2026年1月・匿名さん
家事代行・家政婦
洗濯物の整理とお風呂、トイレ掃除、玄関周りの掃除をしていただきました。 予約は一人で3時間のところ2名で1.5時間でお越しになり、対応していただきました。 もう少し時間に余裕があればお皿洗いや他の階の掃除機がけなどもお願いしたかったのですが、限られた時間の中で最大限てきぱき対応いただけました。ありがとうございました。
2025年10月・のんさん
子供服の整理や、旦那の服整理、書類分けを一緒にやっていきました。楽しくお話ししつつ出来たので、よかったです。ありがとうございます♪
写真の方お一人でいらっしゃるのかなと思っていたのですが、2人で時間を半分にして欲しいと言われて了承したら、この方のお母様と思われるご年配の方と一緒に来られました。年配の方も、肉体労働を頑張ってやって下さいましたが、段取り、仕上がり、指示の理解が余り良くなく、費用対効果はイマイチでした。写真の方は良かったです。なので、出来れば写真の方お一人での作業にするか、あるいは二人でいらっしゃる場合は金額を下げて欲しいです。
お二人で来ていただきました。細かい作業をお願いしたにもかかわらずこなしていただき、楽しくお喋りもできて良かったです。ありがとうございました。 が、もう一人の方が作業内容をよく理解されていなかったようで、後から確認したところ正しく作業されておらず、一部やり直しになってしまいました。お一人は正しくきれいに作業されていたので、二人で情報共有しながら進めてほしかったなという思いはあります。
丁寧に対応してもらいました
ほとんど掃除が出来ていなかった水回りをお願いしました。 2時間で台所、浴室、洗面台、トイレ2箇所を時間内におさまる範囲で台所、浴室を重点的に依頼しました。 とても一生懸命やって頂いて、きれいになりました。 ただ、汚すぎてトイレ1箇所が辿り着けず残念でした。 時間オーバーしてまでやって頂いて申し訳なかったです。 直前の予約にも関わらず、色々丁寧なメッセージのやり取りも、当日もありがとうございました!
2024年10月・匿名さん
今日はありがとうございました。水回り綺麗になり ました。またお願いします。
棚が整理され本当に助かりました。水回りも綺麗になり、気分爽快です!