出張着付け
振袖以外のお着物の着付けサービスの金額となります。振袖も承っております。
前回結婚式で黒留袖の着付けをお願いして今回リピートでお宮参りの訪問着をお願いしましたが、今回は早々に着崩れてしまいとても残念でした。
2023年4月
【時間外もご相談ください】ヘアセット込の価格です。
1ヶ月半前に予約し、当日2日前に「現金払いになってますが、今回別の者が行きますので、カード決済に予約し直して頂くか、振込でお願いしたいのですが大丈夫でしょうか??」とのご連絡。 別の方になるなんて聞いてなかった為、とても不安な気持ちになりました。当日きちんときてもらえるかなど。 そしてJCBカードしか持っていない為振込なら可能と返信。他の方の口コミで振込手数料がかかったと拝見した為、手数料を引いた額にさせていただく事伝えました。(普通はそちらから伝える事だと思いますが) 「300円までなら可能」との事。幸い同じ銀行口座があったので300円以内で済みましたが、そちらの勝手な都合に対応してわざわざ振り込みに行くのになんだかなぁという気持ち。 1ヶ月半前に予約しているので、もっと前もって伝えられなかったのでしょうか?他の方を探せる時間もないような2日前に伝えるのは卑怯だなと思います。 そして当日、別の方がまさかの1時間前に到着。待っていただくわけにもいかないのでメイク前でしたが先にヘアセットと着付けをしてもらいました。着付け前にメイクをしたかったのに予定が狂わされました。当日の方に伝えた時間を間違えたそうなので、当日来て下さった方は悪くないと思います。 肝心のヘアセットはすぐに崩れ、着付けは特におはしょりが雑で、とても丁寧とは思えませんでした。
名古屋市発【年中無休】業歴35年の経験!苦しくない美しいお着付け致します
遅刻するし、要望してた変形帯結び着付けにして貰えなかった。そしてヘアセットなどもおまかせしたけど生花などは子どものヘアセットにしていただきました。おばあ様の期待してた親子の着付けとヘアセットを見せてあげることが出来ず申し訳ない気持ちです。
2023年3月
★業歴20年の豊富な経験でお客様を美しく優雅に変身!ヘアセットが含まれてます。
卒業式の着付けヘアセットをお願いしました。 事前に髪型の方もイメージ画像も送ってありましたが実際に仕上がった髪型はイメージとは全く異なり、オーダーメイドで頼んだ髪飾りはすごくお気に入りだだだのですがヘアアレンジは自分でやった方が良いくらいの仕上がりで先の途中に髪飾りも落ちてきてしまう程でした。 ヘアアレンジに時間がかかり焦っていたのか10分もかからずに着付けが終わり、着付けの方も式の途中で袴が下がってきてしまい、重ね襟が中にしまわれてしまっていて重ね襟が出ていない状態の着付けでした。 すごく可愛い袴と髪飾りを用意していたため出来上がった姿を見て悲しい気持ちになりました。 しっかりと美容院なとで頼めばよかったなと後悔しました。
sarasaさん
2022年3月
★髪飾りプレゼント大好評★業界30年以上★着付15000円でヘアセット込料金
口コミ評価がよかったので今回袴着付けと髪セットをお願いしました。事前に希望の髪型の画像を送りできるか先方に確認したところ大丈夫との、事でした。が、実際は依頼した髪型とはあまりにも違っていたので画像を事前にきちんと確認していたのか?と不信感が湧きました。当日また、画像を見せ確認してもらいました。娘の大切な卒業式でしたのでがっかりでした。やり直してもらった事で終了予定時間よりも1時間30分程度遅れました。やり直し後も決して納得いく仕上がりではなくこんなことなら美容院で髪セットと着付けをお願いすればよかったととても後悔しました。袴の着付けも式が終わる頃にはリボンは緩み着くずれしてきました。本当に残念でした。他にも気になる点はありますが着付けと髪セットについての感想のみにします。
なしさん
2022年1月
くらしのマーケットから口コミをと何度もくるので書き込みますが、正直他の方の口コミが良い理由が全く分かりません。 悪い評価の方を信じればよかったと今は思います。
さなさん
2020年10月
ヘアセットはサービスだったので利用しましたが、正直時間があるなら自分でやった方がよかったです。全体の時間の2/3くらい時間を使い、着付けの時間を急ぐことに。結局予定時間も10分オーバー。着付けも私は素人なので分からないですが、母と待ち合わせして会った瞬間に「えっ?プロの人がやったの?」と言われる仕上がり。案の定途中で着崩れしてきてしまいました。
MEGさん
2020年8月
着付け・髪型セットを利用しました。 11,500円で結婚式参列の訪問着のセットでした。 髪型セットは、正直自分でやった方がだいぶマシでした。美容院でのヘアを求めていましたが、ボロボロで結婚式で周りが全員ヘアセットをしてきている中大変恥ずかしかったです。 着付けも自分でやるのと変わらなかったのが残念でなりません。襟が着付けして10分程度で崩れ、帯も折りがあまく緩くなってました。 晴れの舞台がこんなに惨めな思いをしてしまい、金額では測れないとても悲しい気分になりました。