2018年10月29日・まままさん
★クレジットカード電子マネー可、1年以内のリピート割★苦しくなく美しい着付け
出張着付け
時間通りに来ていただき素早く着付けをしていただけましたが、3歳の子供の753だったので抱っこしたり追いかけたり、したせいか着崩れが少し気になりました…
2023年11月9日・匿名さん
七五三お宮参り、留袖や振袖、花嫁着付け、ご自宅や会場に出張して着付け致します。
着物が神社のお参り途中着崩れてしまい、撮影中に着物をひきずらないよう直したり、とても大変でした。
2023年3月18日・匿名さん
着付自体は良かったですがもう頼みません。 約束の時間になっても来ない。何か事情があって遅刻するなら事前連絡あって然るべきなのに、それもない。こちらからチャットや電話で問合せたらと問合対応者が「(着付担当は)今電車で向かっています。」とだけ言われました。「何時着か確認して。」と言うと「わかりません。私も別の仕事してるので対応できません。」と言われ電話が切れました。謝罪の言葉も一切ありません。その後、複数回電話するも無視。結局、着付担当が到着したのは約束の時間の30分後でした。 着付担当は「XX時からの式と聞いたからそれに間に合うように来ただけで、︎YY時から着付けの約束とは聞いてない」と言ってきました。この団体内のコミュニケーションにも疑問しかありません。 とても嫌な思いをしました。 約束を守らなかったのだから、違約金を請求したいくらいです。
2023年12月11日・匿名さん
着崩れせず、楽なお着付をさせて頂いてます。ヘアセット込み、国家技能検定着付1級。
七五三(7歳)で娘の新日本髪をお願いしたく、ついでに母の分もあわせて母娘の2名で着付とヘアセットをお願いしました。申込前に写真スタジオの予約時間から逆算して終了希望時間を伝えた上で、訪問していただく時間が決まりました。 しかし、結果的には終了希望時間を大幅に超え、写真スタジオの予約にも間に合わない時間となり、最後は時間に追われてドタバタ(平日で次の着付予約がないということだったので時間管理をしていただけてなかったのかもしれません。次に予約があれば遅れられないと言われてました)と帰っていただきました。そのため娘の着物の首の裏あたりに汚れがついていたのも担当の方が帰られた後、家族がスタジオに行くために家を出る直前に気づくという状況でした。母の首元の汚れは脱いだ後に気づきました。仕立て上がりの着物、初おろしの訪問着でした。。 写真スタジオの予約時間には遅れましたが、平日で次の予約までに余裕があったこともあり予定通りの撮影をしていただけて一安心。目立たない場所だったので撮影に影響はなく、後日、汚れの旨の連絡をしたところクリーニング代を出していただけるということでした。現在対応をしていただいている過程です。土日の繁忙期で撮影に支障が出たかもと考えると怖いですね。 他の方の口コミにもありますが、崩れにくい着付であったことは確かです。母子共に脱ぐまで苦しくもなく着崩れもありませんでした。