神奈川県の出張着付けの口コミ一覧

トミーさん

新規ご予約受付停止中です

小学校の卒業式に着付けとヘアセットをしてもらいました。1枚目の写真は1週間前にどんな感じになるかとリハーサルをしたもので2枚目は卒業式当日の朝の写真です。付け襟の裾が帯から見えていたのでやり直してもらいたかったのですが、次が2件あると話していたのと娘が5時からの着付けということもあり、座りたがったので、大丈夫かなと思い、そのまま終わりに。少しくらい下がっててもぐぃっとあげてねと下の子や自分の支度もありバタバタと登校させてしまいました。しかし、入場した時には色帯が見えず袴が下がっていて、帰る時には手で掴んで歩いていたので、可哀想でした。(主人は気付かなかったそうです笑) 娘はいい思い出になったと笑っていたので少し気持ちが楽になりました。 上西さんには、早い予約の段階からお世話になって丁寧で本当に感謝しています。 小学校の卒業式で袴を着られる方は、違和感があったら早めに聞いた方がいいと思います。 袴の紐の結び方など動画に撮るなどしておいてもいいかなと思います。 トイレに行ったり、ブーツを脱いだり、座ったり様々な動きをしました。今回は娘の体型と私の注意不足で起きましたが、こんな事もありますよと言う事でアップしました。また着物を着る機会がありましたら宜しくお願いします。

出張着付け

【☆ベテラン着付け師が2名で伺います!事前打ち合わせでお客様も安心!☆】

新規ご予約受付停止中です

本日はありがとうございます。成人式のため、上西さんにヘアセットと振り袖の着付けを依頼させていただきました。 【印象】雰囲気と感じが良く、話し方も敬語ではありますが若いラフな感じで、とても話しやすかったです。 猫を飼っているので、猫毛などが心配になりましたが、猫がお好きらしいので、猫の動作やお話で盛り上がったりして楽しかったです。 【内容について】ヘアセットと着付けを依頼しましたが、どれも良く可愛く仕上がりました。予約中も当日もご丁寧に相談に乗ってくださり助かりました。一つひとつの動作も声掛けもこちらを気遣っているのがわかり、良いなと思いました。 そして、振り袖や髪飾り、ヘアセットや着付けが進んでいくその度に「ここが可愛い!」と言ってくださって、頑張って選んだ甲斐があったなと嬉しくなり、本当に楽しみながらやってらっしゃるんだなとこちらまで笑顔になりました。 【その他】髪の毛を固めるハードスプレーを持参して来てくださってこちらで用意することはなかったので安心です。そしてヘアセットや着付け中に使用したピンなどはくださるみたいなので、ありがたく受け取らさせていただきます。 約1時間の出来事でしたが、のんびりと楽しい時間でした。上西さんに依頼して良かったです。ありがとうございました。

かわぐちさん

出張着付け

ご自宅やご希望の場所に伺います☆営業時間外もご相談ください☆早朝料金・交通費込み

11月頭に、息子5歳の七五三にて着付けをお願いいたしました。 当初の予約時間は9時でしたが、当日の予定が変更になり急遽8時にいらして頂けないか確認したところ、快諾して下さり…本当に助かりました。 着付け前日は確認のお電話もくださったりと、初めからとても印象の良い方でした(*^^*) 着付け当日は暴風雨で、無事にいらしていただけるか心配だったのですが、なんと8時オンタイムにチャイムが鳴り…感動いたしました。 肝心の着付けですが、ササッと15分程で終わらせて頂き(30分程度と予想していたのでビックリ!)、仕上がりもとてもピシッと綺麗で、手際の良さとクオリティにこれまた感動でございました!! 着付け中もほんわか雑談をして下さり、阿部さまの落ち着いた話口調のおかげか息子もリラックスムードで、始終安心しておまかせ出来ました☆ 着付け終わりには息子にお菓子のプレゼントもくださり、おかげさまで当日の祈祷待ちの際、とっても助かったことをお伝えさせていただきます…!! さすがプロの方の着付け、着崩れもせず、息子も苦しがる様子はなく、着物のことは何の心配をすることも無かったです。これは親としては本当に気持ちが楽でした。。 当日は天候にも恵まれ、とっても素敵な一日となりました。 また着物を着る機会がありましたら、ぜひ阿部さまにお願いしようと思います!! この度は、本当に本当にありがとうございました(*^^*)

