2018年1月・初留袖さん
ご入学式のご依頼承ります。お気軽にお問合せください
出張着付け
時間どうりに来てもらい、着崩れも苦しくもなく、所作も教えていただき、一日なにも問題なく過ごせました。
2017年4月・りえさん
【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【12/8~ご予約】
息子の入園式に着物で出席するため、着付けを依頼しました。 朝早くの依頼であるにも関わらず快く請けてくださり、ヘアセット、着付けととても手際よく仕上げてくださいました。作業中の会話も細やかな気遣いが感じられ、また子どもたちが覗きにきたら優しく声をかけてくださったりと、家族への配慮も嬉しく思いました。 着心地もとてもよく、子どもと歩くためしゃがんだり抱き上げたりしても着崩れることなく快適に過ごすことができました。 また着物を着る機会には依頼したいと思います。 今回はとてもお世話になりました。
2017年4月・ミミさん
この度はありがとうございました。とても丁寧に慣れた様子で着付けをしていただきました。苦しいこともなく、夕方まで着ても、着崩れることもなかったです。着物の知識や、雨の日の対応などもアドバイスをいただきました。連絡もこまめにくださったので、安心できました。次回着るときもまたお願いしたいと思いました。 本当にありがとうございました。
2017年3月・あやさん
卒業式のため、娘の袴の着付けをお願いしました。時間変更にも柔軟に対応していただき、また当日も、娘の緊張がほぐすように話しかけながら丁寧に着付けてくださいました。 また機会があったらお願いしたいと思います。