愛知県の出張着付けの口コミ一覧

出張着付け

着物を楽にお着付けします。営業時間外もお気軽にご相談ください◎

娘の成人式振り袖着付けを自宅でお願いしました。ありがとうございました。お願いして最高に良かったです。素敵な着付け、素敵な先生でとても良い日となりました。感謝しています。初期の申し込みより、快く引き受けて下さいました。私の手違いが沢山あった中、丁寧親切に詳しく教えてくださり、不安なく安心して、前日まで、当日、後程まで、安心してお願いすることができました。当日は、私の用意できなかったことを素早くお支度してくださり、着付けてくださいました。手際がよく、早かったです!式典への出発時間まで予定時間より早く終わり、あっという間で驚きました。出発前に家族やお友達と写真を撮る余裕も沢山あり心の余裕ができました。先生の着付けていただている姿も素敵でした。着物を着ていて、苦しくもなく着崩れも全くありませんでした。帯結びも、娘の着物と雰囲気に合っていてとても気に入りました。おはしよりもとても綺麗に仕上げてくださり嬉しかったです。着物の所作も教えてくださり、困ったことはありませんでした。親切丁寧スピーディーで、とても親切なお優しいお方で和み緊張することもありませんでした。今後、着物を着たいときは、先生にお願いしたいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

出張着付け

★髪飾りプレゼント大好評★業界30年以上★着付12000円でヘアセット込料金

七五三の参拝のため利用させていただきました。私の着付けとヘアセット、3歳の娘の着付けとヘアセットをお願いしました。 私の着付けの際、下の子が1歳ということもあり、「小さい子がいると、襟元が崩れやすいのでピンで留めておきますね」とご配慮いただいたり、ヘアも具体的な希望がなくお任せだったのですが、とても素敵に仕上げてくださいました。 主役の3歳の娘のお支度ですが、温かい対応をしてくださり、娘も終始ノリノリでした。娘がヘアセットやメイクの道具などに興味を持ち触ってしまう場面がありヒヤヒヤましたが「これはね、こうやって使うんだよ〜」と優しく声をかけてくださって、これまで多くの子どもさんのお支度をご経験されて、慣れてらっしゃるんだろうなぁと安心感がありました。ヘアは日本髪を希望しており、髪の毛が少なめということもあり当日までできるかな?と心配していましたが、こちらもとっても可愛く仕上げていただきました♡ また、予約から当日までのメッセージのやり取りもとてもスムーズで好感が持てました。天気の良い日を狙っていたので2日前に予約のご相談をしましたが、快くお引き受けいただき感謝です。 機会がありましたら、またお願いいたします!

R

R&Rさん

出張着付け

撮影割引きあり★ヘアセット 撮影 一度に全て出来る!/振袖11000円

H

Himaさん

出張着付け

【希望時間が埋まっている際は一度お問合わせ下さい】お寺神社和装婚礼★早朝料金なし

出張着付け

気軽にお着物を着てみませんか? 早く!綺麗に!苦しくなく!をモットーにお着付け!

出張着付け

☆厚労大臣認可の一級着付技能士☆早朝深夜料金無し交通費不要☆真心こめてお手伝い

あおむしさん

出張着付け

【喜結kiyu】令和5年第71回芸術祭全国大会振袖2位♪繁忙期以外近郊割引有り♡

出張着付け

【業界歴30年以上の経験実績】年中無休!親切・丁寧な着付けをして参ります◎

i

i.さん

出張着付け

リピートです。 以前依頼して信用できる方でしたので、今回もお願いしました。 前と変わらずやりとりは迅速丁寧で直前の確認のご連絡などもいただけましたし、当日も時間通りにいらっしゃいました。 とても信用できる方です。機会がありましたら、また一番に依頼するつもりです。 今回一つ気になった点があります。 着付けで使用した腰紐などを背中で結ばれていたことです。 自身で着る際も過去に他の方に着付けしていただいた際も腰紐などは基本的に前で結んでいました。 脱ぐ際に少し手間取った事でようやく気付きましたが、着付けの際、着物を着ている際に不便に感じることはありませんでした。 予想として、①自身がリピートのため脱ぎ方の勝手を知っていると思われた②結び目が前にたくさんくることで見栄えが悪くなることを想定して後ろで結ばれた③着付け場所が狭すぎて後ろで結ばざるをえなかった など考えられます。 着付けが初めての方は、予約や当日でもいいので前で結んでほしいと一言お伝えするといいかもしれません。 ヘアセットにこだわりはないので簡易的なリクエストをし、それに沿ってセットしてくださいました。 都度写真を撮って途中経過を報告してくださったり「今から〇〇をします(巻いていきます)(ヘアピンで留めていきます)等」とアナウンスもしてくださるので、こちらも動きたい時は伝えやすくて助かりました。 安心してお任せできる方に出会えて本当に良かったです。 機会があればまた次回もよろしくお願い致します。 この度は本当にありがとうございました。

H

Hitomiさん

c

chhoさん

出張着付け

◆ヘアセット込みのお値段です◆営業時間外もご相談OK◆丁寧キレイに仕上げます!

亀井さん

Kazuさん