東京都の出張着付けの口コミ一覧

出張着付け

【業界経験20年以上】1級着付師、師範の私が「楽」で「美しい」着付けをします!

会社のパーティの為、会場のホテルまで来ていただき、お着付けして頂きました。着物初心者がレンタルで慌てて借りた着物だった為、色や柄についてとても不安でしたが、メッセージやり取りの段階からお着付けの最中まで、知識あるプロのご意見とご丁寧で温かみあるお言葉を頂けて、当日はだいぶ気持ちも落ち着いてお着物を楽しめました。 当日は、8時間近くの着用で、食事はもちろん軽いダンスなどもしましたが、最後まで全く着崩れなく苦しくもなく、本当にお着物着てるっけ?と思ってしまうくらい大変快適に過ごせました。他の着物メンバーが、苦しい、食べられない…と言っている中、1人余裕で過ごせたのは逆に申し訳ないくらいでした。 帯の柄出しにもこだわって頂き、1番華やかで綺麗に見える部分を正面にしていただけたので、集合写真などでもとても見栄えが良かったです。ヘアセットも崩れることもなく、可愛いらしく、でもきちっと見える絶妙なビジネス仕様でうまくまとめていただけて、本当に感謝しています。 海外の方をはじめ多くの方からもお褒め頂き、思い切ってお着物を着用して良かったと心から思えた1日でした。 出張着付けは初めての利用でしたが、会場まできて頂けた事で支度もとてもスムーズにリーズナブルにでき、またkimono裕えんさんにお願いしたことで、完璧に仕上げていただけました。裕えんさんは、荷物の整理や他のメンバーの髪型の悩みまで気にかけてくださったり、アイコンよりさらに美しく、お人柄もとても素敵な方でした。 またお着物が着たくなりました。素晴らしい着付け師さんです。ありがとうございました。

かおままさん

出張着付け

苦しくない綺麗な着付け◎ご希望ヘアセット付◎美容師免許有◎成人式不可すみません!

長男の七五三のため私の着付けとヘアセットをしていただきたく予約しました。自宅にお越しいただくため、怖い方だったら…変な方だったら…と不安でしたが予約前からメッセージをやり取りさせていただき優しい方だと感じ予約しました(私はキツめな方がとても苦手なので...) 当日までのやり取りももの凄くご丁寧にしていただきました。また、息子のお着物の丈もお写真で確認してくださり、当日の朝縫っていただきました。(こんなことまでしていただけるなんて、と感動しました。) ヘアセットも着付けもとっても綺麗にしていただき、本当に大大大満足です。息子の着付けもサポートというお話でしたがほとんど着せていただきました。 お着物でお手洗いにいく時の注意点や、着崩れしてしまった時の直し方など、本当にご丁寧に教えていただきました。 着付けをされている方はキツイイメージ(今までしていただいた方がそうだっただけかもしれませんが)でしたので、ある程度覚悟していましたが、良い意味で裏切られました。終始私たち家族にお気遣いいただき、申し訳ない程ご丁寧でした。お帰りいただいた後に夫と、嫌なところが本当に一つもなかったねと、夫婦揃って大絶賛でした(上から目線になってしまいすみません) 今後お着物を着る際は必ずまたお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。 また、ぜひよろしくお願いいたします。

出張着付け

《講師歴18年》◇車いす着付け師認定資格有り◇綺麗で着心地の良い着付け

お礼が大変遅くなりました 先日は七五三で母娘共に着付けをお願いしお世話になりました。 おかげさまで、心に残る大切な1日を過ごすことが出来ましたこと心よりお礼申し上げます。 こちらの不案内により、朝早く遠くから来ていただいているのに道を迷わせてしまったり、わたしの準備不足のため順番を工夫してくださったり、子供や夫にイライラするわたしを優しく包んでくださり本当に感謝でいっぱいです。 また、着付けも帰宅後もお着物を脱ぎたくないほど快適に過ごすことができ楽しい時間を過ごせました。 お転婆な娘の美容室のように仕上げてくださった髪型が全く乱れることもなく(本当にすごいです!!)お写真もとても素敵に残すことが出来ました。 グズグズしていた娘たちにも、優しいお声がけと共にテキパキとお仕事を進めてくださり、その間に自分の準備も進めることが出来ました。 お手洗いの仕方やお着物の写真の写り方、またレンタル品の不備まで見つけてくださり、おんぶに抱っこで素敵なお人柄に癒されわたしも出発の時は心穏やかに出かけることができました。 どうか次女の七五三もまた是非お世話になれたらと思います…!この度は本当にありがとうございました、心よりお礼申し上げます!

