さつきち。さん
出張着付け
★着付け講師の女性が伺います★真心込めて素敵な日をお手伝いします!★早朝料金無料
二度目の利用です。急遽、甥っ子の結婚式で色留袖を自分で着る予定でしたが、レンタル屋のミスで身丈が長いモノが届いてしまい、着付けをお願いする事にしました。急な依頼で2日前にも関わらず、一度会っているのでとてもスムーズなやり取りで決まりました!当日も前回の話やご近所話で盛り上がり、それでも45分程度で着付け終了!有り難かったです。ただ、少し着丈が長くて草履で歩くとちょうどカカトで着物を踏んでしまう絶妙な長さで、スタスタと歩けず少し苦労しました。でも、安いし家まで来てくれるのは本当に助かるので感謝しています!ちなみに、主人は、袴・娘は振袖を着ました。
◆お体に沿った優しい着付けです◆着物コーディネイトご相談ください
3歳と5歳の七五三の着付けをお願いしました。 直前に息子が体調を崩し色々相談しましたが、丁寧に答えてくださり安心でした。 母親の私がバタバタしており、息子達の着物の説明を省いてしまったのですが、結果長襦袢が反対になってしまったのを後悔しております。 うまく調整して着付けてくださったのですが、やはり長くて袂からはみ出てしまいました。。。 着せる前に確かめてもらえば良かったです。 また長男の動きが激しかったのでしょうがないのですが、2時間後には袴が着崩れてしまっていました。 お人柄もよく手早く着付けてくださったこと感謝しております。出張着付けの便利さをとても感じられました。ありがとうございました。
ペア割・3才5才割◆おまかせヘア付き♦子供レンタル有♦着付け歴25年講師
朝早くからありがとうございました。手際よく着付けていただきました。
ひまわりさん
2022年12月
急遽お願いしましたが、丁寧に対応いただいて助かりました。
2022年11月
【美容師免許有】早朝ご相談歓迎♬七五三ご予約平日も空きありますお問合せください♬
出張着付けを依頼するのは初めてで緊張していましたが、気さくに色々とお話し下さり和やかにご対応頂きました。体調や、私の母や娘の支度のことも気にかけてくださり、とても助かりました!
2022年3月
はじめての利用で、当日(息子の卒業式)まで不安でしたが、時間通りに来ていただき、しっかり着付けして頂けました。色々と奇跡のご縁でビックリしました!本当は、入学式もお願いしたかったのですが、日にち的にダメだったので残念です。また機会がありましたら、宜しくお願いします。
もえママさん
2019年3月
七五三お宮参り、留袖や振袖、花嫁着付け、ご自宅や会場に出張して着付け致します。
口コミ遅くなりました。去年の小学校卒業式袴の着付けありがとうございました。着崩れもなく過ごせました。自宅に来てくれたので、本当に助かりました。