東京都武蔵野市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

★片付け専門★2名でご訪問★1名コースもあり★全員女性スタッフ&1級有資格

餅は餅屋と言いますが、片付けも片付けのプロの領域でした。もっと早くお願いすれば良かったです。 きっかけは捨てることも片付けも苦手な自分が、オープン収納の多い家に越してしまったこと。何とか荷物は移動したものの、収納は使いこなせず、物の多さも目立つ気がする…と理想と現実の違いに、ため息をつく日々が続きました。 プロへの依頼は考えつつも、知らない方が私物を触るのは嫌だな、と躊躇していましたが、ある日モデルルームのような友人宅を訪問、とにかく物が少ないことに衝撃。物を減らさないと我が家はいつまでも散らかったまま!と開眼し、依頼に至りました。 結果、本当にお願いして良かったです。 5時間でお願いしていましたが、延長。1日かけてクローゼットとキッチンを片付けていただきました。 お金を払ったことでスイッチが入り、捨てられない自分にとってはびっくりする量の物を処分できました。引っ越し前にお願いするべきでした。 また、ナイリの皆さんのプロ意識が高いことも、大変ありがたかったです。 散らかっていることや物が多いことへネガティブな言及は一切なく、終始明るく、内藤さんの言葉を借りると、部活のように、片付けを進めてくださいました。物を減らすだけでなく、使いやすく、戻しやすく整頓していただき、プロの手腕に感心しきりでした。 ものを捨てるか悩んだ時も無理強いせず、適切なアドバイスをくださり、しまったり、見えていないと何があるか忘れてしまうとお伝えしたところ、収納場所やラベルを工夫して、維持できるよう整えてくださったり…。 本当にありがとうございました。 皆が自分で出来ていることを、お金を払ってやってもらうと言うことにも実は、少し抵抗があったのですが、人生でトップ5に入るいいお金の使い方だったなと、今は思います。QOLを買いました。 もう数ヶ所片付けたい場所があるので、早速次回の予約を入れました。次回もよろしくお願いします!

しのさん

家事代行・家政婦

【整理収納専門】長時間ガッツリ片付け向き/経験1,300件超/店長本人の訪問

家事代行・家政婦

丁寧な掃除、片付け/5月6月のご予約受付中。初回3時間推奨、5年経験の店長が訪問

まさひろさん

家事代行・家政婦

お片付け専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績5000件以上

吉祥寺Kさん

ねこさんさん

リカさん

吉祥寺Kさん

家事代行・家政婦

開運霊視鑑定と掃除、整理収納。真心の高水準。ペットのお世話可。英語対応可2名訪問

前々日の夜中に朝7時からの予約をしました。この点、急だったのは申し訳なかったです。 掃除と、クローゼットの衣類とバッグの整理整頓をして欲しかったのですが、すぐに取り掛かるのかと思いきや、家の中を見ながらご主人がいろいろと話し始めました。失礼ながらと前置きがありながらも不愉快なことをズバズバおっしゃいます。正直に思ったことだったのでしょうが、例えば、ぼったくられてる、鏡面扉の収納が納骨堂みたい、などでした。その通りかもしれませんが私は今も思い出してはモヤモヤします。いつ始めるのだろう、こういうスタイルなのかと、どうしたらいいのかわからずなぜか作業前にお茶も出したりして、二時間後くらいに作業が始まりました。 代表である奥様は洗面台とキッチンの掃除と下着やタオルをキレイに畳んでくださいました。ご主人の方はクローゼットの一部のハンガーを掛け直してバッグの方は手付かずでした。たくさん道具はお持ちだったのにほぼ使わず、掃除機もかけず拭き掃除などもなく驚きでした。一時間ほどオーバーしたので、ならばすぐに作業を始めて欲しかったです。 ご夫婦お二人でいらっしゃいますが、奥様の雰囲気が良く、また素晴らしい能力もお持ちと見受けられましたので奥様おひとりだけでいいと思いました。星5つでした。 しかしご主人のおしゃべりが過ぎました。星ゼロです。この後に行くお宅の情報などは関係ないのでおっしゃらなくてもよいのではと思います。

ねこさんさん