2025年4月・まきおさん
家事代行・家政婦
友人に紹介してもらい何度か片付けに来ていただいています。 居住空間が狭いので、どうやって片付けていいのか分からず手つかずだったところを、事前に写真を見てもらい、そこに合ったツールを提案していただいたり、余白を残した収納の仕方を教えていただき、服など衣替えも季節の変わり目にスムーズに行うことができるようになりました! さらにキッチンや書類の整理などの仕方も自分のクセなどから最善のやり方を教えていただいたりして、来ていただくたびにスッキリと生活しやすくなっていってるので嬉しいです
二回目、予約させて頂きました。一階にある子どものオモチャを整理して頂き、2階の子ども部屋もとてもスッキリ片付けて頂きました。前回と合わせ、ストック等一ヵ所にまとめて在庫があとどれくらいか分かりやすくなったり、色々なところに掃除道具がありましたが一ヵ所にまとめた事で空きスペースも出来たり、家族全員片付けが苦手でしたが、物の住所がしっかりと決められ決められないものは断捨離出来たりと、片付けしやすい家になり散らかっても直ぐに元通りに出来るようになりました。とても良かったです
2回目の依頼です。 足の踏み場もない部屋の片付けだけでなく、仕分けや収納のアドバイスまでしていただけて本当に頼りになります。 明るい方で、来ていただけるとこちらも元気を貰えます。
私自身がどう片付けたら良いのか分からずいた所、事前打ち合わせの段階から細かく聞き取り→優先順位付け等してくださり当日も荒れ果てたキッチンを丁寧にかつスピーディーに綺麗にしてもらえました。 とても感謝しています。 また次回、よろしくお願いいたします。
2024年10月・匿名さん
事前にしっかりとどんな事に私が困っているかやり取りし把握していただいた為、来てださってから比較的スムーズに作業に移って頂きました。人柄が笑顔もお話かたもとても素敵な方で作業もテキパキとして頂きました。また次回も予約させて頂きました
時間内に希望箇所すべて作業していただきたすかりました!