神奈川県の出張着付けの口コミ一覧

A

A.E.Mさん

出張着付け

卒業袴学生さん・式参列やお宮参りママ・その他(早朝割増しなし)お待ちしております

小学校の卒業式に際して娘の袴の着付けをお願いしました。しっかり着付けをしていただき安心して式に臨めたのでうれしかったポイントを箇条書きにします。 ️▼親視点 ・事前のやりとりでこちらの不安がないようにフォローいただき、この時期はバタバタしているのでとても助かりました ・早朝のお願いにも快く応じていただけました ・着崩れが心配でしたが少ない腰紐で子どもの負担を軽くしつつもしっかりしめていただき安心できました ・中に着る振袖がフルサイズでしたが足捌きがしやすいように上げていただき助かりました ・体型補正をしっかりしてくださりました ・半巾帯や重ね襟をとてもかわいらしく見えるように整えてくださり写真映えしました ・半巾帯の留め方がとても素敵で後ろ姿が印象的になりとても気に入りました ・髪の毛もささっとまとめて、崩れないようにしてくださり袴とのバランスや私たちがどういうデザインが良いかを聞きながら調整してくださりました ▼子ども視点 ・着付け中やさしく話しかけてくださりました ・式が始まる前にお直ししないといけない同級生もいるなかで全く不安なく最後まで着崩れせず過ごせました(7時〜16時まで着用) ・想いを込めて選んだ着物をとてもきれいに着せてもらうことができました ・着崩れないようにするために気をつけることや袖や袴の扱い方についてわかりやすく教えてくださりました 大満足でしたので、着物を着る機会を大切にして、またお願いさせていただこうと考えています。ありがとうございました。

出張着付け

特別な日を出張着付けで快適に!着姿を『スッキリ若々しく』仕上げます。

小6の娘の十三詣り・卒業式に、中振袖をとても素敵に着付けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。9:00に仕上がり、18:00に帰ってきたのですが、階段の上り下りなどの動作も多く、動き回ったにもかかわらず、着崩れなしで美しい着姿のまま。 手持ちの帯揚げや帯締め、重ね衿などが何種類かあり、迷ってしまったので、当日に合わせながらコーディネートの相談にも乗ってくださいました。 私の祖母の娘時代(約90年前)のお着物で、前日にほつれに気付いたのですが、そちらも応急処置で縫ってくださったり、自作の着付け小物を予め準備しておいてくださったり、両面織りの重量感のある帯でしたので結び方に制約があった(重みで落ちる可能性がある)にもかかわらず、臨機応変に持てる技術を発揮してくださり、テキパキとスピーディーに着付けてくださいました。 親子で喜んだのはもちろんですが、お着物を誂えた高祖母やお着物を着ていた曽祖母も、天国で喜んでくれていると思います。やっぱり、お着物は日本人にとって最強の民族衣装ですね。お着物がさらに好きになりました。 TOMOさんの細やかなお心遣いとプロの技術のお陰様で、素晴らしい門出の1日になりました。お力を貸していただき、ありがとうございました。

出張着付け

経験年数20年のプロがお着付け◆迅速・丁寧に対応します。直前もお問い合わせ下さい

出張着付け

入学式の受付を未だしております。式場対応、複数人のお支度、簡単ヘアセット可能

出張着付け

【☆ベテラン着付け師が2名で伺います!事前打ち合わせでお客様も安心!☆】

子どもの5歳の七五三と母親のお着物の着付をお願いしました。 リクエスト時から丁寧なお打合せを重ねてくださり、事前にご訪問下さいました。ご担当の方々とも直接ご挨拶を済ませ、必要アイテムのチェックもしていただたり、不安な点などをお伝え出来たり、準備や当日のアドバイスなどもしてくださってとても安心できました。 直前でトラブルがありバタバタとしましたが、「大丈夫ですよ、こちらでもしっかり準備して伺いますね」と寄り添って下さり、当日はわずか1h足らずの間に2人とも着せていただいてかえって時間が余るほどでした。普段動き回って大変な息子にも和やかな空気感の中、ゆったりとお話をしながらテキパキと着せてくださりさすがプロだなと感じます。 初めてのお着物にも関わらず息子は大変リラックスしていて気苦しさは全く感じておらず、ゴロゴロしたり座ったり走り回ったりしゃがんだり、いつも通りの活発な動きでも着崩れることなく、およそ5h経って食事に行く際にも脱ぐ事を嫌がるほどお衣装を楽しめた様でした。私も7:30前には気付けていただき16:00に脱ぐまでの間、苦しくなることも気崩れる事もなくお食事もしっかり食べられ至って快適に過ごす事ができて本当に感謝の一言です。 良いご縁をいただけて、おかげさまで大切な日に大切な人たちととても良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

出張着付け

◆着技1級◆女装男性着付師◇髪不対応◇予約前に空き状況の問い合わせをお願いします

出張着付け

◆川崎市中心◆土日祝もご予約大歓迎◆店長の私がお伺いします!

ねこの未来さん

出張着付け

ヘアセットもメイクも別料金でご依頼可能です❢スタッフ全員国家資格ありです❢

A

A-kaさん

30年以上の実績!ご要望に寄り添う心温まる着付けサービス

出張着付け

卒業式✿入学式※七五三受付中✦お子様ぐずぐずOK☆PayPay可

出張着付け

元CAがおもてなしの心とホスピタリティで丁寧にお着付けします!

みーさん

出張着付け

【おまかせヘアセット込!】安心の出張着付・早朝も相談OK!【業歴20年の実績】

たけひろさん

出張着付け

お宮参り、入学式など大切な日のお着付けはおまかせください! 簡単なヘアセット付き

ゆずっこさん

出張着付け

着物で笑顔★ほっと安心☆和やかな着付けやさん★着付け限定★事前に問い合わせ下さい

出張着付け

◆川崎市中心◆店長の私がお伺いします◆お着物で素敵な1日を過ごせますように。

出張着付け

【15年の実績で安心】ヘアメイクも別途対応可 早朝もご相談ください

出張着付け

【経験40年ベテラン着付師】超早朝、駅遠、直近OK!交通費早朝料なし!希望ヘア込