シンプリスト的“ウキウキお片付け”自宅をパワースポットに変える!の口コミ一覧

2024年11月・tomtomさん

2024年10月・匿名さん

2022年1月・mkさん

2021年7月・ニクバナレさん

家事代行・家政婦

明るく笑顔で「絶対にキレイになりますから、大丈夫です!」と言って下さった朝の開始時から、終了時まで、1度も嫌な印象を受けることなく過ごせました。 片付けのコツだけでなく、実際にどういった手順でやったら良いのかを実践的に教示してもらえたことで、どんどん片付いていく部屋を見て、本当に幸せな気持ちになりました。  ケガをしている私自身のことも、何度も気にかけてくれました。また、小学生の子ども達が帰宅してからは、気さくに会話を交わしてくれたこともあり、子ども達は「キレイになって気持ちいいね!」と喜び、さらに、この先子ども部屋もキレイになるよ!と聞いて、片付けへの意欲も高めてもらっていました。  3歳の子どもでさえも、「すっごくきれいだね!」というほど、本当にスッキリと片付きました。  物を少なくすることがポイントだとは思いましたが、断捨離は「自分のものを手放す」というネガティブ行為ではなく、「自分で守れる分だけの大切なものを残し、丁寧に使っていく」というポジティブアクションなんだということを感じました。  まずは家族の共有部分から始めていくということで、キッチンから始まりリビングダイニングまで片付けていただきました。  このまま家中を「散らからない家」にするために、日を空けずに次の予約も入れさせていただきました!!子どもたちも「姫ちゃん」にまた来てもらって、自分たちの場所も片付ける!と楽しみにしています。

2022年2月・Sakiさん

家事代行・家政婦

2022年1月・らこもこさん

2022年2月・Sakiさん

2021年7月・Laraさん

2021年11月・Shinobuさん

2022年4月・りーぬさん

2022年1月・ポルテさん

2022年2月・runaさん

2020年9月・温故知新さん

家事代行・家政婦

とても姫乃さんは、話しやすい方でした。 くらしのマーケットを利用したのは、これで2回目です。 とあるところに、辛口の評価がありましたが、 私は嫌な思いをしたことがありません。 最初に問い合わせをして、疑問に思ってること 聞きたいことなど、きちんと聞いて、 お値段が心配なら、その事について聞いたり、 延長はしたくない旨をハッキリ伝えたり、 (結局延長はしてもらったのですが(笑)) 知らない人同士が出逢うのですから、当然、 来て下さる方も、こちらの事を不安に思うと思うのです。 なので、こちらの情報もきちんとお知らせするべきだと思います。 最初に、道に迷わないように、細かく情報をお伝えするとか、 自分が頼みたい理由や頼みたい内容とか、 連絡できる機能があることが、このくらしのマーケットのとっても良いとことだと思います。 姫乃さんのお仕事ぶりは、とっても良かったです。 私の事情も、心良く受け止めてくれました。 きっと、私なら、一生このような収納はしないと思う新たなことをしてもらえたことが、なによりお願いして良かったことです。 人がやることなので、当然、時間にはタイムリミットがあります。 多くのことを望むのではなく、ポイントを決めて お願いする。 掃除することは、心も掃除してくれました。 姫野さんにレイキをしてもらい、温かいのを感じ、 疲れやすい私が、動けていました。 またの機会に、お願いしたいと思いました。 この口コミが、誰かの為になりますように。 ヽ(*´∀`)ノ

2022年2月・sarasaさん

2021年11月・Shinobuさん