お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)事前準備無しでOK。お困りをまるっとどうぞの口コミ一覧

家事代行・家政婦

1Kのリビングとキッチンのお片付けをお願いしました。 どうしても捨てられない推し活グッズや好きなものは捨てずにお部屋をスッキリ見せたいけど、整理整頓が苦手なこともあり自分1人の片付けだと限界を感じたことがきっかけです。 サニー春さんにお願いしようと思ったのは、家が比較的近いこと、希望の日程がちょうど空いていたこと、口コミを見て依頼しやすそうと思ったことが理由です。 当日は、今ある収納用品を活用しつつ配置を変えるなどしてすごい速さで部屋やクローゼットの中がスッキリしていき、今まで悩んでいたのは何だったんだと思った程です。 推し活グッズは捨てずに一部は見せる収納にしたいという希望も勿論叶えていただきました。 キッチンは好きなコーヒー用品などを使いやすく整頓してくださいました。 収納やお部屋全体に余裕が生まれたことで不思議と気持ちも軽やかになり、なあなあになっていたお部屋づくりのモチベーションがまた上がったように感じます。それに加え、新年度にお部屋が綺麗になったことで新しく何かを始めたいという気持ちも湧いてきて、プロのお片付けの凄さを感じております。 また、サニー春さんのお人柄もとても温かくて親しみやすく、まるで昔からよくしてくれる親戚が来たかのようでした。 部屋が散らかっていて人に依頼するのは気がひけていましたが、今では早く頼めば良かったと思っています。 また困ったらぜひお願いしたいと思いますし、これをきっかけに生活が充実したものになりそうで感謝の気持ちでいっぱいです。この度は本当にありがとうございました!

家事代行・家政婦

人生の質が変わるお片付けです。ぜひ、軽やかに、しなやかに、人生を歩んでいただきたいなぁと思い、精一杯、サポートさせていただきます。サニー春さんからの初回後のお言葉です。 片付けが大の苦手でこのままでは汚部屋まっしぐらと危機感を覚えはじめました。お片付けの家庭教師という言葉がささりサニー春さんにお願いしました。初回は5時間子供部屋とキッチン周りをお願いしました。春さんと楽しくお話ししながら片付けているうちに山盛りの本や洋服がみるみる仕分けされ使い勝手よく生活しやすいように片付きました。広々スペースができたキッチンも使用頻度高いもの順に配置収納されてるのでキッチンに立つのが楽しくなります。!汚部屋あるあるらあちこち探し回る、見つけられなくてすでにあるのに購入の悪循環もさようならです。ほっこり休憩タイム(ちゃんと時間外にして下さいます。)など会話は絶えませんが、その会話タイムも心と時間の整理お片付けになっています。サニー春さんがお帰りになられた後、5時間の片付けで疲れるどころか体調まで劇的に良くなったのは驚きました!家が好きになれそうです。 本当に人生の質が変わります。次回も楽しみでしょうがありません。初回まで2ヶ月弱待ちましたが待った甲斐がありました。晴れやかな気持ちで新春を迎えられます。皆さんにとってもとってもお勧めのサニー春さんです。推しです。

もことんくろすべさん

モコトンクロスべさん

MMさん

きなこさん

家事代行・家政婦

初めてサニー春さんにお願い致しまして、3時間でリビングをとてもキレイにしていただき、帰宅した家族も喜び、大満足です! 1年以上、片付かずにつみあがっていた戸棚の上の書類が、今日一日で小さなファイルボックスにまとまり、白い戸棚の表面が現れて、清々しい状態になりました。 また、ごちゃごちゃだった文房具や薬品、化粧品の戸棚やワゴンも、持参してくださったカゴなどで、きれいに、しかも取り出しやすく戻しやすい状態に、並べ直してくださいました。 外れやすい箱や、曲がってしまって使いにくいラックなど、使いづらく感じていた物たちも、テープでちょっとした補強をしていただいたことで、甦りました。 テキパキと仕事をこなされ、今までずっと使いづらいと思っていた物たちが、息を吹き返した様子、経験豊富でいらっしゃる春さんのおかげです。本当にさすがという感じでした。100均のカゴやフックなど、様々な収納の小道具を持参され、臨機応変にその場で利用してくださるので時間の無駄もなく、助かりました、 元々片付けにとても自信がなく、プロの方にお願いしても、ダメ出しの連続になってしまうかもしれないと内心ドキドキしていたのですが、全く杞憂に終わりました。春さんは優しく謙虚かつとても前向きなお人柄で、色々な意向を申しても嫌な顔一つ見せず、むしろ共感してくださいました。それどころか、励ましていただいたり、長所を見つけて褒めてくださったり、こちらのやる気を引き出してくださいました。また、こちらの意向を汲み取ってから作業してくださるので、捨てる方向にプレッシャーをかけたりということは一切なく、こちらのペースや考え方に合わせてくださりとても助かりました。 正直もっと早くにお願いすれば良かったと思いました。今後も家庭教師としてご指導いただきたく、是非リピートさせていただきます。 ありがとうございました。

