2024年7月・匿名さん
家事代行・家政婦
整理収納をお願いしました。 結論から言うと、お願いして本当に良かったです!! 1人で少しずつ進めていましたが、なかなか片付かないものです。。。 最初に片付けたい場所をお伝えし、私は残す捨てるか仕分け、石村さんはスピーディーに同じサイズにたたみ、綺麗に収納をしてくださいました。 単純に収納するのではなく、きちんと今後の使いやすさや動線も考えての整理収納です。 気さくな方で、とても話しやすく、ちゃんと私の考えを尊重しながら的確にアドバイスしてくれます。 恥ずかしいからと迷われている方に、是非お薦めしたいです!
時間内で手際よく綺麗にお掃除していただけて助かりました!柔らかいお人柄でお話もしやすかったです。またお願いしたいです(^^)
2024年9月・ラテさん
優先順位一番にお願いしたテラスの掃き掃除、一番に気になっていた室外機の後ろなど、手付かずで、テラスのドアの鍵も開けっ放しでした。 エプロンや、スリッパを持参されないのも初めてで、水回りの拭き上げもなく、排水溝も汚いままで、他も誇りが沢山残っていました、 きちんとした研修など受けられていない印象でした。 金額も当日朝に交通費を追加した金額を用意するようメッセージが届きましたが、Qに当日料金が変わる事はないと記載されているので、事前に言って欲しかったとお伝えしたところ、それならば確定金額の5000円で良いとは言っていただきましたが、交通費そこそこしますので、追加金額を含めた料金をお支払いいたしました。 それならば、時給もスキルももう少し高い人にお願いしたかったです。 お話した感じは悪くないですが、今後の作業のスキルアップに役立つよう、コメントしました。
2024年4月・匿名さん
とても手際良くご飯もいろんな種類を作ってくださり全て美味しかったです。またよろしくお願いします!