2025年6月・gankoさん
楽器メンテナンス / ピアノの調律
50年以上たった古いピアノです。前回の調律から数年経っていてひどい状態でしたが、とっても時間をかけて、しっかり調律してくださいました。音が綺麗に整い、騒がしかった音が落ち着きました。弾いていて気持ちがいいです。掃除したり磨いたりしたことのなかったホコリにまみれたペダル(特に左と真ん中)も、ピッカピカに磨いてくださいました。本当に、ありがとうございました!
遅くなり失礼しました。 とても丁寧に調律をしてくださりました。今までの調律はビフォーアヒターで音の違いが分かりませんでしたが、今回は調律後音がとても綺麗に聞こえて、さらにピアノを弾くのが楽しくなりました。本当にありがとうございました。心より感謝します。またお願いしたいと思います。 暑い中ありがとうございました。
この度はお世話になりました。 とても丁寧に調律して頂きました。 音もクリアになり、ズレて気持ちの悪かった音もきれいに直っていました。 お人柄も良い方でした。 ありがとうございました!
2025年3月・上中里地区センタさん
3時間以上にわたる、とても丁寧な仕事ぶりで感謝しております。 調律後、利用者様から、ピアノのタッチ迄変わったような気がするとのお言葉を頂きました。 また機会がありましたら、お願いしたいと思います。
素人でも調律前と後での音の違いを感じるくらい音色が変わりました。 鍵盤が戻らなくなって困っていましたが、直していただいて調子も良いです。 お願いしてよかったです。
2025年4月・匿名みささん
とても丁寧に調律していただきありがとうございました。また、次回も宜しくお願い致します。