家事代行・家政婦

昨日も、大変、大変助けて頂きました。昨年末、せっかくスッキリし出した我が家だったのに、お正月休みもあったのに、たった1ヶ月でのリバウンド状態に、今回、さすがの晴さんも呆れてしまわれるのではないかと気が重かった私でした。でも、晴さんは、本当に、"サニー春さん" です。ご到着早々、散らかりきった我が家で、何処から、何から始めるのが良いか、パパパッとお判りになり、書類や手紙、その他の雑多な物で山となっている食卓ともう一つのテーブルの整理から始められました。なんと折り畳みのファイルBOXまで幾つも買って来て下さり、主人と私の書類を幾つかのグループに分けられ、私がそれを整理し、どんどんファイルBOXが埋まって、収納棚に収まり、お帰りになる頃には両テーブルが大変スッキリしました。 また、テーブルの片付けの目処がつき、モップを掛けて下さると、今度はキッチンでも片付け始められ、足元にあった二つの里芋の箱を一つに片付けるべく、少なくなっている箱にあった里芋を剥いて乾燥椎茸とクツクツ煮て、美味しい食べ方もさりげなく教えて頂きました。でも、後でお鍋から取り出して食べてみたら、既によいお味でした^_^ とにかく毎度の事ながら、すごい推進力で家に清々しさを吹き込んで行かれる晴さんに、何度でも脱帽してしまいます。たまたま娘たちがそれぞれ途中から帰って来て、卓上に出ている書類が無くなって、部屋がとても気持ち良いとしみじみと喜んでおりました。家族一同、晴さんによるマイナスイオンで気持ち良くなった空間で、心が休まりましたが、猫も居て、いつも埃だらけの散らかった家での作業をこなして下さる晴さんには毎度申し訳無い思いです。次回まで少しでもキープしたいと思います。 誠にお疲れ様でした。 有難うございました!

まーみーさん

家事代行・家政婦

何をどうお願いしたら良いだろうかとぐるぐると考えていましたが、そんな心配する必要はありませんでした。本当にそのままの状態でお迎えし、こちらにあまり元気がなくても、大丈夫なプロでした。明るい第一声と共に、ちょうど良い加減の元気も運んで来てくださいました。まず、この二週間ほど私が家中を数回探しても見つからなかった某領収書を、今日は一緒に探していただいたところ、私の探し方はやっぱり思い込みが大きかったようですし悩みながらするので動作も遅いようで、サニーさんはものの数分で見つけ出してくださいました!本当に良かった!すぐにそれを書類にして発送の送り状を私が書いている間に、サニーさんがテーブルの上に山になっているその他の封筒や書類をどんどん分類し、百均茶封筒に表題をつけて入れて、立てて行ってくださったので、あっという間に片付きました。私がやろうとしても分類や保管したいけどどうしたら…?と、悩んで結局何もできなかったり、内容を見て考え始めたりストレスになって手が止まったり、数週間かかっても右から左へ左から右へを繰り返すだけだったり、茶封筒の表題も私がやったら悩んで書き損じばかり発生するところを、どんどんお手本を見せて私の代わりに進めていただけて、今日は甘えてしまいましたがとても助かりました。ありがとうございました。また色々と宜しくお願いいたします。単価お安すぎだと思います。

匿名茶々丸さん

m7さん