片付けたい!を全力サポート◎整理収納◎家事代行◎子供と片付け◎私がお伺いしますの口コミ一覧

家事代行・家政婦

2024年4月・みちゃさん

家事代行・家政婦

◆︎︎️森さんに依頼した経緯… ずっと家が片付けられない、汚いことに悩んでいました… 子供が生まれてから特に気力がなくなり片付かない→片付かないから掃除も億劫になり汚家に拍車がかかる→その状態を見てますます気力がなくなる…の負のループでした。 家が散らかりまくっているので子供に片付けを教えることもできない(説得力もない)…。「自分のことは自分でできるように」環境を整えてあげることもできない…。とても焦燥感がありなんとか現状を変えたいと考えていたところ、口コミの評価及び綺麗なキッチンの写真が決め手となり思い切って森さんに依頼しました。 ◆依頼した場所… キッチン ◆当日の森さんのご様子… とにかくテキパキ。物が溢れかえり、汚れが積もりに積もったキッチンがすごい速さで綺麗に磨かれ適切な位置に収納されていき…。 最終的にはキッチンが新築のように綺麗になりました。 収納前の断捨離の際、判断に迷っていても決して強制はなく、でも確かな意見をくださり優柔不断な私でも納得しながら手放せました。 また、片付け・掃除ができないことですっかり自信を失っていた私を力強い言葉で励ましてくださったり、作業中も休みを取るようにお気遣い頂いたり終始多方面で細やかに配慮いただきました。 ◆感想… 森さんに依頼して本当に良かったです。 確かな技術力とお人柄、どちらも兼ね備えられております。 作業中、お忙しいだろうにどんな質問をしても丁寧に答えてくださいました。また事前にキッチン全体の写真を一枚しかお見せしてなかったのに(細かな寸法とかは勿論お伝えしてない)我が家のキッチンにぴったり馴染む調味料入れや整理トレー等持ってきていただき、その場で買取させていただきました。(※個人的に100均で「適切な商品を」「適切に選ぶ」という行為がとてもハードルが高いので、この点も大変有り難かったです…!) 足りない分は自分で買い足しやすいようにわかりやすく写真を撮ってくださったり、その他キッチンに合う商品のリンクを教えてくださったりと、本当に何から何まで親身にしてくださり感謝してもしきれません。 森さんのプロとしての矜持と確かな信念、依頼主の「家を綺麗にしたい」という気持ちに真摯に寄り添ってくださる姿勢が充分に伝わる1日でした。 森さんのおかげで生まれ変わったキッチンを使って早2日。 最初は今までとあまりに様子が違うため、慣れるだろうかと心配になりますが杞憂でした。 とにかく導線と物の配置が見事なため料理のスピードがアップする。キッチンが美しいので汚したくないから動作を考えるし洗い物を増やさないように効率よく動くことを考えるようになる。料理が終わった後もキッチンの美しさを保ちたいから自然とリセットしたくなるし、リセットするのが楽しい。 びっくりです。 キッチンと一緒に自分も生まれ変わったみたいです。 前置きで触れた、「子供が自分で自分のことをする環境を整える」ことも叶えていただき、早速子どもも喜んで自分のカトラリーを選んでいます。 この環境を継続していけるよう頑張っていきます。 そして別の場所を片付けるのにお力添えをいただきたいのと、お部屋のお掃除の方法も教えて頂きたいので次回もまた必ず森さんに依頼させていただきます。 本当に有難うございました!

2024年3月・A.Kさん

家事代行・家政婦

初めての出産を間近に控え、その前に赤ちゃんのスペースを確保し、かつ整理整頓がしやすい綺麗な部屋を目指したく、今回初めてプロの方にお願いをさせていただきました。 元々私自身は整理整頓がとても苦手で、なかなか自分では着手できず、多くの服で溢れかえっていた(入りきらなくなっていた)クローゼット、タンス周りを中心に整理を行っていただきましたが、事前にこちらの希望を丁寧に聞いていただき、安心して当日を迎えることができました。 当日は、必要な服の選択の仕方、数、服の収納の仕方など、本当に一つひとつ丁寧に教えていただきながら進めていただき、目から鱗の学びばかりで、楽しみながら一緒に片付けができました。教えていただきながらもテキパキと作業を進めていただき、プロの方の仕事の速さに驚きました。 私自身、整理することを楽しむことができたのは初めてで、森さんにお願いをさせていただいて本当に良かったです。そして常に私の体も気遣ってくださり、無理のないようとお声がけいただき、感謝しかありません。 また、赤ちゃんが産まれてからのことや綺麗な部屋をキープするための様々な工夫点についてもたくさん教えていただきました! 綺麗で何がどれくらいあるか一目でわかる状態になったクローゼットやタンスを見ては笑みが溢れ、主人にもこの嬉しさをすぐに伝えました。早速次回はリビングともう一つの部屋の整理整頓をお願いさせていただきました。次回は主人も一緒にと思っています。楽しみです!

2024年10月・匿名さん

2024年11月・F.Rさん