東京都の出張着付けの口コミ一覧 (2ページ目)

2022年10月・匿名さん

【美容師免許有】七五三・成人式前撮り承ります♫ライブ参戦にも♫早朝ご相談歓迎

2022年9月・匿名さん

美容師歴35年、着付け技能士1級です!予約の前に先ずはお問い合わせ下さい。

出張着付け

お宮参りのため着付とヘアセットをお願いしました。 ヘアセットなんですが、こうしたいという希望を画像付きで提案したのですが髪の長さが足りないから無理と言われたのでじゃあこうしたいと別案を言ったところ、それは若いあなたにはおばさんくさいと言われ、時間もないのでおまかせにしたところ出来上がったヘアセットが昭和の演歌歌手のような髪型になってしまいました。 わたしがその時点で強く言うか、やり直していただくべきではあったと思うのですが、時間もなく言えませんでした。 また行きの車ではもう既に崩れてボサボサになってしまい、後々見返した写真はとてもひどいものでした。 着付けはとてもスムーズにしていただいたのですが、こちらも神社到着時には崩れてしまいました。 自分の所作によるものなのか着付けによるものなのかは分かりませんが、周りの方に指摘してもらい直してもらいました。 またマンションの駐車場が利用できないので近隣の駐車場の料金の支払いのため1000円お渡ししたところ、小銭はないからおつりはないと言われ、なんとか主人が小銭をもっていたので多く取られることはなかったのですが、小銭はあらかじめ準備しておいたほうがよろしいかと思います。

2022年10月・匿名さん

出張着付け ヘアセット込み

出張着付け

2022年3月・はらさん

美しいお着物姿で凛とした清々しい時となります様に…《☆ヘアセット、交通費込み》

出張着付け

2022年3月・あめぽんさん

【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【7/21~ご予約可】

2022年1月・TRさん

喜びの席に何を着ようか迷ったらお着物を♫背筋ピンと清々しく麗しい姿に変身!

出張着付け

先日、成人式の着付けをお願いしました。 せっかくの人生一度の晴れの日でしたが、かなり自身で直すことになりましたのでこちらに記します。 式が終了後にプロにお見せし指摘されたこと、脱いでから自宅で確認しておかしいところを箇条書きいたします。祖母(師範)にも見てもらいました。 返金希望ではなく、今後被害が出ないためにということです。 真実のみ記載しますので、参考にされてください。 ・一番に嫌だったことは裾除けが裏返しだったこと。基本以前の問題です。 ・お二人でいらしたが、終始これでいいのか確認しながらやるので不安になる、多分これでいいよねという作業工程である。時間もかかる。 ・タオル補正が山型に折って背中に入っていました。山形折りは初めて見ましたが、腰部分に入れるのではないでしょうか?上下間違っています。 ・後ろのおはしよりですが、最後に引っ張って出すと着崩れるので、最初から出すべきです。 ・帯枕も反対向きに置いて直されていましたが、向きはご存知ですか? ・裾除けの上を長いわけでもないのに折るので補正に影響。 ・紐の結び方が独特、結んだまま処理しない、同じ場所できつく結わくので苦しく痛い。 (結び目が3つ重なっていました。しかも型結びの箇所あり。) ・腰ひもが緩いので落ちてくる。ここを一番きつく結わくのが基本です。 ・何故かガーゼをぐるぐる巻かれ動きにくい。(初めて見ました、謎です) ・そのガーゼが衣紋から見えている。 ・三本紐が帯の両側から見えている。 ・帯と帯締めが緩いため帯が落ちてしまった。帯の結びの長さもわからない。 ・帯結びも中心からズレている。 ・補正が出来ていない為(腰も胸元も)しわが寄る。腰がお尻よりへこんでいる。 ・胸元の合わせが緩いので、かがむと開いてしまう。 ・裾の合わせ深すぎて歩きにくいこと。見た目にも良くないです。 失礼ですが、素人とさほど変わらない出来栄えです。 着物屋のプロの方にはすぐにひどい着付けでかわいそうだとご指摘いただきました。 そしてその場で直せるところだけ直してくださいました。 もし、習いたてだったり実はよくわからないということであれば事前に告知すべきです。 ユーザーは着付けを知らない方が多いのでしょうが、見る人がみればすぐわかります。 私は何度か着付けを習っている素人ですが、おかしいとすぐに気がつきました。 メールの対応から始まり、予定時刻より無連絡で15分も早くいらっしゃる。 それも、こちらが先に予約していたにも関わらず、変更してほしいという希望を受け入れてのことです。 プロとして勉強し直すか、素人同等という告知をしてください。 社会人としてメールの文章然り、技術も見直されてください。 お二人いらしてどちらもあやふやというのはビジネスとして成り立っていません。 どなたも空いていなかったのでお願いしましたが、メールの時点でお断りすればと後悔しております。娘に悪いことをしたと悲しくなりました。

2021年12月・RYさん

手早く美しく★着崩れず苦しくない着付け

2021年11月・マヤさん

★1級着付け技能士ヘアセット込み★列席、七五三、お宮参り自宅、ご希望の場所出張可

2021年10月・Oka-Eriさん

《女性の1級着付け師が伺います》楽しい着物ライフのお手伝い★大人数もOK!

