ネロさん
2022年3月
出張着付け
【着付け歴35年】綺麗で着崩れ無く着てて楽な着付けです。格安レンタルあります。
娘の高校の卒業式でした。 前姿で写真を撮ったら、帯の上下に皺が大変寄っていて、とても残念でした。補正が良くないです。 口コミが良かったので申し込みましたが、何人かの着付師で構成されているチームですので、当たり外れがあるのだと思います。 人柄は、とても良い方でしたが、やはり、着物は仕上がりが大切。 晴れの日に文句を言うのはためらいましたが、次の方のためも考えて、報告いたしました。店舗側の誠意に期待します。
まりさん
2020年3月
【業界歴18年】対応エリア内追加料金なし!★七五三の前撮りやご結婚式での着付に
せっかくの晴れの日。コロナで保護者は式には入れないですが、気持ちを下げないために予定通り着物を着ようと思い、着付けしていただきました。 が、結果、大変残念な思いをしました。 仕上がり時には、わかりませんでしたが、1回トイレに行っただけで、着崩れが始まりました。 軒原さんに言われた通り、トイレの後には、裾除けも、長襦袢も、着物も、左右に引っ張り、しっかりしめました。 が、もうそれはまったく通用せず、歩けば歩くほど、裾は、地面に着きそうになるわ、襟元は、洋服のようにヨレてきて、もう悲惨な状態。 式には出られず、写真撮影だけが命なのに、撮るのも気分が下がり、何のために着たのか、もう悲しくなりました。 息子の晴れの日はたったの一度。 もう、取り返しがつかず、お金を全額返してもらいたいです。