お掃除のプロによる環境に優しいハウスクリーニング☆エシカルな道具と洗剤でピカピカの口コミ一覧

まきさん

2021年8月

坂本さん

家事代行・家政婦

引っ越しの荷ほどき(片付けや整理整頓)を朝から8時間(丸一日)お願いしました。 事前に依頼内容の詳細を伝えていましたが、訪問が無かったので多少の不安はありました。 単身ではなく家族での引っ越し荷物の量を一日で1人で片付けや整理整頓まで出来るのか、と。 結果やはり完了せず、後日改めて来て終わらせて戴けるよう、再度依頼しました。 仕事は有給と半休を会社に届け出しました。 誠心誠意や一生懸命なのは十分伝わって来ましたが、こういった依頼内容に関しては、事前に訪問して打ち合わせを綿密にすべきだと思います。 こちらも仕事を休んだ為に溜まった業務で深夜残業になりました。 初めて依頼しましたが、最初の段階から詰めが甘いかな、というのが感想です。 お昼ご飯を食べに途中で出て行かれてる間も、私は食べずに少しでも早く終わるよう、独りで片付けており、依頼した本人である私が黙々と作業を続けていました。 価値観や捉え方の相違、なのでしょうね。 お人柄は本当に素晴らしい方だと思いますが、私は支払い金額が上がってもハードな仕事をしているので予定どおり1日で終わらせて部屋も心もスッキリした気持ちになりたかったです。 今回のような依頼は初めてだったのでしょうか、私は女性ですが男性目線(男性が来られた)だな、と感じるところもしばしば見受けられました。 結論として、訪問してから見積もりと打ち合わせをすべきだと思います。

まこさん

たぬたんさん