カテゴリ一覧

出張着付けの口コミ一覧

4.92 口コミ 7,496
まっきー

まっきーさん
出張着付け

利用時期:2021年4月

とても楽しく着付けをしていただきました♪ 凄く気さくな方で、何度もメールをしていたせいか、初めまして。という感覚がなく、フレンドリーな感じでスタートしました(笑) 小学校の入学式の為、2か月前くらいに予約を取り、初めて利用するので色々連絡をしてしまったのですが、直前まで丁寧に連絡を頂き、安心して当日を迎える事ができました⭐︎ 自分で髪の毛のセットが出来ず、確認したところ、馬場さんもやった事なかったのですが、練習してみます!と連絡を頂き、直前に写真を送ってきてくれました! 簡単なセットでしたが、自分では全くできなかったので、凄く助かりました(๑>◡<๑) 当日はお二人で来て頂き、ヘアをしている間に伊達襟、アイロンなどの準備をして…と凄くスピーディー!! 着付けに入ったら更にスピーディー(笑) あっという間に着付けも完成しました❀.(*´◡`*)❀. 一時間くらいで全部終わり、バタバタしないで入学式に参加できました! 着付けは、全く苦しくなく、8:30から17:30まで着崩れる事なく綺麗なままでした(๑>◡<๑) 車高がかなり高い車に乗っているのですが、余裕で乗り降りできました(^^) 本当に素敵に仕上げてもらい、感謝しかないです❀.(*´◡`*)❀. HPを見たら、着付け教室をやっているみたいなので、小学校が落ち着いたら通いたいと思ってます♪ 着付けを習っても、次の着付けの時も馬場さんにお願いすると思いますが(笑) 本当に良い入学式を迎える事ができました(๑>◡<๑) 本当にありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

はなちゃん

はなちゃんさん
出張着付け

利用時期:2021年7月

初めて出張着付け&ヘアメイクをお願いしました。最初のやり取りの段階から迅速で、スムーズに対応していただきました。お着物の準備も、私が写メをして確認してくださったりとても心強かったです。当日はテキパキと着付けてくださり、お手洗い、階段、タクシーの乗降りの所作なども教えて頂きました。半日お着物で過ごしましたが,全く着崩れることも、苦しく感じることもなく、お式が終わってホテルに戻っても脱ぎ捨てる⁈こともなくゆっくり一時間ほどお茶をしました。それほど楽に着付けていただいたのだと思います。随分前に一度留袖を着て途中で着崩れ困った経験があり、そのトラウマで着物を避けて、今回お洋服での出席も考えていましたが本当にお願いして良かったです。仕上がりも、普段着物を着る知人からとても綺麗に着付けてあるとお褒めの言葉を頂きました。ヘアメイクもイメージ通りに仕上げて頂きました。私の意見を聞いてくださりながら、プロの目からのアドバイスもきちんと言ってくださるので安心してお任せできました。お式が延期になったりして、ご迷惑をおかけしましたがその度に暖かいお言葉を頂いたりと、お人柄も良く最後まで安心してお任せ出来ました。 普段人見知りの私ですがお喋りもとても楽しかったです。 またご縁があればお願いしたいと思います。

shimo

shimoさん
出張着付け

利用時期:2021年7月

今回、はじめての子供のお宮参り写真撮影のために、絽の着物をレンタルし着付けをお願いしました。レンタルに不備があり、無事着られたのも着付師さんのお陰で、本当に感謝です。粋な着付け方法やヘアセット、注意点のご説明もいただき、全体に大満足でした。 レンタルで入っていた長襦袢が、絽のお着物から透けてしまうくらいのピンク色でとても着ることができないと発覚。予備でご持参いただいていた白のお襦袢をお借りすることができ、きちんと着付けをしていただきました。これが無ければ、当日朝に着る物がないという事態でした。お着物の知識もさる事ながら、そのような備えをされていて素晴らしく感謝しかないです! そしてお任せのヘアセットも、毛量がとても多く扱いにくい私の髪を、自然な感じにアップで仕上げていただきました。いつも老けた髪型になるのが嫌でしたが、今回は年相応に素敵にセットいただけたと思い、出来上がりの写真もとても気に入りました。価格もとても良心的です。 着物姿を義母にも夫にも褒められ、産後にわざわざ着た甲斐があり、また子供の行事の際には着ようと思いました。

