出張着付け
20年の経験実績!髪セットも無料。
7歳になる娘の七五三の着付けとヘアセットをお願いいたしました。 親戚から譲り受けた着物を着させるため、私自身着物の知識がなく何が必要で何が足りないのか全く分からなかったのですが、事前の打ち合わせの際に丁寧に教えていただけたのでとても助かりました。 ヘアセットは、左に寄せて下の方でまとめて欲しいと事前にイメージ写真付きでお伝えし、当日もセットの途中でお伝えしておりましたが、仕上がりは左寄せのアップの髪型になりました。 娘も納得していたのと時間も迫っていたため特に直していただくことはしませんでしたが、希望を伝えたにも関わらずその通りに仕上げていただけなかったのは少し残念でした。 着付けの際も、補正用のタオルを忘れて着付けし直したり、仮留めに使用したクリップを外さずに着付けを進めて娘に指摘されるまで気付かなかったりと気になる点もいくつかありました。 こちらも時間に余裕を持って予約をしなかったのも悪かったのですが、ヘアセットと着付けでしっかり2時間ちょっとかかり、仕上がりの時間が少しオーバーしてしまいました。予約をされる方は時間に余裕を持ってお願いした方が良いと思います。 しかし、ヘアセットの飾りをアレンジして使用してくださったり、着付けも丁寧で苦しくなく着崩れもしなかったので満足しております。
【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【11/28~ご予約可】
帯揚げと帯紐の色味を着物に合わせて丁寧に選んで頂き、感謝しております。 着付け自体は着崩れることなく、七五三のスタジオ撮影を終えられました。 ヘアセットはプロの方ではないので、あまり注文をつけるのも悪いかと思い、お任せでお願いしました。ヘアセットが終わり着付けに入る前に、仕上がりを鏡で確認するとトップの真ん中が凹んでおり、直してくださいとお願いしました。一生懸命直そうとしてくださっているのは伝わってきましたが、あまり綺麗には直りませんでした。前髪も上手くまとまっておらず、満足のいく仕上がりではありませんでしたが、朝早い時間に着付けとセットで仕上げていただけたことはありがたかったです。 朝早いお時間からありがとうございました。
訪問着、振袖、留袖 男性袴、女性袴、簡単ヘアセット込み
髪の毛、とても可愛くしていただきました! すごく綺麗で大満足です! 着付けもよかったです。
《さいたま市近郊》料金内ヘアセット込み☆美しく着崩れない着付け
早朝から訪問いただき、大変感謝しております。着付けは良かったのですが、ヘアセットが緩かったようで、30分ほどで色々なところから髪が解けてしまっていたので星をマイナスさせていただきます。
さー。さん
★早朝料金無し★苦しくない着付けで楽しい時間を★スレンダー着付け認定講
男児の袴にしてはお高い気はしますが、綺麗に着せていただいたので満足しています。
2023年10月
☆振袖・訪問着・留袖☆スレンダー着付け☆七五三の親子割引、レンタル着物あります
朝から手際よくやってくれて助かりました。 子どもの袴がサスペンダー付きだったのですが、それを使わずに着付けしたようで写真撮影中に袴が下に落ちてきてしまいました。知っていたらサスペンダー付けてたのですが、何も言われていなかったので箱に入ったまま出かけてしまい後で見て気付きました。 子どもは苦しいといって始め撮影が難航しました。サスペンダーをつけていたらそこまでキツくしなくても着れてたのかもしれないと思うと、そこだけが残念でした。 訪問着もコーリンベルトを使ってくれた方が私は良かったので確認してくれたら良かったのになと思いました。
sarusaruさん
2019年3月
苦しくなく着心地良く綺麗な着付けを致します。
8:00からの予約でしたが、事故渋滞のせいで遅れて到着…8:50でした。娘の卒業式の受付が9:10までだったので…完全にアウトでした。それでも、私の母が途中まで着付けてくれたのでギリギリ間に合いましたが、かなり焦りました。出発前に鏡でちゃんとチェックもできず…。バタバタと出発しなければならなかったのは残念です。もう少し余裕で写真も撮れると思ってたけど…仕方ない。これで一万円は正直言って高い気がします。次にお願いする時はもう少し時間に余裕が欲しいです💦💦