出張着付け
【晴れの日にお着物を着てみませんか?】 一級着付け技能士 早朝料金無し交通費込み
お宮参りと伝えおり、子供がいることもご存知だったかと思いますが、着崩れのスピードがとても早く、お寺に着いた時にはすでに着崩れてしまいました。 もちろん、抱っこする際は十分に気をつけていました 着崩れてしまった着物は早く脱ぎたくて、気持ちが悪かったです。 着付けの最中に何度か補正が落ちてしまい、声をかけつけ直しをお願いしましたが、時間が足りなかったのか補正してもらえず、それが原因で着崩れたのではないかと思います。自分自身が着付けをできる反面、自分で着付けをした方が良かったのではないかと思ってしまいました。 帯も、かなり下の方に結ばれてしまいわたしの年齢には位置が低いかなと思いました。
匿名くらみさん
【着付師歴13年】ヘアセット料無料!美しくスピーディーな仕上がりを。
ヘアと着付けでお願いしました。ヘアはとても良く出来ていて大満足でしたが、着付けの方がダメでした。まず、両脇のおはしょりがグチャグチャで直すこともできませんでした。あと着物の裾が前後で全然違いました。正面から見るともっと違いがわかったのですが…。おはしょりはかけ衣装で隠れたのでなんとか誤魔化せました。口こみで評価が良かったのに残念です。
2023年3月
美しいお着物姿で凛とした清々しい時となります様に…《☆ヘアセット、交通費込み》
手際は良かったのですが、着物の小道具を準備する中で「これは合いません」とか「あなたが主役じゃないのですから」とかあまり着物の知識がない私に上から目線で否定される感じがあり少しひっかかったのと、髪型がとにかく残念でした。。。涙 同じくらしのマーケットで、お友達に紹介した方はとても髪型が素敵でしたし、サービスも良かったと聞いて次回はそちらにお願いしようと思いました。