出張着付けの口コミ一覧 (5ページ目)

2022年11月

出張着付け

海外経験豊富な店長が見栄え良い着付けをご提供❢新年のお着付け承り中❢有国家資格❢

この度はご依頼頂きました事、深く感謝申し上げます! ご縁を頂いたのに、ご希望に添える事が出来ずに、悔やまれてなりません。 この度は、誠に、申し訳御座いませんでした。 スタッフからご連絡を頂き、すぐ折り返させて頂きました。 スタッフからは、 スタジオで撮影の際に、お子様が苦しい思い出があったそうで、どうしてもお着付けが進まなず、申し訳御座いませんでした、 とご連絡を頂き、 私達の仕事は、それでもお子様をあやしたり、楽しませたり、気分を上げることも仕事の内である事を、改めて伝えさせて頂きました。 どんな状況でも、お子様の目線で仕事が出来る スタッフである事、 ご家族様の思いを考えたら取れる行動、 そういう事も含めて、プロでありたいと思っています。 今後一層、スタッフ育成を強化して行きたいと思っております。 大切な日に、お客様の思い出を作らせて頂く事が出来ずに、誠に申し訳御座いませんでした。

2022年8月

y

ymさん

2022年5月

モグさん

出張着付け

《経歴25年以上》QR決済可!ヘアセット込 早朝料金なし!楽でスリムな着付けを!

さえさん

はるさん

ときときさん

2022年2月

出張着付け

女性スタッフがお伺い◎お子様・振袖・訪問着などの着付けに定評があります!

アリスさん

出張着付け

お家でらくらく着付け☆ヘアセット込金額☆美容師資格あり☆七五三割あり☆早朝無料

当日予約時間10分前に電話がきたので到着の連絡かと思いましたが、なんと渋滞していて遅れるとのこと。まだ全然離れたところにいて10分前に遅れる連絡をするのは遅すぎると思います。渋滞しているならもっと前に連絡出来たと思います。30〜40分遅くなるとの事でした。距離的にも今いる場所から渋滞がなくても30分はかかると思うのに10分前の連絡はちょっとありえないなと思いました。結局到着したのは予約時間から50分後でした。 到着して出てきた言葉が「渋滞で…」でしたので唖然としました。 事前に七五三の着付けでとお願いして子供達の事も伝えていたのに忘れてしまっていたのか改めて色々聞かれて全く覚えていなくてなんだかなーと思いました。 ヘアセットも事前に画像で確認してもらっていましたがちょっと画像とは違くてヘアセットだけで1時間以上かかり、すでに遅れているのでイメージと違うけどやり直してもらう時間もないのでそのままにしました。ヘアは自分でセットしても良かったかなと思います。 ただ、着付けだけは本当に早くてしっかりと綺麗に着付けてくれました。着付けだけなら20分かかっていないと思います。 やはりヘアセットは美容院に任せて着付けだけでお願いするならいいかなと思います。 結局仕上がり時間も過ぎてしまい、家で子供達の写真を撮る時間もなくて本当にバタバタで神社に行くことになりました。義両親には1時間近く神社で待たせる事になってしまいました。 申し訳ないですが、次の利用はないかなと、私1人の事ではないので時間はしっかりと守っていただきたかったですね。渋滞は仕方ないですが遅れる連絡も30分以上前にはした方がいいと思います。

スヌーピーさん

出張着付け

着付け歴25年◆楽で着崩れしないスピーディーな仕上がり!

口コミ数や作業実績があまりない方だったので、お願いするのが少し不安でしたが、事前のやり取りがとても丁寧親切で、着物に知識がなくても安心して当日を迎えられました。 当日はご自身の大事な小物まで貸してくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。急遽前日にお願いした子どもの着付にも柔軟に、快く対応してくださり、(しかも良心的な料金)大変感謝しています。子どもの様子を見ながら、着物を緩めていただいたおかげで、長い時間着用していたのに、子どもが一度も脱ぎたい!と言いませんでした。とても上手に着付けてくださったんだと思います。 ただ、自分の着付に関しては満足できませんでした。着物に関して素人なので色々と言うのは申し訳ないのですが… 着付が終わってから30分くらいすると、補正のタオルが肩あたりから見えてきてしまいました。(よくあることなのかはわからないのですが、その場で直してくださりました) カメラマンさん(着付けもできる方)からは帯がずいぶん乱れていると指摘されました。撮影中盤の出来事だったのですが、出来上がった写真を見たら撮影開始から帯揚げの結んである部分が全て見えてしまっていました。素人でわからないまま着用していたので、とても恥ずかしいです。用意していた自分の帯の小物がよくなかったのかもしれないのですが、家族での全身写真を見返すたびに残念で恥ずかしい気持ちになります。お人柄がよく、気遣いも完璧、着付けも早く、苦しくなかっただけにとても残念です。