出張着付け

【そうだ!七五三】お家で楽々*パパも歓迎★人気『着物で初釜』『華やぐ同窓会』

七五三のお参りで、5歳の息子の袴と、私の着物の着付けをお願いしました。 くらしのマーケットで依頼するのも、家に来てもらって着付けをしてもらうのも初めてで、最初はちょっとドキドキでしたが、菅野さんは最初のコンタクトから事前準備のご案内まで、メールでのやり取りが丁寧だったので、とても安心できました。 当日も子供を遊ばせながら私の着付けや支度ができたり、子供も慣れた自宅で着付けできたので、グズることなくスムーズに準備をすることができてとても助かりました。何より、菅野さんの着付けやお支度がテキパキとされていながらも、終始話も弾んで楽しく過ごさせて頂き、子供にもすごく優しく接して頂いて、子供もすぐに懐いて嫌がることなく着物を着ていたのは、菅野さんのお人柄と優しさ・お気遣いのおかげでした。 お参りの際もバッチリ着付けて頂いて、着物初心者の私にも色々とアドバイスも頂いたおかげで、私も子供もお参り〜お昼ご飯食べ終わって家に帰るまで着崩れることなく、一日着物を来て楽しむことができました。正直子供はお参りまでが限界かなと思っていましたが、ちゃんと最後まで機嫌良く着物を来ていたのでびっくりしました。 菅野さんにお願いして本当に良かったです!大変良い一日を過ごさせて頂きとっても感謝しています、どうもありがとうございました!!

出張着付け

【経験40年ベテラン着付師】超早朝、駅遠、直近OK!早朝料&交通費なし!ヘア込み

出張着付け

11月土日祝残り僅か/ヘアセット可/成人式1/13はご予約満

着付けsonoさま ヘアも浴衣の着付けもとても素敵にして頂き、 ありがとうございました。 急遽決まった浴衣のお出かけ、予定日、 近々、早朝にも関わらず直ぐにお返事を下さり、 本当に助かりました。 最近着物や浴衣を自分で着付ける機会がなく、 着付けに自信がありませんでした。 早朝かつ長丁場の為、 着崩れと体力的に自信がありませんでした。 浴衣着付けとヘア、特に日本髪も洋髪もお一人でされる方は珍しく、素晴らしいと思いました。 また、口コミのお写真も素敵で、やりとりも、 直ぐにお返事頂き、優しいお人柄が伝わる文面で、 お会いするのがとても楽しみになりました。 当日は、予定の時間よりはやく来て頂き、 先にヘアをしてから着付けをし、楽しくお着物のお話しながらも終了時間は予定より早く仕上がりました。 着付けが終わった後も、ヘアで気になるところはないか?と声がけして下さり、少し気になっていたところをなおして頂きました。 ついついお話に夢中になりがちな、私ですが、妥協せずに仕上げて下さりプロフェッショナルでした。 浴衣とヘアセットで、早朝にお家に来て頂いてこちらのお値段はとてもありがたいです。 常に優しい気持ち、今日一日が良い日になりますようにという心が伝わってきました。 今まだ外出途中ですが、着崩れ、ヘアも乱れることなく、気持ち良い気分で出かけられています。 ありがとうございました(^^)

世田谷30代さん

出張着付け

ここみさん 着崩れもせず、素敵な着こなしで出席することができました!ありがとうございました。 着付けのマナーなどをお話ししながら自宅でリラックスして行えたのは本当に良かったです。 着物が好きになり、また着たいなと思うきっかけにもなりました。そのおかげで、友人の着崩れを直してあげることもできましたよ!! 友人5人で着物で出席したのですが、私は最後まで着崩れもせず、苦しくもなく、綺麗なまま11:00-20:00まで過ごせましたので、友人からも驚かれました。 趣味と仰ってましたが、着てもらう人のことを考えて着付けされていたので、その結果が着物に現れているのだなと感じました。丁寧お心遣いも本当に素晴らしくて感動です。ありがとうございました。 また着る機会があれば、是非ここみさんにお願いしたいなと思います!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 友人大切な友達の結婚式に着付けサロンを探していたところ、離れたところや時間選びも難しく困っておりました。 その時、くらしのマーケットがあることを知人から教えてもらい検索していたところ、ここみさんと出会うことができました!! 知らない人をお家に上げるのは不安があったのですが、主人に相談したりと緊張しましたが、ここみさんは全くそんなことを感じさせない方で、安心と温かさがある方でした。 写真やコメントを読んでいると、本当にその通りの方で、ここみさんを選んで正解でした! ありがとうございました^ ^ 写真は11:00-20:00と9時間着続けたものです!! シワは入っておりますが、直しもいらず綺麗に着ることができました!!ご参考ください。

