お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*の口コミ一覧

あやさん

家事代行・家政婦

片付けの方法が分からない、頭の中が整理できず片付けしようとするとフリーズしてしまう…そんな悩みを長年持っていましたが、自分を変えたいと一念発起!「脳の癖から整理収納理論を発展」というキャッチコピーに惹かれ、藁にもすがる思いでお願いしました。他の方が口コミで仰る通り、私も本当にお願いしてよかったと思いましたし、みなさまリピートされている理由が分かりました…!単なるお片付けサポートではなく、これは自分改革ですね! 前半は片付けに関するレクチャーを教えていただくのですが、その中で【他の人には理解されなくて悩んでいたこと】や、【自分では気づいてなかったけど実はずっと生きづらかった部分】を「脳の仕組み」から紐解いてくださり、まさに「目からウロコ」。あまりにも自分のことを理解してくださるので「占い師ですか?」「カウンセラーですか?」「なんで私のこと知ってるんですか?」と何度も聞いてしまいました(笑) 自分が至らない点も、脳の癖なんだと思うと心がすっと軽くなりました。 後半の片づけはとにかく楽しかったです!アドバイスに従いどんどん捨てることができ、気持ちが良かったです。燃えました。 片付けする中でいただくアドバイスも「これなら私でもできる」と思うもので、ありがたかったです。片付いた部屋を体感して、これを自分でも続けていきたい…とやる気が漲りました。 お願いした3時間半があっという間でした。 理想の暮らしに自分でたどり着けるように、導いてくれる、そんなパワーをいただきました!本当にありがとうございました。 ぜひ次もリピートさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします!

家事代行・家政婦

今まで、お風呂やエアコンのお掃除でプロにお願いしたことはありましたが、整理収納は初めての利用で、どなたに依頼をしようか悩んでいたところ、発達障害住環境インストラクターの小池さんが目にとまりました。子どもたちが発達障害で、私自身は常に探し物をする、どこに何を置いたかわからなくなってしまうのが日常茶飯事のため、おそらくグレーだろうという自覚があり、そういった特性を理解してくださる方が良いな、安心するなと思ったのが決め手でした。結果小池さんにお願いして大正解でした。自分でどうにかすっきり暮らしたい、将来のことを考えて片付けする時間も、探す手間も少なく時間をもっと有効活用したいという気持ちが強く、自分で本やネットを読んで自分なりに工夫していましたが、元に戻せずに、適当なところに突っ込む癖があり、どうしてもすぐに散らかってしまっていました。小池さんにお片付けのメソッドを教えていただいただけでなく、脳の癖のお話から繋げてお話してくださるので、すごくストンと納得ができました。とても使いにくいL字型のキッチン、角がとにかく使いにくいのでなんとかならないだろうかと頭を悩ませていましたが、食材や鍋など、今までおいていた場所がガラッと変わり、とても使いやすい台所に生まれ変わりました、別の場所ではここは毎日使っているところだから捨てるものはないだろうと思い込んでいたのに、中を全部取り出してみると不要なものがでてきてびっくりです。お気に入りのティーセット、ただ詰め込んでいただけの棚がお店のように素敵な空間となり、小池さんにお願いして、プロにお願いして本当に良かったなと思いました。自分の力ではとてもこんな使いやすい素敵なキッチンにはならなかったです。小池さんに教わったことを実践していきたいと思います。ありがとうございました!!

家事代行・家政婦

家中の物がなかなか整理整頓できず、毎日ずっと何かに追い詰められているような気分で、イライラして家族の雰囲気も悪くなり、どうにかしなきゃと考えていたところにこちらのページを見つけました。ただ片付けをしてくれるということではなく、脳の癖から一緒に考えて下さるということに他とは違った心強さを感じ、ご依頼させていただきました。お忙しい中遠いところを引き受けて下さり、本当に嬉しく、有り難かったです。 驚いたのは、お会いして数分の間に私や主人の性質をびっくりするくらい見抜いていたことです。情報を感じ取りやすく、それだけで脳が疲弊してしまうということを教えていただき、本当にその通りで、今まで周りにはあまり分かってもらえずにいた負担感をこれもあれも見抜いて軽くなるよう導いて下さり、本当に救われる思いでした。 限られた時間だったので片付け箇所としてはまだ一部分ですが、私の性質や困り事を見抜いて上手に導いて下さり、小池さんとのやりとりや片付けを通して色々なマイナス感情から解放されて、頭の中が軽くなった感じがしています。また、夫婦で全くタイプが違い、お互いに違う部分をマイナスに捉えて責め合っていたのが、お互いの違う性質や性格をプラスに見られるようになり、これから夫婦喧嘩も減りそうです。片付けももちろんですが、そこが一番大きな成果かもしれません。 疲れを心配して下さっていましたが、疲れるどころか、視界がスッキリして頭も心も軽くなり元気が出ました。散らかった部屋で頭の中もグチャグチャで余裕なく過ごしている方が、動いていなくてもよっぽど疲れます。感覚が新鮮なうちに、早く続きがやりたくて仕方ない気分です。自分でも、少しずつ時間を作って取り組んでいきたいと思っています。またお願いさせていただきますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

ミルクベージュさん

Yukiさん

グレージュ(リ)さん

やまださん

Yuさん

Kiiさん

家事代行・家政婦

今まで何度もお世話になっておりますが、口コミを書くのが大変遅くなってしまいました。 初めてのこの日は、まずお片付けの考え方から教えて頂きました。 今回小池さんにご依頼する際に、家全体を丸ごと片付けたいとお伝えしておりましたが、一体どこから始めたらよいか自分ではわからずにおりました。どこから始めるのがよいかも小池さんが的確にアドバイスしてくださるので、大変助かりましたし、実際、スタートした場所は正解だったと思います。 この日は子供部屋の大きなベッドや収納のレイアウトを変えて頂き、ベッドの配置のために開きにくくなっていた押し入れ問題も解決しました! 何より嬉しかったのが、買ったまま使わずにいたIKEAの壁かけライト(子供用の蝶やハートの形のものです)をつけて頂き、初めて使うことができたことです。 子供も私もその他の家族も、蝶がやっと壁に飛んで感動しました。 もちろん、レイアウトだけではなく、物の見直しや収納の見直しもしました。 私自身ずっと家事全般が苦手で、来客の際などはなんとなく体裁は整えてはきたものの、毎日どこか途方に暮れてるような状況でした。 今回小池さんにお願いし、考え方から教えて頂き、自分の脳の癖などもかなりわかりました。 なにより、小池さんと一緒に考えた配置や収納は、今のところかなり保てているのが嬉しいです。 家全体をお片付けするにはけっこうな時間と費用がかかりそうですが、一生に一度のお片付けと思い、引き続きお願いしていきたいと思います。 ありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ダークブラウンさん

ゆっこさん