ゆか

ゆかさん
出張着付け

利用時期:2021年4月

子供の入学式の着付けに、早朝から来ていただきました。 ギリギリ対象外の地域でしたが快く対応してくださいました。 結論を言うと、ものすごく上手でした! 今まで色んな方に着付けて頂きましたが、トップクラスです。 「締まっているのに苦しくない。」 伝わりにくい表現かもしれませんが、帯のあたりはしっかりホールドされている感じはあるけど、苦しくもなく、腕を動かしたり座ったりしても着崩れる感じもなく、そのまま走れそう(笑) 他のママさんは、軒並み帯締めが下がってきていたり、帯を直してもらっているママさんもいたのですが、私は着物の事を気にする事なく帰宅できました。 入学式なので、半日で終わりでしたが、食事を挟む披露宴などの着付けの仕方も、ケースバイケースで着付けてくださるそうです。 お着物の事や小物の収納法も色々と教えてくださいました。 3着用意していましたが、適切な助言で選び方もご教授くださいました。 ヘアセットも、こちらの要望(後頭部にボリューム)をちゃんと取り入れて、素敵に仕上げていただきました。 複数名での依頼もスタッフを増員して対応していただけるとのことでしたので、次の機会にはママ友さんと一緒にお願いしたいなと思いました。 良い着付師さんと出会えました♪ おばあちゃんになるまで、 一生涯担当していただきたいです(笑) ありがとうございました。

ちさてり

ちさてりさん
出張着付け

利用時期:2021年7月

息子のお宮参りがあったのですが、せっかくだからわたしも着物を着ようと思いお願いしました。 予約の段階からとても丁寧な対応で、当日がとても楽しみでした。 赤ちゃんがいるので当日も自宅のインターホンを鳴らすかどうかの確認もしていただいたり、着物を着たままの授乳の仕方、着物が着崩れた際の対処方法などとにかく細やかな気遣いがありまくりで感動しました。 一緒にヘアセットもお願いしていたのですが、お願いしていたイメージ以上にわたしの好みに仕上げていただいて最高でした。 途中、息子がぐずってしまったのですがあやしていただいて本当に最高でした。 語彙力がないので、いつもこういった口コミは書いたりしないのですが、とにかくとてもよかったです。 結局お宮参りが終わったらすぐに脱いでしまったので着ていた時間は2時間ほどだったのですがとても良い思い出になりました。 息子が大きくなり入学式や卒業式など、きちんとした格好をすることが増えると思うのですが、洋装ではなく着物を着たいと思います。 その際はまたこちらにお願いしようと思っています😊 この度は本当にありがとうございました!

よしほ

よしほさん
出張着付け

利用時期:2021年6月

近所の着付可能な美容室を検索していたところ『訪問着付』という単語に行き当たり、そんなサービスあったのか〜☆というのがキッカケで、近くで口コミの良かったこちらのお店をポチッと予約させてもらいました。 着付はこれまでしてもらっていたおばあさん先生とは違って、着物なのにスタイルよくスッと見える着付け方に感動!体型や年代も考慮してひとりひとりにあった着付が自然と出来る方なんだなぁと…かなり場数を踏まれてるのがお話からもわかりました。 それとヘアセットも併せてお願いしたのですが、主人がカッチリ、私はゆるふわ…とヘアスタイルの好みが合わず困って相談したら、いいとこ取りのちょうどいいスタイルに仕上げて頂きこれにも二人とも大満足でした! 評判通りの確かな技術はもちろん、その明るいお人柄ですっかり大ファンになりました→楽し過ぎてあっというまに時間が流れました。小さなお子さんがいて美容室に行きにくいと嘆いていた同僚が次のライフイベントはぜひ来ていただきたいと喜んでました! お会いできて本当に良かったです!次の機会もぜひお願いしすね。 ※料金は追加でお願いしたセットの分も含みます。