出張着付け

美容師歴35年、着付け技能士1級です!先ずはお問い合わせ下さい。

l

lucamamaさん

出張着付け

特別な日を出張着付けで快適に!着姿を『スッキリ若々しく』仕上げます。

この度、お宮参りの為にTOMOさんに着付けをお願いしました。くらしのマーケットでの着付けは正直、上手な方とそうでない方と人によるので、少し不安もありましたが口コミを信じて予約しました。(笑) TOMOさんは口コミ通りで、人気の理由が分かりました!着付けは細かいところまで丁寧にしっかりと仕上げて下さいました。今回、主人が来れなかった為、 子供をずっと抱っこしていましたが、形も崩れず、 食事に行った際もくるしくないので、食事もしっかりとることができました。TOMOさんに着付けをお願いして本当によかったです。 ヘアスタイルも、簡単のならと快く仕上げて下さり、簡単とは思えないくらい可愛くアップスタイルにして下さりました。お人柄も優しく明るくてとても素敵で、丁寧に着付けで下さり感謝です。良心的な価格なのもとても有難い上に、手書きメッセージと、お食事用エプロンまでプレゼントして頂き、感動しました。 両親も着物姿に喜んでくれて、孫を連れてお宮参りに行くことができ、おかげでとても幸せな記念に残る1日となりました。感謝の気持ちでいっぱいです。 TOMOさんの着付けで着物マジックにかかりました(笑)またお着物も着たいです。(笑)その際はTOMOさんにお願いしたいです!長々と口コミ失礼しました。本当にありがとうございました!

はるるさん

出張着付け

娘の七五三だったので、自分の訪問着の着付けをお願いしました。決め手は金額でしたが、阿部さんにお願いして本当によかったです。 前日には電話連絡をくださり、とても丁寧な方だなと感じました。 当日は予約した8時ぴったりに来ていただきました。迷いそうなマンションだったのですがお伝えしていた通りに来てくださり助かりました。 無駄話等は一切なく、「着物はこちらで(レンタル一式)着付け場所はここでお願いします」とお伝えするとテキパキ準備を進めてくださり、さくっと着付けが始まりました。ちょっとした会話をしながらも集中してくださり、途中から会話はなかったもののとても心地よい雰囲気でした。着付けは35分ほどで終わり、お支払いを済ませるとささっとお帰りになられました。 口コミに「苦しくない」とあった通り、全然苦しくなく、2歳半の娘を追いかけながらの撮影も無事に終えました。(さすがにご飯を食べたら満腹感はありました笑) 着物は10年前の袴以来で、どうしようかと思っていましたが、娘の晴れの日に思い切って着物を着てよかったです。とてもいい思い出となりました。 着物はレンタルで気軽に借りられるので、今後も機会があればお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。 またお会いできたら幸いでございます。

にゃんこさん

出張着付け

☆業界15年の実績☆早朝料金・交通費なし。時間外のご相談可能!複数名割引あり!

出張着付け

人生一度の瞬間を全力で美しく仕立てます★歴22年の美容師一族 ヘアー別料金です。

すみれさん

【出張着付け 5月3日より休業】

senaさん

出張着付け

【経験40年ベテラン着付師】超早朝、駅遠、直近OK!早朝料&交通費なし!ヘア込み

3歳の娘の七五三で、母親である私の訪問着の着付けとヘアセットをお願いしました。お着物もヘアも、夕方までしっかり崩れることなく、とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました! 急なお願いだったにも関わらず、開始時間を少し早めたいという希望を可能な範囲で対応してくださったり、娘のヘアは身内でやっていたのですが(youtubeを参考に新日本髪にチャレンジ、、)、ちょっとやり方が分からなくなった時に申し訳ないながら質問させていただくとなんとご親切にやり方をアドバイスしてくださったり、、本当にお優しく、親子共に余裕を持ってお支度を終えることができ大変助かりました。 また、家族みんなでわちゃわちゃ娘の準備をしてる姿を、後ろでたくさん写真撮ってくださっていて、後でまとめて送ってくださるという、嬉しいサービスまで、、、 依頼した内容はもちろん大満足で、それ以上のことまでしてくださり、出張での着付けは今回が初めてだったのですが、本当に和婚Bridal華さんにお願いして良かったです。おかげさまで、お参りに向かう準備の時間までも、家族の楽しい思い出となりました。またこのような機会がありましたら、また是非お願いしたいと思ってます!この度はありがとうございました!

出張着付け

《講師歴18年》◇車いす着付け師認定資格有り◇綺麗で着心地の良い着付け

ほかぞのさん

n

nyatchさん

出張着付け

【業歴12年の実績】営業時間外も対応可能◎一日中楽で着崩れしないお着付けします

さくらぷりんさん

出張着付け

4.5月オススメ七五三前撮り✦お子様ぐずぐずOK☆お祝い・記念!PayPay可

さわさん

出張着付け

【業界歴18年】対応エリア内追加料金なし!★七五三の前撮りやご結婚式での着付に

出張着付け

◆川崎市中心◆土日祝もご予約大歓迎◆店長の私がお伺いします!