2026年1月11日・匿名クノさん
家事代行・家政婦
私は片付けができません。 これまでは苦手を努力で克服することが正しいと思っていました。たくさん片付けの本を読んで。勉強もして整理収納アドバイザー準1級まで取得しました。 …でも実践では動けない。 専業主婦なのに片付けしない私に、周りは「なんでやらないの?」とか「やる気がないだけ。」と軽蔑します。当然です。 私もそんな自分が大嫌いでした。 年齢を重ねるにつれて考えが変わって、苦手なことは得意な人に助けてもらったら良い。私もできることを頑張って誰かの力になりたい!そんな関係性の広がりが素敵に思います。 “ BLANK HOME ”さんは、難易度高めに汚い我が家を上回る技能でとても頼もしいです!何より、明るくて優しい方なのでこちらにお願いして本当に良かったです。
9時間前・とあるママさん
産前産後のママさんにも凄くオススメです! 私は出産を控えていて、自分では出来なくなってたので依頼をしましたが、私が想像していたより整理整頓、片付けをしてくれて感動しました。 女性の方でしたし明るく話しやすく安心しました(*^^*)リピート確定です!
2025年12月5日・匿名さん
つい、ものをたくさん置いてしまう階段がずっと気になっており、この度お願いしました。それぞれのものをどこに動かすかを一緒に考えてくださり、あんなに色々置いてあった階段が何もない状態になりました。見るたびにすっきりしていてとても気持ちがいいです!!!! また別の場所もお願いしたいです!
2025年11月15日・匿名さん
実家の家終い、悲しくて、思い出が沢山あり過ぎて、1人では進まない所、思い出を聞いてくれながらも、テキパキと進めてくれて、本当に頼んで良かった! 1人では余りに時間がかかって出来なかったし、不用品回収トラックで片付け引き取りだとあっという間かもしれませんが、寂し過ぎて心残りだったと思います。 引っ越しもお陰様で間に合い、前向きに片付けを進める事が出来ました。ありがとうございました。
2025年12月8日・匿名さん
カテゴリーごとに物の配置を見直していただき、どこに何があるか把握しやすくなりました。 また、こちらの気持ちにも配慮してくださり、思い出のある物については、無理に処分せずに残すことも含めて一緒に検討していただけたのが良かったです。
2025年11月13日・Helloさん
両親の家の片付けと引っ越しの梱包を手伝って戴きました。 初めてお会いしましたが、何から始めて、進めたら良いのか、ちゃんと聞き取って戴いた上で、直ぐに的確に判断し、作業は素早くきれいで、時間いっぱい無駄なく進めて戴きました。 片付けアドバイザーとのこと、もっと早く子育て中にお会いしたかった! 明日も宜しくお願い致します。
2025年12月6日・匿名さん
とっても最高の仕事をしてくださいました! 仕事で疲れて帰って、片付けや掃除ができぬままの日々が続いていましたが、家をとても綺麗に整えてくださってありがたかったです。 家に帰るのが楽しみになりました。
2025年11月6日・匿名さん
定位置が決まっていなかった物の位置を考えていただいたり、衣替えや洋服の取捨選択の後、取り出しやすいように収納していただきました。収納棚の位置も一緒に考えていただき、1人であーでもないこうでもないと悩み続けていたことが短時間で解決されてスッキリしました。お話しながら一緒に片付けができるといつも億劫な作業が楽しい時間になりました。