兵庫県の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (15ページ目)

マダムローズさん

家事代行・家政婦

整理収納アドバイザー【整理収納】【断捨離】【片付け】私と一緒に始めてみませんか!

いつもありがとうございます。 必要な時は、いつでもご連絡お願いいたします。 キレイのお手伝いはいつでもさせて頂きます!

みかんさん

くたくたさんさん

m

masaさん

y

ynさん

家事代行・家政婦

初めての家事代行サービスの利用だったので、基準が分からないまま失礼します。 お掃除していただきありがとうございました。 仕事と育児で細かい掃除まで手が回らず、一度片付けてもすぐに散らかってしまうので、「リバウンドしない収納が知りたい」とリクエストしていました。毎日、掃除に追われて疲れてるので、すこし代わって貰って、自分へのご褒美的なイメージでいました。このあたりは私がもっと積極的に伝えるべきでした。 家事を代行してくれるのかと思っていたのですが、実際には一緒に片付けをする感じで、三時間みっちり。せっかくお金を払ったのに、結構疲れました… 棚の中をひっくり返して、移動させ、不要品を捨ててから詰めなおしたのですが、不用品の処理はこちらが一人で黙々とさせられた印象です。時間の都合で中途半端な仕上がりで、最初に出ていなかった物まで机の上に出ている状態。帰られたあとのリビングを見て「今からこれを片付けるのか…」とため息が出ました。特にアドバイスがあるわけでもなく、整理していただいた引き出しの中も特別な工夫があるようには見えず、机の上に残ったものを片付けようとしたところ、すでにリバウンドしています。 こちらの希望とマッチしなかったのは、こちらの伝える努力が足りなかったところもあると思います。 申し訳ありませんが、リピートはないです。

事前メッセージより整理収納をご希望されているとばかり思い込んでおりましたので、お客さまのご希望されている家事を代行するようなお掃除などは出来ておりませんでした。 作業中もお声がけしながら確認して進めておりましたが、お客さまの真意に触れることができず申し訳ございませんてした。 今後はお客さまのご希望する真意を再度、当日にもしっかり確認していき1人でも多くのお客さまに喜んで頂けるよう努めたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

y

ynさん