出張着付け

初めて自宅での着付けをお願いしましたが、とても良かったと思います。自宅だからこそ、ゆったりとした気分で過ごせました。今回は早朝からのスタートでしたが、手際よく準備されて、楽しくお話をしながら過ごせましたし・・・「楽しかったなあ」と今思い返しています。経験豊かなベテランさんでいらっしゃるので、本当に綺麗に着付けていただけました。順序としては先ずヘアーです。髪の毛が肩くらいと少々短いので、事前にお写真をお送りしてアップが可能かの確認をしました。当日はとても丁寧にヘアースタイルをまとめて頂きまして、今まで色々なところでやって貰いましたが、一番気に入りました。基本的には和装については全く分からないので、ヘアスタイルも素人があれこれ言わず、プロにお任せ!にするのが一番だろうと思っていましたが、その通りでした。 着付けの際はその都度細かく「今こうしているのは・・こうなんですよ〜」と黒留袖について色々なことを教えて頂き、とても勉強になりました。またチャットでのやり取りも素早い対応で驚きました。お忙しいでしょうに、丁寧な対応です。その文面からもお人柄が感じられます。 今回は綺麗に着付けて頂き、本当に和婚Bridal華様にお願いして良かったなと思っております。ありがとうございました。

出張着付け

お宮参り七五三結婚式お葬式※早朝料金交通費簡単ヘアセット込みPayPay可

●料金内ヘアセット込み◎写真館仕込みのスピーディーな着付

【依頼者(保護者)より】  美容院で着付けをしてもらったクラスメイト達が着崩れして右往左往していた中、着付けをして頂いた我が娘だけは着崩れを起こすことなく卒業式後帰宅するまで綺麗な状態をキープ出来ていたので、着付けの腕前は確かなものだと感心致しました。  着付けだけでなく、ヘアアレンジもして頂き、不器用で自分では綺麗に巻いたりアップにしたり出来ないので、とても助かりましたし、ありがたかったです。  ヘアアレンジ後、着付けの前に「この後はお手洗いに行けなくなるので今のうちに…」とお声掛けくださったり、着付け後「椅子に座る時は、袴の後ろのこの部分に手を入れて座ると立ったり座ったりが楽ですし、座った姿も綺麗に見えます」とアドバイスくださったり…… 普段着慣れない物ですが、色々とアドバイスを頂き助かりました。  『ヘアアレンジ&卒業袴の着付け』合わせて70分ほどで完成。大変手際良くして頂きました。手際良くしてくださったお陰で、卒業式前学校の前で写真を撮る時間も確保出来ました。  下の子もおりますので、「別な機会に、また是非お願い出来たら……」と思っております。この度は本当にありがとうございました。 【着付けていただいた高校生の娘より】  クラスメートで着崩れしてしまっている子も多い中、特に苦しくもないのに全く着崩れなかったので袴の状態を全く気にせずに、式を最後まで心置きなく楽しむことができました。  ヘアアレンジは、軽くハーフアップにしていただける程度なのかと思っていたら、とても手の込んだ髪型にしていただけて、お気に入りの髪飾りも全てかわいく使っていただけたので大満足でしたし、友人からも大好評でした。  歩きやすいようにと袴の丈を短めに調整して下さったり、座るときのコツやトイレの行き方等も細かく教えてくださって、袴を着るのは初めての経験だったのでとても助かりました。  全てが予想以上で、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

