2025年11月・匿名さん
家事代行・家政婦
キッチンの掃除と整理整頓をお願いしました。手際良く物を出してもらい、捨てる捨てない判断を次々にしていく事で、使っていないものは取っておくのは止めて捨てようと気持ちにエンジンがかかりました。物が減った食器棚をみると少し寂しい気がしましたが、使ってみると快適で今まで窮屈で使いにくくなっていたことと不要な物をたくさん抱え込んでいたことに気づかせてもらいました。ありがとうございます。 整理整頓も自分だけでは絶対にやれなかったので、さすがプロのお仕事は違います!今回をきっかけにコツも教えて頂いたので自分でもできる事をして、次回は別の場所をお願いします。ありがとうございました。
2025年12月・匿名さん
初めてハウスクリーニングを業者さんにお願いしてみました。 3時間でお願いしたのですが、一人暮らしの広さなのもありメインどころ(キッチン、シンク下、玄関収納、洗面所)について、整理してもらったりアドバイスしてもらったりできて大変助かりました! いつかやろうと思いつつずっとそのままになってしまっていた宅配物の片付けや、ストックの整理など、テキパキと進めていただき、部屋が綺麗になったのももちろんですが、今後も綺麗な部屋を維持していきたいというモチベももらいました。 また機会があればお願いしたいです!
2回目の利用でした。前回から引き続きだったのでよりスムーズにキッチンの整理整頓、掃除をして頂きました。 収納の提案もとても取り入れやすく、スペースも広くなったおかげでキッチンに立つのが楽しくなりました。 ありがとうございました!
パントリーの収納をお願いしましたが、物の置き方や分類の仕方まで丁寧にアドバイスしてもらえて、とても使いやすくなりました。 余った時間で洗面所も片付けてくださり、家全体がスッキリ!細かいところまで気を配ってくださるので、安心してお任せできます。 またぜひお願いしたいです。
2026年1月・匿名さん
とても手早く、きれいに掃除していただきました! 余った時間で整理整頓もしていただいて助かりました。 今後も定期的にお願いしたいなと思います!
このたびは、お世話になりました。やっていただきたいところはしていただき、その他の場所もお手伝いしていただきました。また、アドバイスなどもいただきすごくよかったです!親しみやすい方でまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
家の中のずっと気になっていた場所がスパッと片付いてスッキリしました!ひとりだとなかなか手が動かないので、本当に助かりました。
片付けられないキッチン周り部分をお願いしました!