間取りやお部屋の役割、収納しているものの位置をあらかた見ていただいて、取り掛かる順番も相談されると良いと思います。私はリビングや玄関等使用頻度の多いところや人の出入りのあるところを優先してしまい、部分的にとりかかりましたが、その人やお家にあったアドバイスをしていただけるかと思います!

6時間前・匿名さん

2026年3月11日・はなさん

家事代行・家政婦

感激です!5時間の作業で、引っ越してからの半年間毎日モヤモヤしていた部分がすっかり解消されました! プロの片付けに興味はあったものの、私物を見られることに抵抗感がありずっと頼めずにいました。ですが思い切ってお願いして大正解です。ただしまい込むわけではなく家族が使いやすい形を提案してくださり、収納グッズも家にあるものの中で工夫して収納し直してくださいました。紙袋でささっと小箱を作って仕分けしてくださったり、無駄なグッズが増えることもなくキレイになりました。 私が要不要を分けている間にあっという間にパズルのように収納を入れ替えておられて、それがめちゃくちゃ気持ちよかったです!自分1人片付けをすると、最中の床に散らばったものを見た瞬間ドッと疲れてやめてしまいたくなるので(笑)、迷いなく収納してくださるのが本当にありがたかったです…! 収納場所はある程度お任せさせてもらったので私は判断疲れすることもありませんでしたし、余った時間で予定していなかった場所も片付けていただき、嬉しくて嬉しくて今日は家族もみんな上機嫌でした。 5時間一緒に作業させてもらうので、どんな方が来るのかと朝から不安で緊張していたのですが、誠実で優しくてお話ししても楽しくて、5時間の作業がリフレッシュにもなりました。 またお会いしたいくらいですが、だいたい片付いたのでまた子どもの成長で収納に悩んだりしたら絶対にお願いします!ママ友にも勧めようと思ってます!ありがとうございました!

2026年2月28日・ららさん

2026年2月16日・ひょうさん