出張着付け
✾ワンランク上の楽な着心地と着姿✾ご予約前にお日にち確認を✾料金内ヘアアレンジ
丁寧で良かったです。機会がありましたらまたうさぎやさんにお願いしたいと思いました。 髪は早々に崩れてしまいました。まとまりにくい髪質なのでしょうがないのですが、小さく簡単にまとめるだけと言うオーダーをしたので崩れないようにしていただきたかったです。
アンティーク着物レンタルも受け付け中!早朝料金なし!対応地域外もご相談くださ
夫婦でお願いしました。 評価は非常に悩むところでした。 事前準備の段階で男性用の必要小物のお写真を頂いたのですが、超初心者のため写真の名称がわからず。 確認して教えて頂きましたが写真の枚数と名称の数が一致せず。 これでいいのかな?と思いつつも再三お願いすることにどこか抵抗を感じる空気感で確認できず。 結果的に男性の準備物品に不足が生じてしまいました。 ただ、不足のあった襟芯はご好意で代わりの物を無償提供してくださったり、そのためにわざわざ着付けをやり直して下さいました。 アンティークの着物でサイズ調整も難しい中、仕上がりの確認にはプロ意識の高さを感じました。 結論、私達が無知すぎたのが良くなかったんだと思います。お着物についての良い勉強になりました。 ありがとうございました!
2023年4月
【WAKA着付け】着物でお出掛けしませんか?簡単ヘアセット込です。
着物と小物の合わせから天候による心配まで色々と相談に乗って頂き、当日もテキパキと着付けて頂きました。おかげで雨にもギリギリ降られず、着崩れることもなく、1日気持ちよく過ごせました!着付けの際には自分で着る時の工夫など豆知識も教えてもらえとても参考になりました。また着物を着る機会があればお願いしたいです。ありがとうございました!
ふくさん
2022年4月
【着付け・ヘア70分】着付け年間実績300件以上
髪の毛は、綺麗にまとめて頂き助かりました 。 着付けは、なるべく紐を減らすよう工夫されていて、10時間以上の和装の負担が軽減されたように感じます。 よくありがちな、紐が当たる、キツ過ぎて苦しいことはありませんでした。それでいて、着崩れやすいことはなく、暑い中の入学式、写真撮影と慣れない和装で何とかこなすことができ、良い思い出になりました。 有難うございました。
ゆきちさん
2021年11月
【着付け歴35年】成人式当日のお着付け地域限定で承ります。
定刻時間の少し前にお越しいただき、 40分ほどで仕上げていただきました。 着崩れすることもなく、きつすぎず、 晴れやかな気持ちで過ごせました。 ありがとうございます。 またお願いいたします。
アヤさん
2021年10月
20年の経験実績!髪セットも無料。
七五三での着付けをお願いしました。 朝早くから来て頂き、3歳娘と5歳息子と母親の3人分をしてもらいました。 初めてで不安でしたが子どもたちの様子をみてもらいながら時間を調整してもらい助かりました。自宅だからできる事だなと思いました。ありがとうございました。
milkteaさん
2020年4月
入学式用に着付けとヘアセットをお願いしました。新型コロナウイルスの影響で依頼が中止になることが多かったので、前日までに何度もお電話いただきました。とても丁寧にしていただき、感謝しております。着付けとヘアセットに2時間かかったのに、式自体は10分ちょっとで終わってしまったので悲しかったですが、とても素敵な思い出になりました。
まりさん
2018年11月
昨日はありがとうございました。 長時間着ておりましたが、着崩れすることなく助かりました! また是非お願いしたいです。