掃除の家庭教師サニー春(清水晴絵)整理収納センスを加味したお掃除、ご用命下さいの口コミ一覧

2026年3月8日・匿名さん

家事代行・家政婦

はるさん、毎回感謝をお伝えしきれないのですが、この度も有難うございました。 廊下クローゼットに入れるスペースを作って頂いたので、さっそく注文しておいた収納ケース、先ほど収めました。その作業には前から手があまり付けられなかった物置の整理の必要性が伴い、はるさんによって古いスーツケースや他にも古い電熱ストーブ他、随分と不用品が発掘されました。こうして家の中、家の外…と、あちこちのデッドスペースが少しずつ解消されつつあり、嬉しいです。 前回に続き、茶箪笥の上も中も整理され、薬棚としている上部も、薬だのバンドエイドや包帯も含め、すっかり仕分けされ、全体的に取り出しやすくなりました。 前回手掛けて下さった、ごちゃごちゃしていた箪笥上もすっきりと片付き、額縁はちゃんと壁に掛けられ、市松人形も陶器のお人形さんも写真も、趣が違う物ばかりなのに統一感があるように置かれて、見違えるようだと、義母もとても感心して見ていました。 市松人形に至っては、破れて中綿が見えていた帯揚げも、わざわざ着物の端切れをご用意下さり、修繕して頂いて、とても良くなりました(涙) 今回は洗濯も…UNIQLOのカシミヤのとっくりセーターを、洗濯時や干し方の注意点もポイントを押さえながら教えて下さったばかりでなく、洗濯後は干す前に、ブラシではなかなか取りきれない犬の毛や埃をちょこちょこ手で取って下さり、今朝、完全に乾いたので見てみたら、ふんわり感も残ってて、見違えるようでしたので、義母も自分のもお願いしたいと言っておりました(^◇^;) あれこれと順不同で列挙しましたが、言及しきれなかった事もあります。でも、レビューを終えられないので…いつもながらのご親身さ、3時間に及ぶ、superなフルサポートを、心より感謝いたします。

2026年3月13日・よーさん

2026年3月12日・匿名さん

2026年1月28日・はぬさん

2026年3月17日・匿名さん

家事代行・家政婦

2025年9月7日・ちぇんさん

家事代行・家政婦

【結論】 自分もまたお願いしたいし、友人にも勧めました。 【理由】 --心がやわらかい サニー春さんはとても優しく、散らかった「部屋」と、そこにいる「私」を決して批判せず、私の「可能性」を信じて受け止めてくれます。案件が始まる前に写真を見てアドバイスもくださり、予約を先延ばしにしてしまったときも嫌な顔ひとつせず、やさしい言葉をかけてくれました。どん底にいた私にとって救いになりました。 --波長が合う 事前にしっかりコミュニケーションを取っていたからか、初対面にもかかわらず、丁寧にプロセスを進めることができ、とても仕事がしやすかったです。 --スピードが速い サニー春さんは私の1.2倍のスピードで動いてくださり、ある意味で背中を押してくれました。そのおかげでエネルギーをもらえました。 --筋が通っている 収納の枠組みがしっかりしていて、サニー春さんのメソッドにしっかりとついていけます。 【結果】 2年間ずっと片づけられなかったデスクは天板が見えるようになり、気持ちがとても上向きになって、仕事もはかどっています。 3時間のサービスのお陰で、一人でブックエンドや小物入れなどの収納グッズを買い、地道に片づけを続けています。デスク周りや本棚もさらにきれいになりました。 私も気分が良いです。 大変感謝しています。

2026年2月10日・匿名さん

2026年3月11日・YKさん