出張着付け

【おまかせヘアセット込!】安心の出張着付・早朝も相談OK!【業歴20年の実績】

出張着付け

美容師歴35年、着付け技能士1級です!先ずはお問い合わせ下さい。

出張着付け

✾ワンランク上の楽な着心地と着姿✾ご予約前にお日にち確認を✾料金内ヘアアレンジ

結婚式参列のために初めてお願いしました。 決め手は掲載されているお写真を拝見して、お着付けがとても綺麗だったこと!そして着崩れしないというクチコミが多かったこと。 というのも、歳を重ね結婚式参列は着物を選択していたのですが、直近2回(それぞれ別の美容院)とも着崩れてしまい、もう着物は止めようかなと思っていました。 でも今回は家族のような友人の結婚式だったので、どうしても着物で参列したいと思い、検索の日々…うさぎやさんに辿り着きました! 閲覧時は希望時間に空きが無く諦めかけていましたが、ダメ元でメッセージを送信、すぐにご返信くださり調整いただけることに!(ご迷惑をお掛けしました) 正式な予約後、お電話にて詳細な打ち合わせがあり、安心して当日を迎えることが出来ました。またお電話での外岡様はとても明るくお話しやすい!お会いすることが楽しみでした。 実際にお会いしてお話も面白く涙が出るほど笑ってしまいました! 肝心のヘアアレンジとお着付けは大大大満足!!ヘアは大人しい感じでという曖昧な依頼にも関わらず、大人しいながらも華やかさがある仕上がりに! お着付けは苦しく無い程よい締め加減で、柄の位置もおはしょりも丁度良く、ボテっとすることなくスッキリと、とても綺麗な仕上がりに!! 当日の行動はタクシー乗車、立ったり座ったり、歩き回る、飲食、お手洗い…一日過ごしても全く着崩れず!!脱ぐ前にも写真を撮りましたが、着たばかり?と思ってしまうくらい! 機会がありましたらまた是非お願いしたいです!ありがとうございました! あまりの感動に長文になってしまいましたが、どこにお願いしたらいいのか悩んでいる方、着付けにいい思い出が無い方がいらっしゃいましたら、うさぎやさんは本当にオススメです!

R

Remiさん

出張着付け

【一級着付師】ヘアセット込(ヘア無し▲¥3000-)苦しくないお着付けです。

今回娘の卒園式の為、初めての出張着付けを依頼しました。 自宅で着付けをして頂けるのは、子供もおりますし時間にも余裕を持って行けるので大変助かります。 ヘアセットもして頂けるのも嬉しいサービスです。 深瀬先生の着付けのおかげで、一日心地よくお着物を着用できました。 初めての着物で緊張してましたが、ヘアセットの際に先生が「音楽をかけたりテレビを見たり気を楽にして大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくれたので、好きな音楽をかけたり、本を読んだりしながら落ち着いて過ごすことができました。 ヘアセットも私の好みを聞いて下さり、満足のいく素敵な仕上がりにしていただきました。 着物の着付けの時に、各パーツ(帯紐やコーリンベルトなど)の重要性や着物の着用に際しての注意すべき事など細かく教えて頂けました。 最初から最後まで、先生の細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。 卒園式から謝恩会まで約7時間ほど着用しておりましたが、一度も乱れること無く、トイレも教えて頂いた様に気をつけて試みましたら問題なくできました。 私の不注意で一度帯紐が外れてしまいましたが、外れた場合の処置なども教えてくださったので直ぐに直すこともできました。 タクシーの乗り降りも先生に教えて頂けたお陰でスムーズに乗り降りができました。 最初は卒園式のみの着用予定でしたが、思った以上に着心地が良かったのと、周りからの反応も良くすぐに脱ぐのは勿体ないと思ったので謝恩会まで着用しました。 着付けが全て終わり、お会計の際のお心遣いもとても嬉しく、深瀬先生の優しさに心が温かくなって、心穏やかに卒園式に向かうことができました。 深瀬先生にお着付けを依頼して本当に良かったです。 またお着物を着る機会があった際はまた先生にお着付けをお願いしたいと思っております。 この度はありがとうございました。

出張着付け

【着物を着たい!】に心を込めてお応えします★簡単ヘアアレンジサービス込み

出張着付け

訪問着・七五三・袴などの着付けとヘアセット込!撮影と同時申込で割引あり

出張着付け

≪歩くパワースポット≫がお着物への不安解消します♪ヘアメイク一緒で着物姿が即完成

訪問着、振袖、留袖 男性袴、女性袴、簡単ヘアセット込み