出張着付け

上から目線のサービスでした。 着物の着付けはしっかり分かっていて、綺麗に着けて頂きましたが、着付けの先生でよくあるパターンですがトゲがある言い方でいい感じは初めからありませんでした。 まず着物は旦那のお母さんの着物を借りたと世間話をしても、「それは関係ない」と言いテキパキ仕事をする。義母がずっとつけていたにも関わらず袖を固定している糸を「意味ないので切っておきました。」と既に事後報告。 ここまでは着付け分かっている人のお節介としていいとします。 絵柄が逆な帯紐に気が付いてもう一度やり直しをお願いしても「出来ません。」と初めからネガティブな返事でした。もう一度改めていうと、ため息をついてイライラした感じで締め直しをしました。 赤ちゃんに母乳をあげるための着付けをどのようにするか教えてほしい、と初めから聞くと、難しいのでやめたほうがいいと言われたのでスルーをしましたが、着付け完成時に「母乳の挙げ方を知りたいか」聞かれました。私からインターネットで裾の脇にある穴からあげることを聞いたのでできれば教えて欲しいと聞いたところ、そうすると全て壊れてしまうので保証出来ません。着物をいつも着ている人がやるものですと言われました。(ここで凍りついた雰囲気になりました。) そして肩胸の間にパットを入れて格好を良くするか一番初めに聞かれましたが、母乳のあげ方聞いてから考えたいと話して最後にどうするか話し合うようにしましたが、着物が完成したときに聞くと「そういうの初めから言ってもらわないと出来ないけれど今何故そういうことを言うのか?と言われました。」私から、「いえ、後で話してもいい方向でしたよんr?そもそも母乳のあげ方を教えようと最後に行ってきたのはあなたですよね?」と聞いてダンマリました。 母乳のあげ方をあげるやり方を教えるには全て壊さなければならない。そうすると初めからやるので追加チャージをすると言われました。いくらなのか聞くとやってみないとわからないという曖昧な返事でした。(着付けをして30分だけなので、あと30分あると言うツッコミを入れるよりも、話してもダメだと思い、じゃあもういいですと言いました。) 肝心の着付けですが背中に入れたハンドタオル3つのうち一つ、セレモニーの間に落ちてしまいました。座って立つことが多かったのですが、それでも恥ずかしかったです。 また、着付けの丈も靴と足にどんどん挟んで歩くようになり着心地は悪くなりました。歩くことがないので座って立つことでそうなったと思いますが、上記の経験がありあまりいい感じに思えなくなりました。 とりあえず着付けをすることにかけてはいいと思うので、黙ってやってもらうことに違和感無ければいいでしょう。しかし9000円を払うサービスに支払っている感じはありません。着物綺麗ですねと言うこともありません。本当に「ビジネス」ってことです。私はあまり評価(いい感情)を持って着付けについて評価ができかねてしまいました。

2021年10月・さいあくさん

白無垢 色打掛 振り袖 袴 振り袖 訪問着 留袖 浴衣 各種着付け承ります。

出張着付け

2020年1月・まりさん

出張着付け

年始に格の高い黒の留袖でヘアセットとお願いしました。 予め、着物も髪型も伝えてありましたが、当日髪を絡まったとやりなおしばかり。聞くと練習中らしく、、、。全部で、三時間かかり、正月の時間この方の髪の毛の練習だいに使われて泣きそうでした。 お金は要らないといわれたけど、流石にそれはと、半分は支払いました。 でも、後で文句のメッセージがきて、また泣きそうな新年でした。心遣いで、お支払いもしたのに、なぜか、ヘアセットが無料なのだから勘違いしないでと言われ、それは、Q&Aページに記載されてるそう。 読まない私が悪いし、お客が満足いくようにしたいから、ミスマッチで予約しないでくれとのこと。 お客が満足するには、技術を磨くのが先な気がします。 練習台なんて知りませんでしたし、どう考えても正月のしかも黒の留袖の格の高い着物、、、お受けするべきじゃなかったんじゃないかと、言いたくなります。 当日、出来ないと言われ、私のできる髪型でと三つ編みして、お団子にされたので、格が違いすぎて泣きそうになり、またやりなおし。 悪い口コミは、可哀想だと思いましたが、文句のメッセージが来たときに、反省されてない事を知り、同じ悲しい思いをする方が増えないようにと書かせていただきました。 大事な日にヘアーはお願いしない方がいいと思います。 ちなみに着付けも早い段階で崩れてきました。

2018年11月・佐藤さん

★クレジットカード電子マネー可、1年以内のリピート割★苦しくなく美しい着付け

出張着付け

娘の七五三の着付けをお願いしました。 私が全面的に悪いのですが、準備不足で(腰紐と帯板の用意が無いという大失態。着付けで紐が無いなんてありえないことなのはよくわかっております)、私が叱られ続け、 それを間近で見ていた娘はトラウマになり、 「本当に怖かった」「あのおばあさんのことを何度も思い出してしまう」と言っています。 着付けの方が帰られたあと、娘はしくしく泣いていました。 部屋に上がった時から「マンション名が書いてなかった」 と叱られ、そのあとも上記に書いたとおり、紐がないことなどなどをなじられ続けました。 私も、あまりの応対に非常に驚きましたが、自分の準備不足が原因なので、謝罪をし続け、また着付けを終えないと娘がかわいそうなので、代用品の提案をしました。 腕は素晴らしい方なので、ネクタイなどを代用して着付けてくださいました。 帯もすてきに形作ってくださいました。 七五三シーズンでお忙しく、またご高齢なのでお疲れでいらだっていたのかもしれないだとも思います。 自宅の場所を知られているのでこういった投稿をすることをためらいましたが、 「着付けで必要なものの事前確認をされてから依頼する」ことをお勧めしようと思い、 コメントいたしました。

2018年11月・ゆうきさん

出張着付け

2018年5月・ともさん

2018年4月・kwanさん

☆ブライダル経験豊富☆一級着付け技能士(美容師資格者)☆ヘアーセット込の料金