sh

shさん
出張着付け

利用時期:2020年12月

七五三の息子と私の着付けをお願いしました。今回こういったサービスははじめての利用でしたが、ちよさんにお願いして本当によかったです。マイナス面は何一つありませんでした。 良かった点は以下の通りです。 ・時間に余裕をもってお越しいただき、早めに完了。 ・事前に必要なものリストを写真付きで送ってくださったこと。 ・ヘアセットも込みであったこと。サービスと書いてありますがものすごく技術がおありでした。 ・息子のヘアセットもやってくださいました。 ・何よりもこれら全てが自宅で完結したこと。子どもを、お店では到底待たせられなかったと感じました。 ・着付けは、今まで浴衣等も含めて着た中での比較になりますが全く着崩れず驚きました。着慣れない私と息子の雑な歩き方でも、足元も帯も全く緩まずでした。 ・着付けのできる親戚に写真を送ったところ、これはすごい、物凄く綺麗に着せてもらったね!と言われました。確かに、ワタなども使って頂き、今までにない丁寧な着付けでした。見る人が見ると違いがわかるレベルなんだなと、納得しました。 ・着付け後、モタモタしている私のいろいろな身の回りのことをサッと手伝ってくださったり、気配りもしていただきつつ、明るく丁寧な接客が大変好印象でした。息子とおしゃべりもたくさんしていただきました。 ・着付け後、写真を撮ってくださると言うのでお願いしたら、ものすごく上手に撮ってくださいました。外で撮った方が綺麗だからと、カメラマンと撮影予定の神社(自宅すぐ近く)まで一緒に来てくださって、早めに仕上がった分すこし写真撮って待っていましょうとお声掛けくださいました。次が入っていなくてたまたまラッキーだったからとはいえ、このような心のこもったサービスをしていただき感激いたしました。 以上、長くなりましたが、着物の良さにも気付くことができ、また着る機会があったらぜひ、ちよさんにお願いしたいと思っています。このたびはありがとうございました。

さやか

さやかさん
出張着付け

利用時期:2020年11月

五歳の七五三のお祝いに、息子には紋付き袴の着付けと簡単なへアセットを、そして私は訪問着の着付けとへアセットをお願いいたしました。 必要なご連絡はいつも迅速かつご丁寧で、当日まで安心してその日を待つことができました。 訪問着の着付けは手早いながらも確かな技術で、着付けが終わった時点で着崩れの心配が無いとすぐに分かるような安心感がありました。実際、一日よく動きましたが楽に過ごすことができました。また個人的な好みではありますが、襟元の様相と帯の高さと締め付け感がとても好きでした。 息子の袴も綺麗に着付けていただきました。子供が一日袴で過ごすにあたり、気を付けるべき点などもアドバイスしてくださり、ハッといたしました。大変有り難かったです。へアセットもこちらの要望を快く汲み取ってくださり自然な仕上がりにしてくださいました。 時間を気にしながらテキパキと進めてくださる中会話も弾み、佳き一日の始まりを予感することができました。着物に対する確かな知識とご経験には感服いたします。 私は小さい頃から着物が大好きで、想い出も重なり、今回の息子の七五三には特に熱い思い入れがありました。私の訪問着を着付けていただいたときには、着物や帯の柄や、色合い、組み合わせなど所々で、着物ならではの縁起の良さ等を心を込めてお褒めいただき、率直に嬉しく両親への感謝の念を改めて感じることが出来たこと、そしてまた、経験豊富な方からそのように言っていただくことで自信を持って七五三詣でに出掛けられたことは大変大変幸せでした。 息子の袴も、お見せした瞬間に「わぁ!ご立派!」と仰ってくださったことや細部の縫製に感嘆してくださるご様子に、あぁこの方にお願いしてよかったと思いました。 大切にしている想いを同じ気持ちになってお支度してくださることは何よりも嬉しいことだと思います。いい一日と感じられたのは、一日の始まりが蘭's kimonoさんと出会えたからに他なりません。心より感謝しております。 お着物が好きである方には特におすすめいたします。 また機会がありましたら、是非お願いいたします。

