家事代行・家政婦
初めての利用で、3LDk3時間のお掃除をお願いしました。最初は床、階段、巾木(掃除機、水拭き、乾拭き)、風呂、キッチンくらいで時間いっぱいかなと思っていましたが、打ち合わせしていくうちにトイレ、洗面台、玄関も含めて、上の階から順に、時間内で可能な範囲お掃除していただけることになり、とても助かりました。お掃除が始まると最初から最後まで全力で動き続けてくださり、とても信頼できる業者様だと思いました。仕上がりは全てにおいて満足しましたが、特に2箇所、風呂とキッチンが新築の時のように若返っていて驚きました。風呂については、頑固な水垢汚れに『まだここが少し気になるんですけど。』と業者様がおっしゃられましたが、私には全く気にならない程度、またキッチンのワークトップはピーリングされたように美白を取り戻していました。さらにトイレの手洗いボウル(プラ素材)の水垢汚れも気になっていましたが、何も伝えずともツルピカになっていました。ここまで綺麗になると、同じ金額でヨガやエステに通ったりするより、より確実に、より効果の長いストレス解消法になるなと感じました。今後も定期的に依頼させていただきたいです。本当にお世話になり、ありがとうございました。
2025年12月・匿名さん
水回りをとても綺麗にしていただきました。ありがとうございました。
集合住宅の外廊下の蛍光灯掃除をしていただきました。とても綺麗に掃除していただき、助かりました。 ありがとうございます。
今回、和室の清掃をお願いしました。 予約時から当日まで、親切、丁寧なご対応をしていただきました。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
2024年8月・匿名さん
水回りの掃除をお願いしました。暑い中、とても丁寧に対応していただきました。水回りがこれだけきれいだと気持ちがいいものです! ありがとうございます。
2024年3月・匿名さん
助かりました ありがとうございました(o^^o)
2023年12月・匿名さん
お風呂、トイレ×2、洗面をお掃除して頂きました。 大変綺麗になりました。 次は洗濯機をお願いしたいと考えています。 ありがとうございました。
2023年10月・匿名さん
トイレ掃除とお風呂掃除をお願いしました。 天井や隙間、細かいところまでとても丁寧に作業していただきました❁⃘*.゚大満足です! また是非宜しくお願いします(*'-'*)ノ"
2023年9月・匿名さん
想像した100倍キレイにしていただけて、大変ありがたかったです!おそらく掃除方法や剤など勉強されているのだろうなと思います。今後も頼むと思います!!
非常にスピーディに丁寧にやっていただけました 室内に人が入るのは抵抗感があるタイプの人間ですが物腰が柔らかく安心してお任せできました
2023年3月・匿名さん
素早く動いていただいて非常に助かっております。どうもありがとうございました!また機会があればお願いしたいと思いますので今後もよろしくお願いします。