家事代行・家政婦
これまで何人かくらしのマーケットさんに整理整頓と掃除をお願いし、お願いした皆さま全員がお人柄もお仕事も素晴らしかったのですが、この方は私にとってthe Bestです。 お人柄も穏やかで聡明、お話もためになりますし、お片付けの段取りや方向性、どのような暮らしをイメージし部屋を作っていくかを一緒に考えアドバイスしてくれます。「家具の配置や動線など、物理的な要因も踏まえて改善します。「散らからない仕組み」を整え、快適で暮らしやすい空間づくりをサポートをします。」と謳っている通りです。 我が家は仕事上の物の多さや捨てられない私の性格のためいつも片付けの後は疲れ切るのですが、合理的かつ納得の上で綺麗に片付いていく部屋を見ていると、ワクワクした気持ちにさえなります。 心理的なデトックス⁈と言っても良いかもしれません。心にゆとりが生まれます。 今後ともぜひよろしくお願いします。感謝。
今の家に同居人が増えるため、収納の見直しと断捨離のお手伝いをお願いしました。 とにかく無駄を減らす、というスタンスなので物を減らし、収納を新たに増やすことなく今あるもので収納を行って下さるため、整理整頓の最中も、その後も工程が少なく、余計なことを考えなくいい整理収納のノウハウを提案して下さいます。 200冊以上の整理収納の本を読み、自身で実践されて本当によかったノウハウを厳選し、ひとりひとりの希望やライフスタイルにあわせて提供してくださるので、他の整理整頓のサービスも利用していますが、自分の理想の部屋に最短で近づけたなと満足しています。 おかげで余計な思考が減り、脳のリソースが空いたのでその後の仕事が捗るようになりました。 お人柄もすごく魅力的で、色々といい刺激やパワーをもらえます。 また宜しくお願いいたします。
整理、収納のアドバイスを頂きながら、一緒にお片付けしました。ずっと片付かなかったお部屋が3時間ほどで見違えるようなお部屋になりました。お願いして本当に良かったと思います。とても満足です。ぜひまたお願いしたいと思ってます。
2025年8月・ようこさん
素晴らしい感じの良い素敵な方です。 お掃除やお片付けのプロフェッショナルで、暑い中、荷物を運んだりの作業までお願いしてしまったのですが、何もかもテキパキと作業してくださり、すっかり見違えるほどとなりました。またぜひよろしくお願い申し上げます。
引越の為に整理収納を依頼しました。 1人では片付け切れない状況を綺麗に纏めて段ボール詰めして貰えました。 とても助かりました。 雰囲気も良く次回もまた頼みたいと思います。
何度か御世話になってますが、とても気に入ってます。これからも長~く依頼して行きたいと思います。
2025年8月・むーちゃんさん
とても感じの良い,スムーズで丁寧な対応でした。 ありがとうございました