みき

みきさん
出張着付け

利用時期:2020年11月

11月の七五三で、子供と私自身の着付けをお願いしました。 私自身が心配性のためだいぶ早い時期からお願いできる方を探しており、クチコミの良さと短時間で仕上げてくださるという情報を見てこう魚さんにご連絡させていただきました。 まだ予約受付開始前であるにも関わらず、予約について等わからないことに対して丁寧にご相談にのってくださいました。 そのおかげで、混み合うであろう11月七五三シーズンの着付けを早い段階で予約でき、安心して当日まで過ごす事ができました。 メッセージのやりとりをさせていただいている時点で大変丁寧で、とても印象が良かったのですが、お会いしてみたら思った通りのお人柄で、着付けして頂いている最中も初めて会ったとは思えないほど楽しくおしゃべりしながらあっという間に2人着付けていただきました。 8:45には家を出たかったので事前にお伝えしていたのですが、見事に8:30頃までに2人を仕上げてくださり、おしゃべりしながらも丁寧に仕上げてくださるその手際の良さにただただ感動してしまいました。 また、レンタルの着物で一式必要なものは届いていましたが、「これはセットでついているけれど、こうした方が写真写りがいい」とか「こうした方が崩れにくい」とか臨機応変に対応くださり、おかげで着崩れする事もなく綺麗なまま写真撮影できました。 着付けが終わった後に、トイレに行った時にはどうするか、気崩れした時にはどう直すか、等私と子供2人分の対応について教えていただけたのもとても助かりました。 子供も七五三を楽しみにしていたのですが、終わって聞いてみるととても楽しい1日だったとのことです。 もしもまた着物を着る機会があれば是非またお願いしたいと思いますし、周りで七五三で和服の着付けに困っている人がいたらオススメしたいと思ってます! 朝早くに(しかも遠いところまで!)本当にありがとうございました。 いい思い出の1日になりました!!

りん

りんさん
出張着付け

利用時期:2021年3月

今回は、娘の卒業式の為、お友達と二人 、袴の着付けをお願いしました。 コチラに決めたきっかけは、事前のやり取りから当日の着付けまで、小杉先生自身が対応して下さることからでした。 他は、代表者の方とやり取りの後、別な先生が派遣されていらっしゃるところもあり、お見えになる先生によって対応がマチマチとのことで、卒業式シーズンの忙しい時期では尚更、どなたがいらっしゃるかわからない状況は、素人の私にはとても不安がありました。 また、ヘアアレンジまで含めての料金とは、破格の料金設定かと思います。 当日は、余裕を持ってお越し下さり、着付けの間も何度か苦しくないかと確認や、準備不足で腰ひもが足りないという私の失態にも、使い捨てがあるからとすぐに快く対応頂いた上、たもとから長襦袢が出てしまいそうだと、その場で処置もして頂き、着崩れしないように座り方などもご指導下さって、とても細やかな心遣いのある対応で、やはり、小杉先生にお願いして大正解だったと感じました。 また機会がありましたら、是非、小杉先生にお願いしたいと思います。 知り合いが探していたら、迷うことなく小杉先生を紹介させて頂きます! おかげさまで、娘の卒業式も大変良いお式になりました。ありがとうございました。

良かったです!

良かったです!さん
出張着付け

利用時期:2020年3月

口コミを書くのをすっかり忘れておりましたが、今更ながらぜひ書かせてください。 とても良かったです!! 着付けの腕はさることながら、お人柄が大変よく、"友達のお母さんと話してるみたい"な気持ちでした!笑 人見知りの方や、他の厳しい着付け師さんなどでちょっと怖い思い出がある方には特におすすめです。 ・予約時の対応 直前まで細かな連絡をしてくださり、持ち物のアドバイスなども頂き安心して当日を迎えられました。 ・着付けについて フルコースを食べてもキツくなることがなく、しっかり着付けて頂いたと思います(4時間ほどで脱いでしまったのであまり分かりませんが💦) そればかりか、当日紐が一本足りないことに気付きましたがその場で即席の紐を作ってくださり、また"なくても着付けられるけどあれば帯のアレンジが広がる"というコーリンベルトも、自分自身そこまでこだわりがなく持っていなかったのですが、こちらもご自身で作った代用品をお持ちくださり「使ったらさらに可愛くなるので使ってみていいですか?」とお申し出くださり可愛く結んでいただきました。追加料金などはなくサービスしてくださいました! ・ヘアセットについて 髪が肩に付かないくらいでしたが、綺麗にアップして頂けました。着付けのオマケではなく、普段から美容師としてしっかりお仕事されている方なんだなというのが分かる手際のよさ、仕上がりの良さでした。 また、ホテルで着付けて頂きましたがたまたま地元が近く、お話しながら楽しく着付けをすることができました! 着付けもヘアセットも細やかに声かけや意向を聞いて下さいました。 お願いして本当に良かったです。