H

HALさん

2022年1月

出張着付け

お客様のご要望に合わせたお着物を提案いたします【営業時間外の予約相談可】

着物好きさん

2021年12月

あいさん

2022年1月

3人ママさん

出張着付け

着物で良かったと思える一日をお届け◉ご自宅で気軽に快適に◉簡単なヘアーも承ります

青空さん

出張着付け

卒業式のお支度は問い合わせから。複数のお支度も賜ります。お任せ簡単ヘアセット付

2ヶ月前に予約し、予約日1ヶ月ほど前に突然最寄駅からの送迎は可能かとの問い合わせが来ました。自宅までは来てもらえるものと認識しており、子供の行事の為着付けをしてもらうので当然朝はバタバタしているため、その旨お伝えしてお断りしましたが、この時点で若干不信感を感じました。ですが、もう他での予約の取り直しは難しくキャンセルはしませんでした。 その後、予約日3日前に確認連絡が来ました。何でも聞いてくださいとの事だったので、何点か聞きましたが的確な回答は得られませんでした。 私の知識と確認不足ではあるのですが、前日に半襟が付いていない事に気づき、買いに行く事も考えたのですが自宅に半襟に使える物があったので、色合いやTPOが合っているか、自分で付けておいた方がいいかを伺う為、着物と半襟、伊達襟を仮置きした写真を添付しました。 ですが、その半襟が合う合わないに対しての回答はなく、「上記の様に伊達襟を中途半端にお縫になられると綺麗にお着付けが出来ませんので外しておおいていただけると助かります。 半襟もお持ちで無さそうなので持っていきます」との回答でした。 相手への配慮が欠けた文章だなと感じ、嫌な気持ちになりました。その後のやり取りもあまり感じのいいものではありませんでした。 着付けに関しては専門なのかもしれませんが、接客・サービスとしてはいかがなものかと思いました。 着付け当日にメッセージやり取りについての説明と共に謝罪がありましたが、今日謝られても…という気持ちでした。 顔が見えないからこそ、メッセージのやり取りは相手の立場になって丁寧にお願いしたいと思いました。 着付けについては、6時間程着ましたが着崩れなく、食事をしても苦しくなる事もありませんでした。 久しぶりの着物で楽しみだったのですが、前日から不安と心配、着物はやめておけばよかったとさえ思いました。 口コミはあまり書かないのですが、今回は書き込みさせて頂きました。

753きものさん

出張着付け

苦しくなく着心地良く綺麗な着付けを致します。

ともさん

2021年10月

出張着付け

【ヘアセット込み】早い・楽々・崩れない!予約前にメッセージを 3/24出張NG

七五三のため3歳の娘と私の着付けとヘアセットをお願いしました。子供が小さいので美容室でなく自宅でお支度が完了できるのは荷物を運ぶ手間も要らずとても良いと思いました。ただ、予定時間に30分以上遅れていらしたのですべての予定が遅くなり、午後からのお参りのあとの写真撮影が西日かかる時間となってしまったので残念でした。美容室であれば起こり得ない遅れです。わたしのお着付けは問題ありませんでしたが、娘は神社に到着する頃には着崩れてしまい、特に帯締めはゆるゆるでお扇子が落ちる始末。写真館の方に着付け専門の方にしていただいたと話したら驚かれました。楽な着付けをとのお気遣いかとは思いますが着崩れてしまっては元も子もないと思います。あちこちがゆるむたびに手直しが大変でした。ヘアセットはプロの方ではないのでサービス程度の仕上がりかと思います。イメージ画像を前もってお渡ししましたが、その通りにはならず素人感の残る仕上がりでした。全体的にセットがゆるく、娘も私も途中でピンやゴムがはずれて髪が落ちてきて、娘は髪飾りも下がったり砂利に落ちたり、、写真館でヘアピンをお借りして直しながらの撮影でカメラマンの方に申し訳なかったです。度々イベントで着物を着ていますが、ヘアセットも含めると満足度は低かったです。辛口のコメントとなりましたが、出張着付けのメリットだけでなくデメリットの面も参考になればと思い投稿しました。一生に一度のイベントですからこれからの方は後悔のないよう検討いただければと思います。

はるさん

2021年12月