神奈川県相模原市の出張着付けの口コミ一覧

2025年10月16日・匿名さん

【銅賞受賞❢】3月予約【このサービスについて質問する】から問合せ必須❢

出張着付け

この度は、お嬢様の三歳の節目にご依頼頂き、誠に有り難う御座いました。お嬢様が緊張せず過ごされたとの事、お役に立てたのであれば幸いです。 しかしながら、投稿された内容は当日の実態や経緯と異なる点も御座います。他のお客様の誤解を防ぐ為にも、事実関係をこちらで補足させて頂きます。 ​【時間管理と移動手段の手配について】 当初の予定から急遽内容変更があり、最終的には「着付けのみ1時間枠(8時退出)」となりました。ヘアセットが無くなった事で、お着付けのみの1時間となる旨、事前メッセージにて何度かご案内しておりました。他の件につきましてはご返信頂けていたものの、退出時間に関する点のみお返事を頂けない状況で当日を迎えましたが、大切なお祝い事の為、責任を持ってお伺いした次第です。 当日は予定の8時を過ぎてもお食事が続いている状況にありましたが、次のお客様をお待たせしない為には「8時半の電車」に乗るという絶対的な制約が御座いました。その為、移動手段を確保し遅延を最小限に抑える為のプロとしての判断として、8時20分にタクシーの手配をさせて頂きました。移動時間の確保が急務であった点をご理解頂けますと幸いです。 ​【着付けの仕上がりについて】 私は日頃より、長時間の着用や動きを伴う現場での着付け・指導に携わっております。当日はお客様がレンタルされた「アンティーク着物」の特性を考慮し、最も崩れにくい手法で仕上げ、所作のアドバイスも念入りにさせて頂きました。 30分での着崩れは、私自身の経験からも非常に考えにくく、完成直後のお写真も控えております為、複数名に検証して頂きましたが、要因は皆無でした。年間何百人もの着付けを担当し、アンティークから現代着物まで幅広く扱う者と致しましても、今回の主張に賛同する事は致しかねます。 当店のミスによる不手際であれば誠心誠意お詫び申し上げますが、事実と異なる内容につきましては、プロとして正直に記載させて頂く所存です。 ​【事前のご対応について】 早期の枠確保や割引の提示など、お嬢様の記念日が良き日となるよう、当店として出来る限りの配慮を尽くして参りました。それだけに、このような形でお客様のご期待に沿えなかった事は、私共と致しましても大変心苦しく、残念な思いで御座います。 ​この度は貴重なご意見を有り難う御座いました。今後も、お客様の大切な記念日を誠実にサポートできるよう努めて参ります。

2025年1月13日・もなさん

《美容師免許所持》3月卒業式16・17・18・19・24・25午前空きなし

出張着付け