お掃除はもちろん、整理収納アドバイザー理論に基づくお片づけのアドバイスをします。の口コミ一覧

• 5
  • 1
あや

あやさん
家事代行・家政婦

リピーターです🤗 一回では片付けきれなかった箇所に加えて、今回はキッチン棚とカーテン付け、そしえカーテン丈合わせまでお願いしました!笑 あと、リピートということで前回収納して頂いてから生活してみて、ココにコレあったらもっといい!とかアレはどうしたらいい?などの再調整もしてもらえて、益々スッキリ✨ すると、更に!生活し易くなりました‼️ それを1番肌で感じるのは、子ども達の動きで良くわかります! 彼らの動線や背の高さにあった収納の仕方、一目見て自分の玩具をしまう場所がわかる工夫などをしてもらったのです。 そのお陰で、玩具をちゃんと片付けるようになって、生活動線に必需品があることで無駄な動きが少なく済んでいるので親子で、ストレスフリーとなりました‼️ これって日々生活する中では、物凄く重要な事なんだなと実感しています! 部屋の中の見た目は小池さんのお陰で当然スッキリしてますが、側から見たらそこまで驚く様な変化ではないかもしれません。あ、綺麗に収納されてるねって位で。 でもでも!最高に生活し易いのです‼️‼️ 小池さんが凄いのは、その人の苦手を理解し、考慮した収納技術です✨ 私は洗濯畳み&しまうという家事が嫌いなんです!常に後回し。笑 でも自分、子どもなどの仕分けだけ出来る事を伝えたら、それだけすれば良い状態にしてくれました!三段チェストの外枠捨てて、ボックスのみ使うという目から鱗の様な技術で👀チェストの外枠だけ捨てるなんて考えたことなかった。 ソファーの上の洗濯山はもうありません‼️ 散らかりにくい部屋作り✨ 部屋が片付かないことを悩まず、恥ずかしがらずに小池さんに頼ってみて下さい☺️ 全て受け入れて考えてくれます! これを皆さんにもぜひ感じて頂きたいです‼️ 小池さん、本当にありがとうございました😊😊😊

あや

あやさん
家事代行・家政婦

利用時期:2019年4月

小池さんはとにかく楽しく!汚部屋はスッキリにしてくれて、気持ちもスッキリになりましたー!!! 引越しをしてからもうすぐ1年が経とうとしているのに、越した時に一部屋は何も考えずにとにかく荷物を搬入していて、完全に埋まってしまったとこからもう何も手につかず…という状況が続いていました。 整理整頓したいのに、要らない物捨てたいのに、収納グッズ等も買ってあるのに! 1人親で子ども2人の育児、フルタイムのシフト勤務でもうどうにもならない現状に、とうとう諦めてプロに頼るしかないと決意をしました。 初めてだったし、お金もかかるし、どうなんだろうと思っていましたが、頼んで良かった、信じて良かった!この一言に限ります!! 私の要望は何でも聞いてくれて、その上で導線を考えて収納してくれたり、アドバイスをくれたり。 連絡がすぐにくるのも魅力的で、急な時間変更にも対応して下さり、延長して一気に長時間付き合って下さり本当に感謝しています。 育児のお話もしながら、色々わかってくれて小池さんのお人柄も最高でした! まだ全ては片付いていないので、即決で近日中にもう一度お願いをすることにしました! 全て片付くのが今から楽しみです🎶 ありがとうございました!!

お片づけでお部屋も脳もスッキリ!! プロの整理収納アドバイザーがあなたの脳の癖から考案!感動のお片づけをご提供します!